用艺术对话城市,以音乐奏响生活的乐章。十一黄金周,2022天地音乐新声如期而至,游牧吟唱、迷幻摇滚、蓝调爵士等多元曲风齐聚,20余支乐队,7天不间断登场,让公众与不同音乐文化齐聚天地,畅享假日欢愉。

  用音乐发声,“聚”是一种生活

  音乐作为连接世界的社交语言之一,也为当下商业空间注入了不一样的互动活力。据悉,今年的天地新声已是重庆天地将世界音乐带到重庆的第十个年头,深谙大众心之所向,2022天地新声围绕“大野于市”的主题,让人们在城市中心也能听到远方的声音,借由民族的悠扬、摇滚的肆意、实验的张扬、嘻哈的神采呈现出一场金秋十月的诗意聚会,用艺术语言向城市发声,为生活在都市的人们提供了一个文化休闲的假期好聚处,让日常繁忙的节奏得以舒缓,让忙碌的生活有清朗的色彩和绵长的回味。

  10月1日-2日,是由6支来自重庆本土的人气乐队登场,迷幻、英伦、摇滚等风格,一开口就带领听众进入流行音乐的高光时刻;10月3日-4日,6支来自远方的世界曲风乐队惊艳亮相,“声无哀乐”乐队以多乐器跨界演绎,给听众营造出具有极强想象力的幻想世界。东方前卫摇滚旋律响起,是入选虾米音乐百张最佳专辑的“乌飞兔走昼还夜”乐队,演绎出根植于中国土壤的前卫摇滚美学。

  马头琴拉动,以蒙古族原生态音乐为主,运用蒙古呼麦、长调、通俗等唱法结合现代音乐编曲,是坚持传承蒙古音乐与文化的奈热乐队。

  再度亮相重庆舞台的“热地”乐队,一定是感受到了山城人民的热情,电影式的音乐画面与变奏、即兴而起的呼麦演绎,将气氛推向顶点。来自上海的TOMPANG NEW GRASS BAND以蓝草音乐为基础,在不同程度上加入爵士、Funk、摇滚、给现场听众带来一场充满新意的视听享受。

  独立音乐人巴彦达莱,将演出现场的音乐空间效果塑造得立体又富有层次,仿佛是植根于自然天地的回音。音乐总是给人以无形的力量,带来凝聚和动容。凝聚之下,让人想起这个不一样的夏天,这座城带来的坚韧和感动,带着这种热泪盈眶的城市精神,大家在城市相遇,又齐聚天地,度过一个难忘的假期。

  音乐新声除了在阵容上一如既往地维持了“世界音乐+聚焦本土”的配置,今年的天地音乐新声还增添了更多新鲜玩法,带来天地品牌集市Super yes并冠以音乐之名,整合呈现出游牧公路歌词展,为音乐现场增添了一抹色彩,可逗留的互动与空间,有趣的宝藏摊位,让到场观众在音乐之外还能体验到人与人的交流与乐趣,充分体现出瑞安商业对文化社交这一定位的细节化根植,值得借鉴。

  下一站十年,以文化社交成就生活方式先锋

  10余年天地,10年世界音乐,其实天地音乐新声早已不只代表着一场活动,更是人们青睐的一种文化休闲方式,就如同它以音乐之名让大家聚在一起,融入生活。正如世界音乐新声一样,重庆天地开街以来,已为市场带来了许多记忆留心的精彩活动,无论是一款优质IP的引入还是原创文化活动的持续,天地都在秉承其定位理念的基础上,不断针对大众审美的潮流趋势以及资源优势和地区特色,进行主题焕新,做到了既有流量,又有艺术质量;近年来,更是获得了更多年轻消费者的共鸣与认可。从文化艺术到潮流体验亦或欢度佳节,毫无疑问,重庆天地都为化龙桥大社区乃至城市文化生活作出了自己的贡献。

  除了市场活动的添砖加瓦,一座商业的健康发展离不开其正确的招调方向与精细化的运营管理。眼观当下,消费场景、消费模式以及消费者的行为和观念都在潜移默化地发生变化,商业反衬着一座城市的繁荣与城中人们的生活方式,建立着人与城市空间和地方文化的情感连接。近年来,重庆天地通过硬件改造及业态的布局优化,让街区商业的空间优势达到峰值;经过走访发现,如今的天地已处于招商满租状态,不少优质铺位也进行了商家优化,在充满挑战的市场大环境下,实属不易;作为街区式的商业空间,其建筑一直是一大不可复制的特色,非常可喜的是项目深谙自身优势,已完成滨江广场沿路的商家调改,让每一个店铺都出落得各具特色而有契合整体调性规划,无论是白天夜晚都能在这里获得自己想要的消费体验,也让商家在同类竞争下更具优势。数据方面,今年6月至今,从商户坪效到项目整体销售都频频向好,刚刚结束的8月,项目销售同比再度提升,上浮19.6%;另记者在现场看到,满租下惊喜仍然不断,新开业有西式餐酒吧‘酌焱。Fla85me’,主打淮扬菜的高端餐厅‘夕拾未央’也即将开业。

  供稿:重庆天地