导语:牛仔裤和阔腿裤,应付滑滑梯天气的两大主力军,论稳妥和百搭都是数一数二,翻起花样来也丝毫不等闲。现在这两条裤子人人穿,天天穿,到底怎样才能让人眼前一亮,这几招你或许用得到!(内容来源:ELLE中文网)

  牛仔裤

  换新第一招:拼接

  推荐搭配:平底鞋

  第一种拼接方式是 Angelababy和乔欣穿的这种竖直条纹款,将不同色的牛仔布拼接在裤身上,利用纵向拼接显腿长直,搭配一双平底鞋和一只斜挎包,有行云流水般的随性。

  第二种是补丁拼接,与各种主流摩登看似格格不入,搭配一双平底板鞋却能散发自在逍遥的浪者魅力。不想出戏的话外套也可以选择一件牛仔,让上下look自由对话。

  第三种贴补刺绣款,带有童年摔破裤子想方设法翻新的灵感和妈妈缝纫机上的细致,试试搭配一下贝雷帽和乐福鞋,把后跟踩下去,这种略带玩世不恭的时髦别有趣味。

  如果上面三种还不够满意,那这种裤缝拼接牛仔裤你应该能点头!暂且不说它搭配任何衬衫T恤都无瑕可挑,就说它裤缝采用深色拼接的小心机,视觉上瘦一圈大腿围,就足够让大家心花怒放了!对,鞋子还是挑平底平底平底,最是率性。

  换新法二:毛边

  推荐搭配:小高跟

  牛仔裤在加工时制造出裤脚“没有锁边”的线头感,就是这几天大火的毛边裤。大家还可以翻出几条留之无用弃之可惜的牛仔裤,自己动手DIY“手撕边”,彻底杜绝雷同。但不论效果整齐还是凌乱,毛边最怕显得邋遢,因此鞋履最好带点跟,提升高度和精致感。我们来分情况看一下。

  许多机器磨毛的牛仔裤常常会和第一种“拼接”结合一下,或拼色或刺绣,要么街头范要么民族风。对于这种规整的毛边,鞋子可以选择带点风情的款式,例如罗马鞋玛丽珍鞋,搭配色彩鲜艳或是设计独特的上衣,不愁没有回头率。

  而手撕边通常比较随心所欲,甚至有时还会豁开几道口子彰显个性。因此在整体保持利落简洁的基础上,搭一双更为素雅一些的小高跟会比较讨巧,例如粗跟一自带和双色穆勒。

  阔腿裤

  换新法一:卷边

  推荐搭配:宽松上衣

  阔腿裤卷边?没错! Gigi Hadid她们就是这么让阔腿裤“潮”起来的!一改往日阔腿裤高大上的飘逸,卷起一层裤脚突出重心和立体感,与宽松的T恤、blouse、针织衫都是显高显瘦的好搭子。

  Blouse和阔腿裤,职场必备,但清一色“上飘下飘”经常略显成熟。卷起裤脚,一秒钟就让活力值反弹。

  和宽松的针织衫搭配,将阴晴不定的温度也纳入时髦考量。不过提醒一下,也不是所有的阔腿裤都适合卷边的哦,相比较而言,直筒的卷起来会比较自然,而喇叭款的,就要用下面的第二招!