导语:在2017年年底,诞生了不少新晋网络流行词,今天我们要来说的就是持续在朋友圈刷屏的“中年少女”一词!

  话说到底啥叫“中年少女”呢?无外乎就是早已过了少女的年龄,但内心却还是一名小公举。所以今天,我们就来看看,如何做才能成为一名合格的“中年少女”呢?

啥是中年少女?啥是中年少女?

  1、 喜欢粉红色

  以前衣橱里一水儿的黑白灰,现如今却更加偏爱娇嫩的颜色。小粉红成了不少女生衣橱里的主打色,不过巧的是,粉红色算是今年的流行色,各位“中年少女”们可以放心穿,不会担心被说装嫩。

爱上粉色爱上粉色
粉色变当下主流色粉色变当下主流色

  尤其是各类粉色系大衣,在今年尤为流行,担心冬日太沉闷,粉色能让你一秒秀出自己的少女心。

时尚博主穿粉色皮草大衣时尚博主穿粉色皮草大衣
Riri穿一身粉色街拍Riri穿一身粉色街拍

  如果嫌粉色外衣过于抓马,也可以尝试局部穿粉色,更显可爱!

Bottega Veneta的粉色包包Bottega Veneta的粉色包包
粉色系配饰粉色系配饰

  2、防脱发

  作为“中年少女”的第二个特征,越来越多的人开始注意脱发问题。

杨幂被说脱发杨幂被说脱发

  除了日常的护理外,还有什么办法能帮助我们从外貌上摆脱脱发问题?于是今年时尚圈就流行起了帽子。从年初火到没朋友的棒球帽,到渔夫帽,再到年底迅速火起来的贝雷帽,可以说时尚圈靠帽子撑起了一片天。

杨幂,唐嫣杨幂,唐嫣
倪妮,井柏然倪妮,井柏然
郑爽郑爽
贝雷帽贝雷帽
贝雷帽街拍贝雷帽街拍
今年流行的帽型今年流行的帽型

  3、开始关注养生

  作为一名“中年少女”,是时候要开始关注养生了!而对于一名时尚girl,养生时尚就成了大家关注最多的话题!从保温杯到秋裤毛裤,时尚圈如今也有一套既有风度又有温度的穿衣指南!

一心惦记秋裤的热巴一心惦记秋裤的热巴

  而近些年,时尚也变得越来越有人情味,开始流行毛裤的穿搭让时尚girl再也不担心冬天了。

秀舱中的“毛裤”设计秀舱中的“毛裤”设计
街拍图街拍图

  4、 想和小鲜肉谈恋爱

  萝莉配大叔是不是已经out了,你是不是也想和小鲜肉来一场浪漫的恋爱?如果你看到他们时会露出姨母笑,那么恭喜你,“中年少女”就是你了!

胡一天胡一天
刘昊然刘昊然
吴磊吴磊

  5、 美白

  作为一名“中年少女”,你是不是也越来越关注美白这件事。其实,就算不从内在来调理,从穿衣上也可以快速起到美白的作用!各位“中年少女”可以尝试多穿这些颜色的衣服。

  黑白两色作为最显白的颜色之一,怎么穿都不会错!

最显白的黑白色穿搭最显白的黑白色穿搭

  除此之外,蓝色在众多颜色之中也算是十分显白的颜色。

宝蓝色大衣街拍宝蓝色大衣街拍
蓝色衣服街拍蓝色衣服街拍

  而蓝色配白色,更是显白界的标配!

蓝色配白色街拍蓝色配白色街拍
蓝色配白色街拍2蓝色配白色街拍2

  不要逃避,满足这5点,你就是传说中的“中年少女”了!