值此迎来2023全新的一年,重庆IFS《第十八道门The Gate to the East 》艺术装置以焕然一新的姿态呈现开年大秀,在延续该装置独特艺术生命的基础上,通过声光电的加持,带给大众极具视觉冲击的“光有引力”魔幻灯光艺术大赏;同时,重庆IFS还特别邀请到国际新锐时尚摄影师Dalong Yang带来一场超现实主义人文幻想的摄影艺术国内首展。

 “光有引力”灯光秀 “光有引力”灯光秀

  去年9月,重庆IFS联合沙特阿拉伯艺术家拉希德·阿尔沙沙 (Rashed Al Shashai),打造了全新国际化的当代艺术装置《第十八道门The Gate to the East》,在三个多月的展期中以其独有的艺术魅力,吸引了国内外媒体的高度关注,也引来众多年轻潮人前来打卡拍照。

“光有引力”灯光秀“光有引力”灯光秀

  超时空 魔幻光影

  即日起至1月31日,重庆IFS《第十八道门》艺术装置于每晚18:00及20:00呈现主题名为《光有引力》的魔幻灯光大秀。以超现实、震撼的光影特效与装置交融,《第十八道门》散发出极具科技美感的艺术生命力。装置多维度铺设:激光灯、光束灯、染色灯、频闪灯、图案灯等全系视觉灯光,装置表面以科技感3D立体特效雕刻激光加持,点、线、面,逐层次立体打造创意编程浮动的光影,以全新的艺术表达,展现装置的宇宙感、神秘感、未来感。

“光有引力”灯光秀“光有引力”灯光秀

  灯光秀表演分为三个篇章:天外来物、8D魔幻山城、超时空,瞬间带领公众打开这“第十八道门“穿越至“城内”的元宇宙空间,探索这宏伟壮观的虚拟世界。沉浸式的奇幻体验,配以迷幻电子乐,简直让人大呼过瘾。

“光有引力”灯光秀“光有引力”灯光秀

  超现实 人文幻想

  与此同时,即日起至1月30日,重庆IFS还在商场一楼中庭,呈现了一场时尚艺术摄影展。国际新锐时尚摄影师Dalong Yang一直致力于将其对于超现实主义艺术风格的热爱、空间结构的理解与东西方文化相融后,通过镜头语言予以视觉上的定格呈现。此次,重庆IFS特邀Dalong Yang于《第十八道门》进行创作拍摄,在作品中,摄影师将自然(竹质装置)、城市(背景里的高楼)与人(模特)形成了一个无形的视觉“铁三角”,与装置的三角形外观相呼应,形成一种稳固的视觉印象。场内品牌Valentino和MaxMara的经典服饰,通过模特演绎,与装置产生了奇妙融合。

Dalong Yang于《第十八道门》拍摄的创意大片Dalong Yang于《第十八道门》拍摄的创意大片

  Dalong Yang诠释道,这个系列作品代表着他对重庆这座历史悠久的山城的印象,在城市高楼林立的背景中出现一个色彩鲜明,体积巨大的金字塔城门与环境产生极大反差却透出和谐共存的气息,恰巧也是他对于重庆所看到的各个年代的建筑在同一画面中出现的独特性,在画面中呈现一种夸张梦幻却也是真实客观的感觉。他还表示,作为中国艺术家,他用自己中式的理解与国外艺术家的装置作品,在无形中进行了文化创意碰撞,这也是一种艺术上的跨界交流。

Dalong Yang 亲临重庆IFS摄影展现场Dalong Yang 亲临重庆IFS摄影展现场

  时尚摄影作为人文、时尚、艺术的集大成者,是将虚拟与现实的完美融合。摄影师们更是一直致力于打破边界,让观众通过双眼去更加直观的去欣赏和理解艺术,时尚和人文风情。本次展览作为Dalong Yang的国内首展,还独家集结呈现其从业十年以来的作品精选,包含时尚摄影、黑白人像、创意人像及精选海内外艺人作品,展现其不同阶段的艺术创作。

Dalong Yang 重庆IFS摄影展全景Dalong Yang 重庆IFS摄影展全景

  (来源 :重庆IFS)