导语:话说现在都流行啥包包?其实有不少包都是10年前的老爆款,却在最近几年又再次火了起来。今天#包子铺#就来说说包届的“老干部”,如何逆袭成了当下新爆款。

逆袭成爆款逆袭成爆款

  第一个要说的包包就是曾经老掉牙的马鞍包,却在今年突然重新火了起来。这款包包有多老呢?曾经在《欲望都市》里,Carrie就拎过一款。

《欲望都市》里Carrie拿了一款马鞍包《欲望都市》里Carrie拿了一款马鞍包
《欲望都市》里Carrie的马鞍包《欲望都市》里Carrie的马鞍包

  Mischa Barton,Charlize Theron也都曾经背过这么一款Dior的马鞍包。

Mischa Barton也背过这款曾经的it bagMischa Barton也背过这款曾经的it bag
Charlize Theron背马鞍包Charlize Theron背马鞍包

  肯豆,Bella背的这款Dior马鞍包复古又小巧,一下子又重新成了街拍新宠。

肯豆背Dior马鞍包肯豆背Dior马鞍包
Bella背Dior马鞍包Bella背Dior马鞍包
Dior马鞍包Dior马鞍包

  其实这款包包的造型没有换,只不过换了印花图案,一下子逆袭成了新爆款包。

时尚达人背马鞍包街拍时尚达人背马鞍包街拍
Dior马鞍包Dior马鞍包
街拍中的马鞍包街拍中的马鞍包

  看来复古的风潮也是势不可挡,除了Dior的这款马鞍包外,Balenciaga当年最火的机车包大家还记得吗?也是每人时尚达人必备的一款包包。

曾经的爆款包包曾经的爆款包包
Balenciaga的机车包Balenciaga的机车包
balenciaga机车包balenciaga机车包

  只不过随着各种新款包包的面世,这个曾经的it bags逐渐被大家遗忘,没想到最近它又火起来了,只不过增加了许多更加活泼的图案元素。

肯豆拿balenciaga的机车包肯豆拿balenciaga的机车包
增加了新印花的Balenciaga机车包增加了新印花的Balenciaga机车包
肯豆拿新款balenciaga机车包肯豆拿新款balenciaga机车包

  或者换一个背法也能很时髦。

肩背的Balenciaga机车包肩背的Balenciaga机车包

  除此之外,腰包一定是今年回潮最明显的单品之一了,作为最被嫌弃包类单品,腰包现在已经逆袭成了明星和时尚潮人最爱的单品之一,就连今年时装周,依旧有不少腰包亮相,可见火到明年没问题。

Marc Jacobs腰包2Marc Jacobs腰包2
Fenty Puma by Rihanna的腰包Fenty Puma by Rihanna的腰包
GCDS的腰包GCDS的腰包
Marc Jacobs腰包Marc Jacobs腰包

  而越是简单,越是复古的腰包越是受明星的追捧。

Chanel复古腰包Chanel复古腰包
肯豆背腰包肯豆背腰包

  而卡戴珊的腰包就更复古了!

卡戴珊背腰包街拍卡戴珊背腰包街拍

  最后我们再来看看复古类的包包,如果想买一个包准备用10年,不如直接选用vintage款式的包包,用起来更有格调还不担心过时。

chanel复古包包chanel复古包包
chanel双肩背复古包包chanel双肩背复古包包
vintage包包vintage包包
vintage包包街拍vintage包包街拍