桃红梨白:媒体人、专栏作家葛怡然的原创类自媒体。公众号:geyiran666。

  文丨葛怡然 伊玲     图丨来源于网络

  宋慧乔和宋仲基又上了热搜榜第一名。

  有媒体报道两人已经戏外结缘,先是一前一后抵达巴厘岛,行程重叠一周时间,又有粉丝说他们住在同一间饭店。

  不过双方当事人均已否认。

  已经36岁的宋慧乔,算是一个神奇存在。每每推出作品,除了搭档的男明星对她0差评,粉丝还时不时喜欢组个CP。

  还有一个现象是:我们发现:宋慧乔是不少国内男明星的梦中情人、理想型。

  孟非和黄磊,为她成了“情敌”。

  杨洋心目中的女神也是她。

  曹可凡说:宋慧乔是我最喜欢的韩国演员。

  韩庚被问及喜欢什么样的女孩子,永远秒回:宋慧乔!

  从60后到90后,无论是成熟型直男还是花样型直男,宋慧乔简直是做到了通杀!

  今天我们将学术角度探讨一下:宋慧乔为什么这么受直男欢迎?

  先看宋慧乔的脸。

  拿公认的电影脸章子怡对比,能明显发现,虽然拥有一双大眼睛和弯弯的眉,但宋慧乔没有高颧骨,和正面清晰的腮骨,五官不够立体。

  虽然少了点锋利,长相不算惊艳那一挂,但宋慧乔更多给人邻家妹妹的舒服感。这种没有倾略性的舒服,女人不会反感,男人也容易激发保护欲,把她当做妹妹亦或是初恋。

  具体参见《蓝色生死恋》,19岁的宋慧乔,黑发,满脸嫩得掐出水的胶原蛋白,一双肉嘟嘟的双唇,透着少女特有的娇憨,开口那声:哥~。瞬间眼泪流下来,我是女的,我都想一把搂住她说:妹子别哭,我照顾你!

  一般女星哭起来会有点苦,比如张柏芝,但宋慧乔不是。

  哭起来我见犹怜,笑起来甜度却特高,是少有的哭而不苦,笑而不腻的长相。

  去年《太阳的后裔》热播,大家特别惊奇地发现,婴儿