导语:近日,发布新单曲的霉霉,再次成为舆论的焦点。作为抓马Queen代表的泰勒-斯威夫特用一首《Look What You Made Me Do》将旧爱、宿敌一网打尽,diss全世界的同时,正式宣告要变身蛇蝎美女,开始反击!而这次黑化的霉霉几乎每一句词,每一款造型,都暗藏深意。现在编辑就为你一一解读。

霉霉正式“黑化”霉霉正式“黑化”
霉霉的“蛇蝎美女”战袍霉霉的“蛇蝎美女”战袍
各种蛇形珠宝各种蛇形珠宝

  等待近三年,终于迎来了霉霉的震撼蜕变。近日,泰勒-斯威夫特发布新单曲《Look What You Made Me Do》,用“暗黑的画面,冷淡的唱腔”正式宣布黑化版霉霉上线。新单上线24小时点击量1900万,足见霉霉强大的号召力。而霉霉也凭借女王范儿造型和各种蛇形珠宝的搭配成功加入“蛇蝎美女”的行列。

霉霉开启反击霉霉开启反击
开始反击的抓马Queen开始反击的抓马Queen
冲破禁锢的霉霉冲破禁锢的霉霉

  这支全长4分15秒的MV信息量之大,足以威慑网络“黑粉”。在这首新单曲中,几乎每一款造型,每一句词都暗藏深意,霉霉力图转变言语暴力的受害者形象,将旧爱、宿敌一网打尽。霉霉这次要冲破牢笼,霸气十足的发起反击。

霉霉造型致敬麦当娜霉霉造型致敬麦当娜
霉霉的铆钉皮衣霉霉的铆钉皮衣

  除了那抓马风十足的女王造型之外,霉霉还有两款酷黑造型颇有“女战士”的风采,其中黑色斗篷搭配塑身胸衣的造型带着很强的致敬意味,致敬她心中的舞台女王麦当娜。

霉霉的霸气铆钉靴霉霉的霸气铆钉靴
霉霉的长靴霉霉的长靴
霉霉的霸气凉鞋霉霉的霸气凉鞋

  值得一提的是霉霉这次在MV中穿出的多款过膝靴,简直为霉霉变身霸道的“蛇蝎美女”立下了悍马功劳,成功点亮多款造型,让霉霉的霸气破屏而出。

霉霉这次是踩着自己之前的造型登顶霉霉这次是踩着自己之前的造型登顶

  而最能表明霉霉这次蜕变的决心的就是她毫不留情的diss了自己,如今的女王霉霉是踩着自己的青涩时代达到巅峰的。霉霉全新MV中几乎每一款造型都有出处。从以往的红毯搭配到早年MV中的清新造型,霉霉全都diss了个遍,只有你想不到的,没有霉霉不敢diss的。

左:新MV造型;右:2014 Met Gala红毯造型左:新MV造型;右:2014 Met Gala红毯造型
左:新MV造型;右:《You Belong With Me》MV左:新MV造型;右:《You Belong With Me》MV
左:新MV造型;右:Fearless巡演造型左:新MV造型;右:Fearless巡演造型
左:新MV造型;右:《We Are Never Ever Getting Back Together》MV左:新MV造型;右:《We Are Never Ever Getting Back Together》MV
左:新MV造型;右:2014 VMA颁奖礼红毯造型左:新MV造型;右:2014 VMA颁奖礼红毯造型
左:新MV造型;右:《Out of the Woods》MV造型左:新MV造型;右:《Out of the Woods》MV造型
左:新MV造型,右:Red巡演造型左:新MV造型,右:Red巡演造型
十五个自己排排站十五个自己排排站

  整首新单曲都围绕着霉霉从清新少女到霸气女王的时尚蜕变。MV中还有这种十五个自己排排站的画面,用造型的变化暗示自己的蜕变。如今蛇蝎美女已经修炼成,霉霉再也不是以前的霉霉!

