端午假期,16枚高度从3米至6.5米不等的巨型棋子,以包豪斯风格惊艳亮相,坐落于重庆天地滨江广场、浪漫广场及嘉陵中心AB馆连廊广场,人穿梭于棋子间好似掉进爱丽丝梦游仙境的奇幻场景,十分惊艳。

  据悉,如此美轮美奂的场景原来是“Bauhaus Chess Set”国际象棋展西南首展正式启幕,展览将持续至8月31日,展出期间将面向市民朋友免费开放,让大家可以感受新颖的艺术体验、享受光影互动的独特魅力,重庆天地再次让艺术走进生活,来到大众身边。

  光影艺术象棋展首次亮相重庆,城市创艺齐聚天地

  “国际象棋并不陌生,但身披包豪斯风格的巨型象棋齐刷刷的亮相,还是头一次在重庆看见”。正如市民郭先生所说,亲临现场也被这新颖并充满艺术气息的国际象棋场景所震撼,棋盘居中占据了重庆天地滨江广场大半空间。

  13颗3至6米不等的棋子各就其位于棋盘上,仿佛随时展开“对弈”,人穿梭于棋子间好似掉进爱丽丝梦游仙境的奇幻场景;棋身以蓝、白、红、黑为主元素色,白天在山城初夏的晴空万里下显得简约而亮丽,夜晚棋身内置灯光点亮后,光影交错在重庆天地特色鲜明的滨江商业街区中又给人以恍若隔世的奇妙体验。

  除了滨江广场外,在嘉陵中心AB馆连廊广场还有1颗高达6.6米的国王棋伫立着,好像在为穿梭于此的上班族加油打气——“年轻人就要是靠奋斗决定人生这盘棋”。

  据了解,展览由悉尼艺术设计工作室Amigo&Amigo呈现,由一群对现代艺术充满热情的艺术家和设计师组成,团队连续三年应邀参与悉尼缤纷灯光艺术节(Vivid Light Festival),而本次Bauhaus Chess Set国际象棋展作为西南首展,由重庆天地首度引入重庆,这当中又有着怎样的契合?置身“棋局”之中仿佛找到了答案。

  国际象棋作为一种跨国界的经典游戏,本身教人以专注和智慧的方式去思考,展览借由象棋之意重启人们对生活和人生的思考,看着展览中被归位和放大的黑白棋子,给人以理性的思考启发,仿佛提醒我们人生的每一步路和每一个选择都应该忠于自己不负选择,只有以积极的态度去迎接每一个选择背后的挑战,拒绝“躺平”和“摆烂”,才能走好人生这盘棋,相信在现场围绕棋盘行走,你一定会有新的答案!

  回归装置本身,象棋又是一场富有诗意的游戏,重庆天地通过艺术方式跨语言、跨年纪将每个人得以串联起来共同感受,通过将棋子成几何倍数的放大,融入天地街区之中,这也极大的展现出街区商业在空间上的发挥之道,甚至相较于美术馆里的传统展览,分散于城市空间中的互动装置艺术更显亲切,因为它真的走进了生活之中。而在这场包豪斯风格的审美体验中,也进一步感受到重庆天地自成一派的理性生活美学——建筑、空间、氛围、内容都在此而变得可持续,正所谓经久不衰必有其缘由,历久弥新更见其功底。

  “正如艺术家团队所旨,用艺术方式去带来富有新意的美好社交体验,这种想法与重庆天地十分契合,我们美好的生活离不开文化艺术的添砖加瓦,人与人除了享受移动互联网带来的便捷,也应注重朋友、亲人之间的面对面交流和真实社交,本次展览免费向公众展开,亦是希望大家能因艺术相聚在天地,享受生活的美好”重庆天地相关负责人介绍。

  随着展览的启幕,重庆天地在端午假期还举办有国际象棋比赛、文创市集、芭蕾奇幻秀、音乐派对等缤纷活动,并在6月3日-6日期间同步开启年中会员盛典,带来满1000返100、6折团购、166元购价值5000元端午大礼包、会员消费抽奖、积分兑换品牌好礼等亲民促销福利,让广大市民赏、玩、聚、惠一网打尽,畅享愉悦假期。

  据透露,这个夏天不仅有Bauhaus Chess Set国际象棋展助阵,7月,重庆天地还将带来一年一度“天地表演艺术节”,记得去年的表演艺术节上,带来了潮流艺术和传统戏剧的碰撞、也有非遗文化的亮相,精彩瞬间历历在目,今年又将带来怎样的精彩?让我们拭目以待!

  从理性美学到生活方式,文化社交齐聚天地

  今年一季度至今,从“天地热爱生活节”到正在举办的 “Bauhaus Chess Set国际象棋展”,重庆天地一直致力于以文化社交来实现商业破圈。展开来看,项目从场景营造、活动创意、文化注入等多方面去形成到场聚合力,不仅让人在节庆假期想到相约天地玩耍一下,在日常聚会也喜欢聚在天地,受到了越来越多的全年龄层客群的青睐。与此同时,适度推出亲民消费带来实惠,在活动的同时还能持续激发消费活力。重庆天地带着创新、创艺、创领与社交的瑞安商业基因和其鲜明特色,赢得了持续关注与广泛好评。

  提及消费体验,就不得不说到项目的招调成果。据了解,截至5月招商率达99.7%,上半年大场销售整体上浮30.2%,生活节活动期间,客流和销售对比去年同期活动更是分别上浮20%和21.5% ,在充满考验的当下,这无疑是逆势稳升。相信这其中离不开瑞安多年来的稳打稳扎和精细化运营,重庆商业市场百花齐放,但这位老牌港企却一直坚持初心稳步前行,重视并坚持以餐饮业态为引擎优势,但保持与时俱进优化调整,将街区式建筑空间利用得当,营造了滨江广场沿路的独有良好消遣氛围,与此同时,在顺应市场消费升级的大环境下,也适度引入了品牌力不错的娱乐业态商家,带来当下年轻人喜欢的消费内容。在瑞安集团5C前瞻性战略下,也十分注重对在场商户经营的文化引导及对可持续生活方式的倡导,善与不同的合作伙伴共创长效价值。

  据现场走访,新开业有‘燕安居|现炖燕窝’、海南特色‘真多椰·椰子鸡火锅’、东南亚特色菜‘圃莉’、餐酒吧‘Lark云雀’等新店亮相,虽是新开业,但看到室内及外摆均是满座状态,生意十分火爆。