导语:米兰时装周结束,又到了盘点流行趋势的时候了,只不过今年的米兰有点不一样。黑丝豹纹厚底鞋…这些早已过气的单品扎堆在米兰时装周出现,一起看看它们的时尚逆袭路吧。

       卡通动物图案

  卡通动物图案在最近几年都很流行,而在今年的米兰时装周上,不少品牌继续走这个路线。比如今年的Prada不仅在衣服上加入了卡通插画,就连包包也融入了卡通画。

prada秀场中的卡通元素prada秀场中的卡通元素
Prada卡通图案包包Prada卡通图案包包

  喜欢卡通动物图案的还有Gucci,花鸟鱼虫是Gucci每年都会有的元素,今年也不例外。

Gucci的动物图案Gucci的动物图案
gucci的动物图案gucci的动物图案

  而Moschino每年都会有的梦幻卡通动物图案今年依旧出现。

moschinomoschino
moschinomoschino

动物纹

  说到动物元素,今年出镜率很高的豹纹不能不提。Simonetta Ravizza直接推出了豹纹包包,而Prada就略微含蓄一些,把豹纹融入到细节中。但至少说明,豹纹在明年会慢慢走红起来。

prada秀场中的豹纹元素prada秀场中的豹纹元素
Simonetta Ravizza豹纹Simonetta Ravizza豹纹
No.21的豹纹大衣No.21的豹纹大衣

  除了豹纹,其他的动物纹也接二连三的在米兰时装周上出现。

Vionnet动物纹包包Vionnet动物纹包包
Cividini的动物纹挎包Cividini的动物纹挎包
Cividini蛇皮纹单鞋Cividini蛇皮纹单鞋

  袜子

  在这季的米兰时装周,各种各样的袜子可以说出镜率很高,设计师就跟商量好似的,纷纷推出袜子单品,先来一起看看袜子是如何笑傲米兰时装周。

鼓掌鼓掌

  Dolce & Gabbana这季推出了不少丝袜的组合,其中就包括最不受时尚圈待见的黑丝,原来黑丝穿好了,也可以走优雅路线。

Dolce & Gabbana的黑色丝袜Dolce & Gabbana的黑色丝袜

  Alberto Zambelli,Francesco Scognamiglio则把肉色和白色丝袜带上了T台。

Alberto Zambelli肉色丝袜Alberto Zambelli肉色丝袜
Francesco Scognamiglio的白色丝袜Francesco Scognamiglio的白色丝袜

  除了黑丝和肉色丝袜,versace抓马的连裤袜也只有超模腿才能hold住吧。

Versace浮夸的连裤袜Versace浮夸的连裤袜
versace夸张的袜子versace夸张的袜子

  除此之外,也有一些牌子推出的袜子适合咱普通人。

fendi的彩色丝袜fendi的彩色丝袜
MSGM的彩色袜子MSGM的彩色袜子
MSGM的彩色袜子MSGM的彩色袜子

  厚底鞋

  一直被时尚圈嫌弃,但每年都有它身影的厚底鞋,今年继续出现在米兰时装周的T台上。

Anteprima厚底鞋Anteprima厚底鞋
Antonio Marras厚底鞋Antonio Marras厚底鞋
Antonio Marras厚底鞋Antonio Marras厚底鞋
marni厚底鞋marni厚底鞋
marni厚底鞋marni厚底鞋

  小镜片墨镜

  还记得10年前很流行的小镜片墨镜吗?10年后,它再次成了T台上新潮流。

10年前的流行款10年前的流行款
10年前的流行款10年前的流行款

  黑帮老大必备的黑超逐渐从T台上退出,取而代之的是各种造型的小镜片墨镜。

prada的墨镜prada的墨镜
MSGM的墨镜系列MSGM的墨镜系列
Alberto Zambelli墨镜Alberto Zambelli墨镜

  大耳环

  夸张的大耳环一路从纽约流行到了米兰,在今年的Marni,Etro,Giorgio Armani秀场上,都能见到这种夸张耳环,简直是大脸猫们的福音。

Giorgio Armani夸张的大耳坠Giorgio Armani夸张的大耳坠
Marni的配饰系列Marni的配饰系列

  好了,看了米兰时装周的流行趋势盘点,无论是那些过气单品再回春,还是这些新晋的时尚潮流, 总之,明年照着这个方向穿搭总是不会错!