导语:近日,陈冠希在纽约大学的演讲不仅燃爆纽大也刷爆了话题榜。不少网友都在夸赞陈冠希为“中国制造”正名。而他也的确向众人证明了自己。37岁的陈冠希从来不想做谁的榜样,他只想做自己。那么到底为啥他的演讲能打动你?

陈冠希纽大演讲燃爆陈冠希纽大演讲燃爆

  近日,陈冠希在纽约大学做演讲的视频刷爆了网络。37岁的他已经从一个年少轻狂、桀骜不驯的娱乐明星,转型为一位资深潮人、嘻哈音乐人甚至一位稳重的商人。而他在纽大的演讲不仅向众人证明了自己,同时也为“中国制造”正名!

我们创造力并不差我们创造力并不差
已经合作了十年已经合作了十年
跟Nike合作了6款联名鞋跟Nike合作了6款联名鞋

  讲真其实陈冠希的这段演讲真心有些散漫,可能是因为事先并没有任何PPT一类的准备,只是一场即兴演讲,所以他的观点发散的有些天马行空。但是!一直强调中国人、中国制造、中国设计创造的陈冠希,还是成功戳中了网友们的关注点。 

不能因为是中国制造就降低标准不能因为是中国制造就降低标准
为中国制造打call为中国制造打call

  关键是陈冠希还在演讲中提出了一个比较带有先锋性的观念,那就是不存在什么中国标准,所有的创造品都要复合国际标准。听到这里,是不是都要跟陈冠希一起挺起腰板了?

一开始不被看好一开始不被看好
霸气外露的陈冠希霸气外露的陈冠希
这次真的认真了这次真的认真了

  参与到中国设计创造中,对于陈冠希来说只是个偶然的尝试,并且一开始并不被看好。但这次这位浪子还是真的花了心思,他践行了自己在演讲中的阐述。不管是经营还是设计,陈冠希全都参与其中,已经成长为一位尽心尽力的品牌主理人。到2015年陈冠希旗下的服装集团(除了Clot还有别的)营业额达到1000万美金。

经典的Alienegra荆棘元素经典的Alienegra荆棘元素

  当年陈冠希所带领的设计团队和日本艺术家Madsaki合作创作的荆棘图案贯穿了他名下潮牌创办至今的13年。据说直到现在陈冠希都会亲自到工厂去监督制作,对设计和质量严格把关。

全新的 Air Force 1 定制配色鞋款全新的 Air Force 1 定制配色鞋款

  而陈冠希在演讲中强调的他主理的潮牌已经跟Nike合作了十年,推了六款联名合作款。其实他所主理的潮牌不仅跟Nike合作,还跟Converse等等资深潮牌都有过联合创作。 而有网友对于陈冠希做出过非常高的评价,那就是如果没有他,中国的潮流文化将倒退十年。

与Converse的联名款与Converse的联名款
陈冠希亲着上脚陈冠希亲着上脚

  最让人震撼的其实是陈冠希时刻都不忘把中国传统元素融入其中,比如跟Nike的联名款就有古代吉祥图案做加持,而跟Converse的合作款更融入了中国传统的“阴阳”元素。如果你觉得引领潮流不算什么特别之处,那么致力于将本土文化升级为国际潮流,足以证明陈冠希在潮牌领域的野心和斗志。

热爱很重要热爱很重要
要有所坚持要有所坚持

  除了为中国制造打call之外,其实陈冠希的演讲中还灌了不少鸡汤。归结为一句就是选择你所热爱的,坚持你所选择的!这一锅鸡汤也让网友们喝的很酣畅。

年轻时的陈冠希年轻时的陈冠希
打动你的可能是他的蜕变打动你的可能是他的蜕变

  那么除了被陈冠希有理有据的观念打动外,戳中网友痛点的还有些什么呢?想必如今陈冠希“浪子回头”的身份就是其中一项。曾经被贴了太多叛逆、桀骜不驯等等标签的陈冠希,突然一本正经的谈起中国制造,并且说的有理有据,这种蜕变才是最打动网友们的地方。

时不时的就要秀个恩爱时不时的就要秀个恩爱
变身晒娃狂魔的陈冠希变身晒娃狂魔的陈冠希
超萌的Alaia超萌的Alaia

  而娶到超模,变身女儿奴的陈冠希,几乎换了一种生活的姿态。不过当年的叛逆仿佛也并没有减少,如今的他依旧会对狗仔举起手机对拍。所以,不要把他当做标杆去效仿,但要借鉴他成长的经验。