墓碑上写着“泰勒-斯威夫特的名声安葬于此”墓碑上写着“泰勒-斯威夫特的名声安葬于此”
taylorswiftvevo-0taylorswiftvevo-0

  一向喜欢diss前任的霉霉,自然不会错过这次的好机会。开篇的墓碑上面不仅写着“泰勒-斯威夫特的名声安葬于此”,暗示自己被网络舆论攻击。还刻着刻着“Nils Sjoberg”的名字,这是她在参与创作《This Is What You Came For》时使用的化名,也曾因此跟前任跟凯文-哈里斯掀起过一场骂战,在这里顺手把前任又讽刺了一把。

看霉霉身后伴舞的T恤,有没有眼熟?看霉霉身后伴舞的T恤,有没有眼熟?
来个特写来个特写
这件T恤是抖森穿过的这件T恤是抖森穿过的

  霉霉新单曲对前任的讽刺远远不止这些。一度跟霉霉高调热恋的抖森也在新单曲中躺枪。霉霉身后的舞男们身上穿着跟抖森类似印花的T恤,只是怎么看都让人觉得好娘。

霉霉暗讽Katy Perry霉霉暗讽Katy Perry
霉霉穿蛇纹连衣裙霉霉穿蛇纹连衣裙

  如果你觉得霉霉给前任写歌已经不新鲜了,那么这次霉霉怒对包括水果姐、侃爷、金-卡戴珊等等在内的“宿敌”的桥段是不是很令你期待?霉霉在MV中专门穿上了水果姐风格的造型,暗讽水果姐一路陪跑格莱美却从未得奖,而霉霉已经拿过十座格莱美奖杯。

电话梗电话梗
霸气回复霸气回复

  在MV的结尾处霉霉真心是拿出了破釜沉舟的气势回击跟她骂过N次的侃爷和卡戴珊。这电话梗还是源于侃爷当时的一首歌《famous》。

侃爷当时《famous》的MV侃爷当时《famous》的MV
霉霉和侃爷闹翻霉霉和侃爷闹翻

  霉霉觉得侃爷那句 “i made that bitch famous”极度不尊重她,而且侃爷把她的半裸蜡像放进 MV 里也很过分!而侃爷回应当时有跟霉霉电话沟通过,电话梗由此而来。

MV的结尾霉霉发表获奖感言MV的结尾霉霉发表获奖感言
2009年VMA侃爷抢了霉霉话筒2009年VMA侃爷抢了霉霉话筒

  而2009年侃爷跟霉霉结下梁子的“抢话筒”事件也在MV的结尾处再度被搬上台面。MV中霉霉一脸懵逼的准备获奖感言,暗讽了当时侃爷的抢话筒事件。

直指收到的黑粉言论直指收到的黑粉言论
霉霉直面非议霉霉直面非议
MV的结尾MV的结尾
卡戴珊手撕霉霉卡戴珊手撕霉霉

  而霉霉最后这句“不要再说我是假装受害者”是从何而来呢?“假装受害者”是金-卡戴珊当时在自家真人秀《与卡戴珊姐妹同行》里的言论,金-卡戴珊说霉霉才是那个 “ 扮演受害者 ” 的人,而因为这句话金大姐也收到了霉霉的一封律师函。

躺在珠宝堆中的霉霉躺在珠宝堆中的霉霉

  整首MV中霉霉不仅diss了全世界,还不忘在舆论上为自己造势。比如霉霉曾躺在了bling bling的钻石堆了,旁边放着单独的一张一美元钞票。这便暗指自己在前不久刚刚胜诉的“DJ性骚扰案”中所要的1美元赔偿金额。

霉霉的好友名单霉霉的好友名单

  而霉霉的这件字母印花的T恤,也是包含了强大的信息量。这简直就是霉霉军团的名单,其中她的好闺蜜们的名字Selena Gomez, Lena Dunham, Este Haim, Lily Aldridge, Abigail Anderson, Gigi Hadid, Martha Hunt, Blake Lively, 以及Ryan Reynolds统统都在这件T恤上。讲真,只有看完这篇技术贴,你才能说真的看懂了霉霉的新单曲MV。