导语:最会“妆”扮的PONY大神在IG和脸书上PO出了她的新发型后,让吃瓜小粉儿们再也不能淡定了,那真是太美了,同样一个脑袋为何自己折腾就是洋气不了捏?小编把最近大热的短发女星都琢磨了一遍,发现重点不是头发的长短,而是发色决定了你的时髦度啊!(来源:瑞丽网)

  接下来,小编就把Pony驾驭过的短发+发色整理出来,送给要染头发的你做个参考哦!

  浅色苦亚麻+樱花粉

  Pony这款浅色苦亚麻+樱花粉发色真的特别好看,上半部分与下半部分的过度发色不仅有层次感,微型S卷也恰到好处的体现出少女的柔美感。

  青木亚麻灰

  这款青木亚麻灰+短发会让整个人显得干净利落,特别适合秋冬季节增添一丝暖意。而平时不太会给头发做造型的女生也是一款不错的选择,只需随意抓挠几下即可。

  薰衣草紫发色

  柔美卷+薰衣草紫这样的发色掿配特别适合甜美俏皮的女生,两侧略带圆弧感的刘海与丰盈柔美的卷发会让发量较少的女生看着比较蓬松一些。

  姬胡桃发色

  特别洋气的姬胡桃发色绝对适合掿配大红唇啊!好像短发只要配上各种鲜明的发色都会让女生们变得特别时髦。

  樱花粉发色

  樱花粉的发色配粉红色的西服居然没有一丝违和感啊!但这个樱花粉的发色需要注意一点,掿配浓一些的底妆,才能Hold住这样的发色。

  玫瑰金

  是不是有种IPhone上头的感觉~不过很洋气,这款发色需要连同眉色一并处理,最好用深棕色的眉色,在漂染时注意发根处可以适当保留头发原色,让发丝过度浅色更加自然些。

  樱花红

  这款发色与樱花粉略为不同,它的发色更为鲜红一些,而且它绝对是一款发型减龄的利器啊!

  姬胡桃发色

  齐齐的娃娃头刘海+姬胡桃发色活脱脱的少女感啊,这款发色也是今年比较流行的发色之一,无论什么样的短发,这款颜色都都为你妥妥加分!

  看了这么多Pony大神的美美发色后,是不是也想马上染一款啊?别着急,每个人的肤色都是不同的,很多染过发的妹子有时都会觉得自己并不适合这款颜色,如果我们染错了色怎么办,So,咱们先测试一下适合自己的色系,再来改变发色啊!

  请大家拿出纸笔,依序回答下列问题,写下自己是A还是B:

  Q1:原发色接近?

  A) 偏咖啡 

  B) 偏黑色

  Q2:眉毛颜色接近?

  A) 偏咖啡

  B) 偏黑色

  Q3:眼球色接近?

  A) 偏咖啡

  B) 偏黑色

  Q4:素唇色接近?

  A ) 偏浅裸

  B ) 偏红色、暗

  Q5:肤色属于?

  A ) 偏黄、会泛红

  B ) 偏白、偏青色

  大家统计出是A多,还是B多!再来往下看答案吧!

  --A多的人--

  适合暖调发色,像是红色、橘色、亮咖啡色,甚至是夏日感十足的黄色,染了这些颜色会提升气色,看起来更有精神哦!

  --B多的人--

  则适合冷色调的颜色,绿色、蓝色、深咖啡色、紫色等~这些颜色为你冷调的肌肤,为五官加分。