3月8日,重庆天地热爱生活节正式启幕。一架高约5米,长约18米的“飞机”亮相滨江广场,让飞机“降落”在商业街内,在重庆实属头一次见,引得现场不少市民纷纷驻足拍照。从飞机舱门倾泻而下的玫瑰花海也让这架“飞机”别具一格,除了惊艳的外观与天地建筑带来的视觉冲击外,还有20余场缤纷活动,阳春三月,不出主城也有玩耍好去处!

  欢迎搭乘“春日早班机”,来天地遇见所有热爱

  “从沙滨路上开车路过,竟然有一架飞机停在草坪旁,太惊艳了!”市民陈女士告诉记者。据悉,这架“飞机”是重庆天地“热爱生活节”主题活动中的一项特别呈现,由重庆天地联合策展人吕重阳(Chongyang Lyu)及其团队设计打造,借由“春日早班机”的寓意,鼓励大众发现生活中的美好,带着热爱去生活。“这是一个关于爱的装置,关乎情感、生活、工作及人生的思考,希望大家放下生活中的沉重,带着热爱和激情勇敢出发”策展人吕重阳表示。展出将从3月8日持续至5月4日,位于重庆天地滨江广场,向公众免费开放。

  据记者现场看到,飞机机身画上了红白色涂鸦装饰,每一个细节都传达着对生活的热爱,尾部机门一改常态,由门从上而下打造了一席玫瑰花海蔓延至地面,可以拍照打卡,机舱内部仿真还原有飞机座位设计,可供休闲小坐及拍照合影,在整个机舱沉浸式的红色涂鸦装扮下,人在其中仿佛置身于一架私人飞机,已有不少市民在此拍照留念。

  在接下来的3-4月中,重庆天地还将带来20多场互动活动供大众参与。据了解,区别于传统商圈带来的观赏性演出,这次“热爱生活节”带来的每场活动都离不开每一位参与者的共创,内容包括植树节手作、户外瑜伽、咖啡渣再利用课堂、公益捡跑、户外艺术写生等亲民活动,推崇环保、健康,关注人与人的社交连接,与春日阳光同频,正能量十足,大众可通过重庆天地官方免费报名参与。

  值得一提的是,伴随着生活节启幕,重庆天地也同步开启其“Green Month绿色环保月”,通过向广大消费者发起自带杯挑战,鼓励大家减少对一次性纸杯及塑料吸管的使用;同时,联合其场内60余商家持续推新,带来春季 “Green Menu绿色菜单”,从食材选择、饮食结构到就餐习惯,全方位倡导绿色餐饮,将环保低碳落到实处,携手每一位消费者一起践行可持续生活方式。

  5C战略引领可持续发展,创艺创领构筑文化社交

  据悉,配合国家2060年实现碳中和的愿景,瑞安集团制定了十年可持续发展战略(5C),并将相关理念融入各项业务中,旗下商业管理公司瑞安新天地将以“成为发展与运营卓越可持续城市社区的先锋”  (To Become a Pioneer in Developing & Operating Sustainable Premium Urban Communities)为愿景,关注环境、社会、公众、社区、客户等各个方面的不同诉求,在商业管理及日常运营的每个环节中,坚持用全球化视野融入可持续发展和价值共创理念,打造带有文化氛围和社交属性的商业空间,同时也为城市更新和社会可持续发展贡献力量。

  “热爱生活节”以“春日早班机”创意为首现,打响了重庆商圈营销的第一声春雷,耳目一新的场景,多元化且富有现实意义的互动活动。除了为消费者带来不同体验外,本次重庆天地热爱生活节更积极聚力,将低碳理念渗透于多元场景,引领绿色健康生活方式。将关于有趣、积极、健康可持续的生活理念集合呈现,用热爱生活的方式,贴合大众渴望撒欢玩耍的心态。

  在推广活动方面频频以不同的创意手法让广大消费者惊喜不断,同步也十分注重文化的注入和对可持续生活方式的倡导,在每季度的主题活动中都涵盖了创艺创新、低碳环保和文化社交等方面的内容,善与不同的合作伙伴共创长效价值。

  值得关注的是,在招商业态上,随着入驻商家的不断增多,消费丰富度也得到进一步提升,商家构成上也实现了进一步优化,受到了不同年龄层消费者的关注和青睐。年末至今,新引入有奢侈品腕表‘时合表行’、‘燕安居|现炖燕窝’、东南亚特色菜‘圃莉’、融合菜‘云实’、餐酒吧‘Lark云雀’等新店陆续亮相。

  供稿:重庆天地