采访手记

  王定坤说他是个行者,在湖北随州长大,到广东惠州(TCL总部)历练,再辗转到重庆创业,然后跑遍全国做生意,后随中国代表团出访秘鲁参加第26届亚太APEC工商领导人峰会。走了万里路,视野和胸怀在潜移默化之下就悄然有了改变。他重新感悟人生和为商之道,开始笃信因果,他说为人经商都应该恪守“以善为根、以爱为业、以喜为报”的准则。

  你很容易被他身上那股劲儿所感染,从语气到神态,从表达方式到肢体动作,那股行者般不屈争斗的闯劲似乎没有减少,他说一个创业者如果开始保守和患得患失,那他的魂就丢了。

  他说他是行者,所以无疆,他的囍联集团的最终目标就是要打造一个没有任何行业界限的商业无界联盟。

 

  近几年来,互联网行业的消费模式层出不穷,O2O、P2P、互联网+、VR,到2017年火爆的共享经济,随便拎一个项目出来,都能成为资本追捧的对象。不可否认的是,在面临互联网转型障碍的传统企业中激起一波浪之后,潮水还是缓缓地退去。移动互联网的红利逐渐消失,市场在升级、需求在升级,电商增速开始放缓,线上线下的全面融合必将是平台型企业新一轮消费升级的趋势。

  王定坤说,在拉动内需的战略背景下、国内人均可支配收入持续增长的经济环境下,由科技引领的新一轮消费升级浪潮扑面而来。今天的消费升级胜负手体现消费心理、消费体验和消费场景的升级。线上有的是数据库,对客户的数据分析和浏览路径跟踪,有消费者画像,但没有的是线下的服务体验和售后,以及社交场景。如果线上线下能够打通,帮助线下提高消费者的体验,提高商户效率,我们就能更好地满足消费者的需求。因此,“囍联送”项目应运而生。

  增值式购物

  颠覆传统促销套路

  什么叫增值式购物?用户在囍联平台定向购物,除得到所购产品之外,额外可获赠等额的免费券,同时还将获赠最高消费额的100%的乐享券(可兑换成免费券)。用户获得的免费券可以在囍联送体系内的任意商家消费,并抵扣部分实际支出费用(具体抵扣金额以商家给出促销政策为准),可以获得比传统购物更低的折扣。这样一来,购物实现了买一送二得三的超值体验。

  另外,相信所有消费者在购物中为商家眼花缭乱的促销广告动过心,其中最核心的方式便是买赠形式。购买一件商品,获赠商家指定赠品或指定电子券,从而引导用户重复消费。

  明白人都知道这是满满的套路!

  一方面,赠品的实用价值非常低。往往是一些用户根本就不常用、不需要的滞销商品、库存商品,本身的价值就很低。另一方面,赠送的代金券、抵扣劵,又往往只能在限定时间、限定店铺、购买限定商品,大多数还设定了使用门槛(例如满多少金额才能使用)和不找补的霸王条款,大大虚高了其真实价值,降低了实用性。

  而囍联送对于传统买赠模式进行了颠覆式革命。在囍联购买茅台集团天朝上品贵人酒后,囍联将赠送与消费金额等值的免费劵,而这些免费劵将在囍联送的整个联盟商家内随时使用。同时还有机会获得公司赠送的乐享劵,让消费者真正享受到“买一送二得三”的实惠体验!免费券的使用范围将渗透到衣、食、住、行等人们生活的各个方面,大大提高了买赠促销的实用适用价值与适用范围,更轻松灵活进一步提升了用户购物体验。

  帮助商家建立一个免费的

  拥有千万级会员的立体式销售网络

  自从互联网冲击实体经济以来,“实体寒冬”、“实体颓败”等说法便层出不穷。每年都能看到各大媒体的头条出现“今年将是实体经济最难度过的寒冬”之类的标题,囍联送如何做到商家与用户都能互利共赢?

  王定坤董事长解释到:第一,现在很多传统的o2o平台主要的收入来源就是收取商家的平台服务费,通常是商家营业收入的5%—20%,这样商家的利润很低,提供的产品和服务就无法得到持续的优化。而“囍联送”平台对所有商家是零门槛加入,不收取任何的平台服务费。用户到“囍联送”商家处消费,用户用一定比例的免费券支付,接受免费券的比例由商家自行决定,商家接收的免费券可以兑换为现金(70%),所以,加入成为囍联送商家是一个真正意义上的零成本服务。

  第二,商家加入囍联送平台,可以免费共享平台百万会员流量。通过后台大数据分析,目前囍联平台的注册会员总数已经突破六百万,预计年内突破千万。2017上半年平台交易流水突破100亿,并保持每月5%的高速增长。囍联APP会员年龄结构在25——45岁,男女占比约2:3,会员遍布全国20个省,500多个城市,均为日常消费的主力人群。

  第三,囍联送是线上线下的o2o模式销售网络。优质商家的明星商品,可以优先进驻全国300多个囍联乐享超市的专区专柜。另外,500家以囍联送为独立经营实体的“囍联送物联网超市”与遍布社区的“囍联送物联网无人V超”也将在迅速在全国开设,帮助商家以最快时间,最小成本实现优质商品的全国范围立体式销售。    

  无限内循环生态系统

  符合新一轮消费升级的核心特征

  囍联送旨在打造一个无限内循环生态系统,通过对通用规则的设定,可以完全实现用户消费全过程的管控。用户可以根据自身意愿选择消费场景(线上购/线下购)以及消费方式(现金+免费券),无论是线上线下,任何地域,任何商家的寻找、价格、获取、服务、评价等在囍联送生态系统内能够得到有效的溯源和有力的市场监督体系,从根本上保障了用户体验,进一步促进了用户、商家、平台多赢局面。立志打造中国营销新模式,引领中国营销新方向,成为中国营销领导者。