TA可能会为了喝一杯网红茶饮排队一个小时;TA也可以出钱出力送“养成式”偶像出道;TA更擅长创造网络流行语,使用表情包“霸屏”社交圈,TA们是Z世代,是新消费时代的强劲“后浪”。TA们的消费主张对于市场的影响持续加大加重。一个商业项目是否能够从“懂TA”出发,让项目能够超出传统商业本身的范畴,拥有更多符合“TA们”社交化需求和个性化文化认同呢?

  因精彩而年轻 大融城重庆区域持续发力

  “大融城”商业品牌作为光大安石资产管理商业板块的核心产品线,始终秉持着“因精彩而年轻”的理念。从洞察年轻消费者需求,到构建青年个性文化圈层,再到引导“新消费时代”潮流,在不断的探索、创新和重构中锻铸起大融城商业精神内核,并与城市的年轻消费者建立起紧密的情感黏性。

  2021年7月15日,大融城重庆区域“无界文化周”大型活动正式启幕。以观音桥大融城、解放碑英利大融城、大坪英利大融城三大在营项目为核心,为潮流青年、职场新生代、青年家庭量身定制属于Z世代人群的多场先锋文化艺术活动。中西古今的融合将为重庆市民代来全新的商业体验。

  跨界到无界 大融城重庆区域品牌升级

  何谓“无界”?顾名思义,既是打破一切壁垒的限制——文化、地域、创意、潮流、认知……在新冠疫情让整个物理世界变得逐渐封闭的现实下,消费者尤其是年轻一代的情感需求需要更多打破常规的内容来得以承载。

  “艺术无界,梦想无界、创意无界、年轻无界”成为了本次大融城重庆区域品牌活动——“无界文化周”所传递的商业精神内核。无论是定位为重庆首家“青年主题购物公园”的观音桥大融城,以青年家庭社区为主力客群的大坪英利大融城,还是瞄准解放碑时尚青年白领以及大量年轻游客的解放碑英利大融城。在商业品牌的塑造上,一直保持和年轻世代的平等对话:从此前多次引入的人气偶像代言品牌路演,线上超5000万人气热度的超级话题,到高密高频引入超过20个知名IP合作,创下了业内“娱乐+”商业模式的现象级传播;到联合NGO机构推出的长江公益星IP塑造;再到国际知名猫展等资源的引入。如果说跨界构建起大融城与年轻消费者的情感认同和场景黏性,那么“无界文化周”所传递出突破、改变、新生的强大精神力,将再一次引领城市文化的潮流,夯实大融城“青年潮流文化核心聚集地”场景式运营的品牌盛誉。

大融城青年主题活动现场大融城青年主题活动现场
解放碑英利大融城猫主题活动解放碑英利大融城猫主题活动

  从跨界到无界,这是大融城区域品牌从量变到质变的必然进阶。“无界文化周”,不仅是大融城重庆区域品牌的升级进阶,未来更将会成为城市现象级的极具先锋潮流文化标识度的品牌年度活动。

  “偶”遇重庆 世界级艺术资源大开眼界

  本次大融城重庆区域“无界文化周”,用“木偶戏剧”为介质,各类世界先锋文化形式,打破大众对木偶戏剧固有印象,让消费者在思想与视觉层面的碰撞中获得全新多维度互动体验。

  据大融城重庆区域品牌负责人介绍,此次“无界文化周”将为市民引入来自欧洲,拥有60多年历史的世界上最大木偶马戏团, 先后受邀参与上海国际艺术节,乌镇戏剧节,大凉山国际戏剧节,临海艺术节等。其最为瞩目的《塔拉蹦吧》无暴力马戏团先后亮相于意大利、德国、法国、等国家的知名艺术节,在表演中使用1:1比例的巨型木偶代替动物马戏表演,是世界上最大的木偶马戏团。

世界最大提线木偶剧《塔拉蹦吧》剧照世界最大提线木偶剧《塔拉蹦吧》剧照

  中国当代最具影响力的艺术家之一的马良先生携国内最大人形木偶装置“嘻嘻福”家族首次亮相重庆。由马良和他的团队耗时数月,制作的巨型木偶装置作品,先锋艺术赋予其“暗黑”气质,并为其取名为“嘻嘻福”,寓意无惧磨砺,倾力向前。

国内最大人形木偶装置“嘻嘻福”国内最大人形木偶装置“嘻嘻福”

  艺术家李占龙创作的Automata机械木偶装置也将亮相,一条巨大的木制鱼型木偶将成为“《向木而生》先锋木偶艺术展”的重要组成作品。每一个可拆卸的零件赋予其“生命力”,与重庆城市的“蒸汽朋克”气质高度契合,足可让人大开眼界。

李占龙作品-巨型机械木偶鱼李占龙作品-巨型机械木偶鱼

  《无界文化周》城市巡演重磅活动排期:

  7月15日 观音桥大融城 《先锋趣谈》Automata木偶机文化分享会

  7月15日-30日 观音桥大融城 《向木而生-先锋木偶文化艺术展》

  7月15日-31日 解放碑英利大融城 《中外非遗木偶文化艺术展》

  7月15日 大坪英利大融城 《塔拉蹦吧》木偶剧团互动巡游

  7月15日 解放碑英利大融城 《多面人生》木偶妆容情景舞蹈剧

  7月17日 观音桥大融城 《嘻嘻福》木偶剧团互动巡游

  重庆大融城持续为青年消费者服务

  随着新零售时代的逐渐到来,现代传统商业面临的困局不仅仅是品牌升级的困境和线下百货销售数据的下滑,而00后消费者的入市,带来了更加复杂化、新颖化的线下消费需求。传统购物中心的转变是全局性的,内容营销、社交营销、体验式营销将逐渐成为考验各大商业决策层的核心论题。

  作为光大安石商业板块核心产品线之一的IMIX PARK大融城,经过十一年的发展与探索,从洞察年轻消费者需求,到构建青年个性文化圈层,再到引导重庆“新消费时代”潮流,已成为重庆这座年轻直辖市里商业布局的重要组成部分。重庆大融城希望打造不束缚,有张力;无界限、有想象的消费场景。未来还将持续在年轻化购物场景创新、沉浸式艺术文化体验、拓展城市艺术眼界上发力,为年轻消费群体带来更多在商业购物之外的,富有精神高度、文化内涵和艺术价值的活动。

  延伸阅读

  光大安石布局全国 大融城IMIX PARK产品线深耕重庆

  光大安石深谙行业变革方向,目前,自有商业品牌大融城体系已在全国11个城市,布局21座大融城,总管理规模过220万平方米。随着多类产品线项目的不断崛起和融入,光大安石品牌影响力也在持续提升,逐渐形成商业品牌矩阵:ArtPark大融城、大融城、大融城生活馆、文旅商业中心、大融汇,精准覆盖不同消费人群,完善全社会商业空间。

  其商业板块核心产品线——大融城IMIX PARK,致力于为消费者带来新颖时尚、年轻潮流的购物体验。目前在重庆区域已开业的有重庆观音桥大融城、重庆解放碑英利大融城、重庆大坪英利大融城,并进入稳定运营期。秉持着“核心城市+区域聚焦“的发展战略,重庆渝北森活大融城、重庆大足大融城也即将开业,为城市缤纷生活再添重彩。

  供稿: 大融城重庆区域品牌