随着618年中促销季临近收官,家电行业也进入了最后冲刺期。6月17日,美的集团副总裁、中国区域总裁柏林带队到访苏宁易购总部,与苏宁易购集团总裁任峻进行了深入沟通。这是柏林自5月底担任美的集团副总裁以来首次带队访问合作企业。

  针对双方合作,柏林表示,美的与苏宁易购作为长期战略合作伙伴,将持续提升双方合作规模与效率,聚焦家电行业消费趋势,深化全品类和全渠道协同,进一步提升供应链效率,满足国内用户对于高端智能家电的需求。

  618期间,苏宁易购与美的重点提升前置运用效率,在套系化、场景化方面强化消费引领,优化顾客体验。数据显示,自618启动以来,美的全品类产品在苏宁易购渠道均保持了高速增长趋势,部分重点产品深受消费者青睐。冷柜产品在线下销售量同比增长达到278%,空气炸锅类目销售增长121%,洗衣机烘干机在线下渠道占比进一步提升。其中洗衣机本色系列产品滚筒和烘干机、超嫩力空气炸锅KZS7301XM更是成为了线下TOP1单品。

  此外,美的旗下高端品牌COLMO近年来正在成为发力高端家电市场的合作重点。2021年COLMO在苏宁易购渠道销售明显提升,今年上半年双方继续强化了合作力度,在618期间也取得了不错的市场表现。

  任峻表示,当前苏宁易购进一步明确了“为用户提供家庭场景解决方案的零售服务商”的战略定位,将通过与美的的合作持续拓展供应链深度,聚焦重点项目、重点产品和场景化,不断巩固和提升苏宁易购在国内家电市场的优势。