财富MALL与故宫南迁纪念馆2号馆/3694书院携手打造的“春·如故”文化艺术城市首展拉开序幕。在此次跨界合作中,财富MALL进一步将艺术、人文、商业融合,实现了湖畔精神消费强化升级。

  3月19日,财富MALL与故宫南迁纪念馆2号馆/3694书院携手打造的“春·如故”文化艺术城市首展正式拉开序幕。

  从现场了解到,为了将故宫IP最大化呈现给消费者,本次活动以“故宫来了”为主线,展陈设计精心提取了故宫南迁纪念馆藏品元素,以快闪店+文献展为主要形式,带领消费者在生动有趣的艺术场景渲染下,探秘瑰丽紫禁风雅。

  《弘历仿钱选观梅图》《张宗苍画弘历抚琴图》《郎世宁画乾隆阅骏图》《郎世宁画弘历平安春信图》等多幅中国古代艺术宝库里的典藏,均在本次文献展中亮相,众多知名媒体受邀观展。

  
     观展结束后,致力于将传统中国茶饮年轻化、都市化、国际化的香江會-滙天下(TheBarn),邀请了到场嘉宾及粉丝参与寻味三清---乾隆三清茶品鉴会。据悉,香江會-滙天下茶业有限公司是香江国际集团旗下成员之—,经常开展文化艺术活动,不定期举办线下茶文化沙龙活动。

  此次品鉴会上,茶艺师对三清茶的历史、起源、冲泡方式、茶艺礼仪等基础知识进行讲解,让大家在恬静舒适的氛围中体验茶艺的意境,感受中国茶文化的魅力。

  “我一直期盼有一天能穿着汉服去故宫打卡,但疫情期间不便出远门,听说财富MALL要办这个展,立马约上同为汉服爱好者的姐妹前来拍照!不出重庆就能打卡故宫同款红墙,真的太快乐了!”身着汉服的陈女士在接受采访时兴奋地说道。

  本次快闪展提取了代表吉祥尊贵的故宫红墙元素,与朱门金钉相得益彰。矗立的故宫牌坊、反映紫禁城不同方位区域的故宫四象等极具代表性的故宫建筑特色也融入其中,构成了四面环绕、无与伦比的故宫建筑之美,宛如将“故宫”搬进了财富MALL,吸引了众多社交媒体达人前往打卡!

  现场也有不少亲子客群前来打卡拍照,快闪店内的故宫文创热门商品及3694书画院文创新品更是深受大小朋友们喜爱。

  “‘春·如故’文化艺术城市首展是一个前所未有的故宫文化沉浸式空间,美轮美奂的经典故宫建筑风格与身临其境的历史文化互动体验,让每一位消费者都不虚此行!”据项目相关负责人介绍,“文献藏品将持续展出到3月31日,互动打卡区将持续至4月5日。在此期间,大家能以打卡形式体验乐园项目,并融入其中,重走南迁路。”

  致力于打造艺术湖畔的财富MALL,在此次跨界合作中,将文化注入商业,通过丰富的艺术元素以及多元的艺术呈现形式,真正将艺术美学与文化带入大众生活。未来,期待它在商业空间中植入更多艺术元素,让消费者在专属的艺术商业空间里,找到个性的生活态度和生活方式。

  供稿:财富MALL