桃红梨白:媒体人、专栏作家葛怡然的原创类娱乐自媒体,致力于有态度的娱乐。公众号:geyiran666。

  文丨伊玲 谦叔     图丨来源于网络

  刚过去的五一小长假,李湘成了大家热议的焦点。

  早前,她在参加某综艺节目的时候,被主持人张宇“爆料”,称李湘家每个月的伙食费可达7万元左右。

  “每顿饭大概在2000块,一个月取个平均值,7万吧。”

  面对网友的热议,李湘在4月29日晚上发文,称嘉宾的言论被媒体断章取义。

  “明明节目嘉宾的一句玩笑话,却被莫名其妙写成‘伙食费每月七万’,断章取义跟风炒作都请适可而止吧!另外谁家每月花七万伙食费,别忘了请我们全家去蹭饭!”

  而李湘的那个综艺节目,其实也是被网友截取了部分。

  在节目的后半段,李湘自己登台澄清说吃饭大多是朋友请客,每个月的开销也就在1万。

  之所以过去的综艺被翻出来热议,人们更愿意相信7万元伙食费的虚假信息,全因为李湘最近上了某网综,展示了自己的冰箱。

  冰箱里食物的丰富和豪华程度,简直满满当当,超出了一般人的想象。

  节目组罕见的在后期打上了“多到炸”。

  首先食材很名贵。

  有燕窝。

  有海参。

  有花胶。

  这里的花胶不是平时家里炒菜用的花椒。而是跟鱼肚、燕窝、鱼翅齐名的“海洋人参”,又称鱼胶/鱼肚。

  现场的厨师说了,这种花胶具有最高级的胶原蛋白,它的脂肪含量特别的少。

  一般花胶不是长这样,李湘带来的花胶是发过的,她经常煲汤的时候放一些。

  上某宝查了一下,花胶是论克卖,最便宜的50克88元,最贵的能卖好几万。

  就连李湘吃的酱料,还是黑松露的。

  其次,很多进口食材。

  早上家里吃的日式拉面,是真的从日本弄回来的。

  虾也是出水直接配送的新鲜货。

  李湘说了家里的食物采购,她负责比较重要的食材,普通补货阿姨完成,买水果是司机去买。

  司机会去一个超大的市场,里面哪国的水果都有,谢霆锋也去过。看到水果,司机就会拍照给李湘,然后李湘对着照片画圈圈:“我要这个”“我要那个”。

  紧接着,就是食材的量特别大。

  李湘自己是湖南人,家里还会准备各种麻辣小菜。比如,泡菜萝卜、辣椒酱。

  普通人家是买个酱料,一两瓶就好。李湘冰箱里的辣椒酱能够有一排。

  因为什么样的食材量都超级多,何炅问了李湘一个问题:为什么你家的冰箱里速冻了5只鸡?

  李湘说,都是农家朋友送的鸡。我们家人喜欢吃谷物的土鸡,这样味道比较好。

  吃的全是优质的、名贵的、滋补的食材,现场主持人要王嘉尔点评李湘的皮肤。

  王嘉尔跑上去细细观摩李湘,最后评价:

  “像一个鸡蛋!”

  1967年出生,1996年出道,已经41岁的李湘和二十来岁的自己相比,除了身形有点微微发福,不仅没有明显的皱纹,脸也没有垮,皮肤状态也是白里面透着粉,好到爆炸。

  先不说,李湘家一个月的伙食开销到底是多少,但她家的冰箱实实在在地勾出了藏在大家心里的一直都有的一个小疑惑:

  明星们长那么美,是不是和我们吃的东西不一样,比我们会吃呢?