导读:其实对于肌肤状态不完美的妹子来说,一层一层把底妆涂上脸不一定是最好的选择。有时候底妆过于厚重反而会加重肌肤的粗糙感和假面感,所以我们的底妆套路也一定要及时更新才行!娜扎同款的水感素颜肌就是最新的底妆大法哦,这样的伪素颜底妆不仅清透自然,而且也能提升肌肤细腻度,感觉来学习一下!(来源:瑞丽网)

  和普通素颜妆不同的是水感素颜肌更强调肌肤的自然光泽感,用完美水感的底妆来掩盖其他部位的不完美,看看周冬雨的底妆就知道水感素颜的力量啦。同时让人头疼的瑕疵部位会做精准处理,让厚重感降到最低范围也限制到最小。水润感则会提升肌肤的细腻感,让干燥天气爆皮的脸也可以被细心照顾到。

  首先来看水感的营造,高遮瑕纯哑光的粉底自然是不能用。尤其是鼻翼两侧和嘴角处容易在冬天起干纹的地方更是要用滋润的产品照顾到。如果肌肤有瑕疵,也可以用保湿类的粉底少量多次叠加。同时在晕开粉底的时候用海绵粉扑会比刷子晕开的效果更细腻。

芭比波朗弹润滋养光泽粉底乳芭比波朗弹润滋养光泽粉底乳

  提亮肤色,加强肌肤立体妆感,打造高级质感的光泽肌肤。

  如果平时对遮瑕产品需求比较大也没关系,在水感素颜肌里还是可以接着用的。不过选择遮瑕产品的类别要做出调整,比如质地比较油润的遮瑕膏就比遮瑕液更滋润,也不会卡纹,也是深冬干燥时节的好帮手。同时上妆的时候可以用指腹替代刷子,避免拖拽的刷痕加重妆感。

玫珂菲全新清晰无痕遮瑕笔玫珂菲全新清晰无痕遮瑕笔

  打造全新清晰无痕底妆的点睛之笔。

  虽然要打造素颜效果自然是能少用产品就要少用,但是还是有一些关键部位一定不能省略哦,比如眼下黑眼圈的遮盖就有很大影响。张钧甯的这个妆面虽然整体也够清透够自然,但是由于眼下暗沉比较严重,所以看起来气色大打折扣,也会瞬间显老哦,所以投资一只眼下遮瑕绝对不会错。

贝玲妃炯炯有神遮瑕霜贝玲妃炯炯有神遮瑕霜

  蜜瓜橘修色提亮遮瑕霜。

  接下来就是伪装好气色自然红润感的打造啦!辣妈昆凌就一直靠细腻红润保持少女感。和粉质腮红相比,液体腮红或者现在大火的气垫腮红质感更加轻薄,也可以更好地融合进底妆,同时也不会出现粉状叠加出现的斑驳的问题,细腻感up!

纪梵希容光气色颊彩凝胶纪梵希容光气色颊彩凝胶

  粉嫩双颊,自然光泽,打造你的容光气色。

  不过大家在叠加产品的时候一定要注意手法和产品质地选择。比如想要让妆感降低,就要尽量把粉质产品替换成液状膏状,还有肌肤出现问题的地方比如红肿的痘痘也要尽量避开,否则就很容易把底妆效果变得像肯豆一定厚重粗糙哦。

  高光是打造水光伪素颜的另一个秘密武器,看到郭碧婷肌肤的细腻程度就知道啦!将高光打在颧骨部位可以让面部看起来更加立体,鼻梁、额头中央或者苹果肌上也可适当点一些哦,喜欢光泽感的女生一定不要放过。

  最后来看看让水感素颜肌看上去气色更好的办法,那就是搭配水红的唇釉啦!玻璃唇感的唇釉是搭配素颜肌的好选择,同时也可以掩盖唇纹,让双唇看起来更加饱满,直男女神高圆圆就一直钟爱水红色或者豆沙色没有变过哦,小仙女们也赶紧试起来吧!

  兰芝双色立体润彩染唇膏

  黄金比例结合水亮唇彩与保湿润唇膏,塑造自然渐变双色唇妆