导语:立夏了,离穿着游泳衣在海边耍的日子越来越近了。2017年的夏天,你打算以怎样的姿态亮相海滩?如果你还没有任何想法,那么请往下看,这里为你挑选了10个影视作品里让人过目难忘的泳装场景,希望能给你带来靓丽一夏的灵感。

  1、《007之诺博士》

《007之诺博士》 (1962)《007之诺博士》 (1962)

  第一个想到的,大概就是《007之诺博士》里的乌苏拉-安德丝饰演的哈妮-莱德,身着性感比基尼从水中出现的一幕,也成为007系列的经典。哈里-贝瑞还曾在《007:谁与争锋》中致敬这一经典时刻。

《007:谁与争锋》里的哈里-贝瑞《007:谁与争锋》里的哈里-贝瑞

  2、《你好,忧愁》

《你好,忧愁》 (1958)《你好,忧愁》 (1958)

  1958年,改变法国小说《你好,忧愁》的同名电影里,珍-茜宝的一身砖红色连体泳装造型成为50年代的经典。在复古风大热的今时今日,这一身红泳衣也能成为我们海滩之选的灵感。

  3、《假日惊情》

《假日惊情》 (2015)《假日惊情》 (2015)

  由意大利导语卢卡-圭达尼诺在2015年执导的电影《假日惊情》,在地中海艳阳的作用下,带来了不少充满戏剧性的服装造型。圭达尼诺甚至邀请到时尚圈的大人物Raf Simons 和 Giulia Piersanti共同操刀设计戏服,让本片的时尚关联度瞬间提升。其中,Tilda Swindon的一套泳装造型吸引了我们,在欣赏服装的同时,也允许我们惊叹一下,55+岁的Tilda女王身材是如何保持得这么好的??

Tilda女王身材令人惊叹Tilda女王身材令人惊叹

  4、《游泳池》

  2003年的影片《游泳池》虽然是一部惊悚悬疑片,但露德温-塞尼耶饰演的朱莉在游泳池边不停变换的泳装造型,也许能将影片变成时装片。

《游泳池》 (2003)《游泳池》 (2003)

  5、《偷香》

  贝托鲁奇1996年的影片《偷香》讲述了由丽芙-泰勒饰演的女孩露西,在母亲去世后从美国去意大利寻找生父的故事。片中,少女时代的丽芙-泰勒的泳装造型,相信会让你对夏天的来临充满期待。

《偷香》 (1996)《偷香》 (1996)

  6、《不羁夜》

  《不羁夜》是1996年保罗-马斯-安德森执导,马克-沃尔伯格等主演的影片,讲述了埃迪被色情片导演杰克栽培后,成为大明星的故事。

《不羁夜》 (1997)《不羁夜》 (1997)

  片中著名的泳池镜头,虽然短暂,但足以满足我们对一个彩色夏日的想象。

  7、《夏日惊魂》

  伊丽莎白-泰勒在《夏日惊魂》里的连身泳装哪怕放到现在也是相当时髦的。设计简洁,低胸V领让“玉婆”在海滩上秀身材也能更肆无忌惮。

《夏日惊魂》(1959)《夏日惊魂》(1959)

  8、《捉贼记》

  希区柯克1955年的电影《捉贼记》里,格蕾丝-凯莉饰演的斯蒂文小姐玩着危险的爱情游戏,戏里,她也在法国海滩玩转泳装!

《捉贼记》 (1955)《捉贼记》 (1955)

  9、《天才瑞普利》

  《天才瑞普利》的故事发生在意大利海边,惊悚紧凑的故事不是我们聊的重点,片中马特-达蒙、裘德洛和格温妮丝-帕特洛的梦幻3人组合才是我们花痴的对象,关键点在于1999年,3位演员正值颜值及型格巅峰,3人在海边现身,就能凑成一副泳装时尚大片。

《天才瑞普利》 (1999)《天才瑞普利》 (1999)

  10、《出水芙蓉》

《出水芙蓉》 (1944)《出水芙蓉》 (1944)

  1944年的歌舞片《出水芙蓉》里,一半桃红一半碧绿的花样游泳服装配上灿烂的笑容,基本勾画出一个美妙的夏天啦!

《出水芙蓉》《出水芙蓉》