帝舵表隆重推出碧湾1958型青铜款(Black Bay Fifty-Eight Bronze),首次采用青铜表带,全新带扣更配备快速调节系统,令人耳目一新。

  凭借深厚的青铜工艺经验,帝舵表不断探索此历经岁月打磨且具有醇厚魅力的古雅材质,,匠心呈献青铜腕表:碧湾1958型青铜款。此新款腕表搭配全新“青铜棕色”表盘及表圈,别具一格,魅力非凡。匠心细节更处处耐人寻味,将帝舵潜水腕表与海军的荣耀过往及深厚渊源娓娓道来。腕表不仅设计别致,还搭载了性能出众的帝舵表原厂机芯MT5400型,预计将在全球各地约五十家帝舵表指定专卖店限定发售。

  特点

  1.39毫米磨砂青铜表壳,将随佩戴者呈现出独一无二的色泽

  2。哑光“青铜棕色”渐变表盘,搭配立体钟点标记,3点、6点及9点钟位置设有阿拉伯数字

  3。帝舵表原厂机芯MT5400型,获瑞士官方天文台认证(COSC),配备硅游丝,70小时动力储备

  4。 “雪花”指针,帝舵潜水腕表的一大标志,于1969年问世,涂有A级瑞士Super-LumiNova®夜光涂层

  5。青铜表带,搭配帝舵表“T-fit”表扣,便于快速调节松紧。随表附送“青铜棕色”提花织纹表带

  “常变常新”的表壳

  直径39毫米的青铜表壳,无疑是新款碧湾1958型青铜腕表的鲜明特征。它不仅传承了古代船只及其他潜水设备所代表的青铜美学,更延续了1950年代下半叶推出的初代帝舵潜水腕表的标志比例。帝舵表于1958年推出第一款防水深度达200米(660英尺)的潜水腕表,型号7924,即著名的“大表冠”。

  该表壳采用的青铜材质是一种“活性”金属,性能出众。这种铝铜合金广泛运用于海军工程中,须具备超强抗腐蚀性的水下零件,如螺旋桨等。每一只青铜表壳会随着佩戴者,呈现独一无二的微妙变化和特殊色泽。碧湾1958型青铜款外观简洁利落,以极强的实用性应对海上各类严苛环境的挑战。表壳整体经磨砂工艺处理,确保色泽演变进程基本同步,视觉美感更为和谐。

  哑光“青铜棕色”圆拱形表盘,由外缘向中心呈同心圆纹渐变,搭配金色细节点缀的表圈、指针及钟点标记。 这一充满岁月感而又精致细腻的组合,充分展现了此款腕表的魅力外观,别致的色泽犹如陪伴的印记,仿佛随佩戴者乘风破浪多年,留下一段为其“量身定制”的岁月旅程。

  帝舵表与青铜之渊源

  青铜是一种合金,其特性与不锈钢迥然相异。正因如此,青铜表壳的制作工艺极为特殊,又蔚为壮观。为达到帝舵表严格的品质标准,合成的铝铜合金首先将成型为条状,并切割成几厘米长的小圆柱体。随后,这些原料将被加热到高温状态,再由摩擦螺旋压力机施以数吨压力单独冲压,经此操作,腕表中层表壳的粗胚就从火炉中直接被生产出来。

  从粗胚到最终成型的青铜表壳,须经过至少四十道工序的淬炼。包括螺纹、钻孔、精加工、外观整饰等一系列繁复精湛的切削工艺经机器与手工打磨,成就最终造型与表壳零部件。更复杂的是,由于青铜外观会随着环境的改变而快速变化,所有上述制造流程、表款组装、甚至最终测试的过程中都要求极高的专注,需一丝不苟地进行。所有工序均要求佩戴手套,并按照特定工作流程进行,尤其是防水测试,每只腕表在测试前后都必须保证完全干燥,让无镀层外观崭新无损。

  新款青铜表带

  对青铜材质在腕表中的运用,帝舵表已探索数年,而在碧湾1958型青铜款中,品牌首次将青铜材质完整运用于表带中,标志着帝舵表技艺更为精进。磨砂链节点缀铆钉装饰,传承上世纪五、六十年代帝舵表的经典复古风格,与青铜表壳相得益彰,留驻岁月斑驳光泽。表带细节亦使用了青铜元素,新型磨砂青铜表扣搭配革新设计的带扣,并配备帝舵表“T-fit”长度快速调节系统。该系统设置了5处孔眼,佩戴者可通过8毫米表带的调节窗口轻松进行精细调校,无需任何额外工具,格外便捷实用。

  随表附送织纹表带

  帝舵表碧湾1958型青铜款将随表附赠一条织纹表带,以其美学设计向品牌与海军的深厚历史渊源致敬。承袭历史经典功能,同时推陈出新,帝舵表不断在新款腕表中重新演绎传统用途,赋予时代特色。数十年来,帝舵表为法国海军提供的腕表均未配备表带,而在实际使用中,他们会装配一些手工制作表带及其他特色表带。在一款收入品牌典藏馆的早期潜水腕表中,我们发现其表带以弹性织物制成,而这种弹性织物则由法国救援队降落伞回收再造而成。这条颇具历史意义的表带不仅功能超卓,其中央的黄色线条更让人依稀可以辨出原本的用途。帝舵表正是从它身上汲取灵感,制作出“青铜棕色”提花织带。

