自今年 4 月 2 日官宣进入重庆后,新中式茶饮品牌茶颜悦色一路高歌猛进,在重庆的 版图上公开的开业门店数量已达20家, 覆盖了重庆渝中、南岸、江北、九龙坡、渝北等多 个核心商圈。

  最新消息,茶颜悦色继在重庆金科爱琴海购物公园后,将在照母山商圈新增 2 家门店, 落址光环和金科中心,这意味着,这家新中式网红茶饮品牌全面深耕照母山商圈。

  风头猛劲的茶颜悦色,是否将重新洗牌照母山商圈的茶饮品牌格局,拭目以待。

  包围照母山商圈

  4 月 2 日, 茶颜悦色官方微信发布了一篇名为“下一站, 重庆”的推文,宣布面对更不 确定的 2022 年, 为了让更多被迫闭店的小伙伴有事干, 茶颜悦色决定找寻更大的城市,更 多的城。而人口超 3000 万、占地超 8 万平方公里的重庆,则是这场计划的第一站。

  6 月 1 日,茶颜悦色在重庆同开四店,包括扩来福士、龙湖时代天街、龙湖北城天街、 万象城四个购物中心,”千金难买”一杯茶颜悦色的火爆场面一度在重庆上演。

  公开资料显示,茶颜悦色截止目前在重庆已开出 20 家门店, 覆盖了重庆的核心商圈,这一市场策略打法有着明显的茶颜悦色的特色,布局核心商圈、高密度布点。最新消息是, 茶颜悦色继在金科爱琴海开店后,将持续深耕照母山商圈,落址光环和金科中心。

  金科中心属于开放式的街区, 从所处的位置和面积段来看, 茶颜悦色在此打造的应该是一家可逛可堂食的“游园店”。

  照母山的奶茶品牌或将洗牌

  照母山,重庆新晋的核心商圈之一。

  2021 年,随着光环、金科中心等新型购物中心、高品质街区亮相后,照母山商圈逐渐 成为各大品牌必进、首进的选址之一。而吸引这些品牌的最大动力来自这里 1.5 公里范围内, 有约 30 万的高品质家庭、商务消费群体。

  数据显示,2021 年照母山商圈的三大核心商业金科爱琴海购物公园、金科中心、光环营业额实现约 30 亿,客流量高达 3500 万人次。

  在茶颜悦色进驻前, 照母山商圈已是奶茶品牌云集、市场竞争也是一片红海,这里汇聚 了包括喜茶、奈雪、 sevenbus、霸王茶姬、椿枫、古茗、沪上阿姨、一点点、书亦烧仙草 等多个知名品牌。

  而随着茶颜悦色的进驻, 照母山商圈奶茶品牌的竞争或将进入白热化,奶茶品牌也或将 洗牌。

  金科中心成头部“茶饮”品牌选址新宠

  值得关注的是, 和其他购物中心不同,茶颜悦色本次进驻的金科中心, 属于开放式的街 区。

  2021 年 9 月,金科中心悦 fun 正式开业, 凭借高颜值、高颜值、有文化、重社交的消 费新场景,金科中心开业 1 年多以来,吸引了众多国际时尚、零售、汽车、潮玩等各类品牌 的加入,包括保时捷、星巴克、寺库、日时夜影、全球精酿酒馆 MR BEER 等;

  悦 FUN 定位“24H 弄潮引力波”,汇聚全球 70+高品质的品牌, 涵盖了世界名车汇、 数码产品、全球美食、餐酒吧、艺术剧场、娱乐 KTV 等丰富多样的品牌集合, 以 24H 经济、 首店效应、文化场景、美学生活等为消费者带来前沿生活方式体验。

  金科中心悦FUN街区

  开放的街区、高颜值的形象,金科中心成为了代表年轻力茶饮、咖啡品牌的新宠, 包括

  霸王茶姬、星巴克、瑞幸、SUGAR 咖啡、SEVENDAYS、茶掌柜等多个茶饮、咖啡品牌进 驻,随着茶颜悦色的加入,金科中心作为新兴社交消费场景的目的地也愈加成熟。