  作为帝舵表的一大标志特色,织纹表带的使用最早可追溯至2010年,帝舵表也成为最早使用织纹表带的制表品牌之一。这种表带由法国圣艾蒂安(St-Etienne)地区一家名为朱利安·富尔(Julien Faure)的公司制作,采用十九世纪提花织机编织而成,品质上乘,佩戴舒适。2020年,帝舵表与这家拥有150年历史的家族企业迎来了合作十周年纪念。帝舵表曾于2010年推出首款配备该厂织纹表带的腕表——启承计时腕表(Heritage Chrono),而早在此之前,双方就已结下深厚情谊。此纪念时刻,不仅旨在庆祝双方悠久的合作关系,更体现了两大品牌重视彼此卓越专业的珍贵友谊。

  帝舵表原厂机芯MT5400型

  碧湾1958型青铜款搭载帝舵表原厂机芯MT5400型,具备时、分、秒的显示功能。机芯采用帝舵表原厂机芯的经典饰面:一体成型的镂空钨自动摆陀经磨砂工艺处理,搭配喷砂细节,夹板与主夹板则以磨光及喷砂饰面相互交错,点缀激光饰纹。

  机芯内部采取在惯性微调平衡摆轮两侧、以坚固的横夹板固定的方式,确保腕表坚固、耐用、可靠且精准。帝舵表原厂机芯MT5400型配备非磁性硅游丝,不仅获瑞士官方天文台认证(COSC),更拥有超越该独立机构设定标准的出众性能。根据瑞士官方天文台的认证规定,机芯运行时,相对于绝对时间的每日平均误差可为-4至+6秒之间,而帝舵表始终要求组装后机芯运转时的误差必须在 -2 至 +4 秒之间。

  帝舵表原厂机芯MT5400型的另一显著特点为长达70小时的动力储备,让佩戴者“周末无忧”,换言之,如果在周五晚上摘下腕表,到了周一早上只需戴上手腕即可正常使用,无需重新上链调校。

  碧湾型精髓

  一如碧湾系列其他表款,碧湾1958型腕表青铜款的表盘设计同样从1950年代帝舵潜水表汲取灵感。此表款采用广大收藏家耳熟能详、名为“雪花”的棱角形指针。这种特色鲜明的指针曾出现在品牌1969年产品目录中。此外,采用直接穿孔设计的无保护装置上链表冠,也是第一代帝舵潜水表的典型特色。

  碧湾系列巧妙融合品牌传统美学与当代制表工艺。此系列的腕表并非单纯复刻经典表款,而是凝聚了帝舵表逾六十年潜水表制作精髓,时至今日仍在表坛雄踞一席之地。新款腕表更融入新复古风设计概念,无论在制作工艺、可靠坚固和抛光质量等方面,均遵循更为严苛的制表要求。

  帝舵潜水腕表

  帝舵潜水腕表的历史可追溯至1954年,首款潜水腕表型号为7922,防水深达100米(330英尺),自此开辟了帝舵表在水下领域的漫长征程。价格相宜、坚固可靠且走时精准,帝舵潜水腕表堪称帝舵功能腕表理念的杰出典范。自初代腕表型号7922诞生至今七十年间,帝舵潜水腕表不断力臻完善,广受业界专业人士的认同与赞赏,其中包括世界上最具影响力的各国海军。

  帝舵表保用条款

  为实现制造理想腕表的愿景,汉斯·威尔斯多夫(Hans Wilsdorf)于1926年创立了帝舵表品牌。此后,帝舵表始终致力于制造坚固耐用且精准可靠的优质腕表。凭借丰富的制表经验,和对旗下腕表品质的充分认可,帝舵表为2020年1月1日后出售的所有产品提供五年保用保证。此保用保证无需登记腕表,也不要求任何维修检查,且可转让。2018年7月1日至2019年12月31日购买的所有帝舵表产品,亦可额外享受18个月的延期保证,保用保证总时限达三年半。(在腕表使用方面,帝舵表建议每隔约十年,应将腕表送修进行保养,具体则以型号及日常使用情况为准。)

  帝舵表

  帝舵表是屡获殊荣的瑞士高级腕表品牌,所生产的腕表风格精致优雅,精准可靠,品质卓越,是物超所值之选。帝舵表的起源可追溯至1926年,劳力士创办人汉斯•威尔斯多夫(Hans Wilsdorf)注册了“The TUDOR”商标。1946年,他创立了Montres TUDOR SA帝舵表公司,所生产的腕表沿袭了劳力士所尊崇的品质理念,而售价却更为大众所接受。自创立以来,帝舵表一直为无惧陆上、海下及冰地挑战的勇敢人士所选戴。如今,帝舵表包括碧湾(Black Bay)、领潜(Pelagos)、1926及皇家(Royal)等经典系列。自2015年起,帝舵表推出不同功能的优质原厂机械机芯。

  型号79012M

  表壳

  青铜表壳,直径39毫米,厚11.9毫米,两端表耳距离为48毫米,磨砂处理

  青铜色PVD钢底盖

  外圈

  青铜单向旋转外圈,配哑光“青铜棕色”阳极氧化铝60分钟刻度字圈

  上链表冠

  青铜旋入式上链表冠,刻有帝舵表玫瑰标志

  表盘

  “青铜棕色”表盘,圆拱形

  镜面

  圆拱形蓝水晶镜面

  防水

  防水深达200米(660英尺)

  表带

  铆钉青铜表带,磨砂处理

  随表附送“青铜棕色”织纹表带,饰以条纹装饰,配青铜带扣

  机芯

  帝舵表原厂机芯MT5400型

  双向摆陀系统自动上链机械机芯

  精准

  瑞士官方天文台认证(COSC)天文台精密时计

  动力储备

  约70小时

  功能

  中央时、分及秒针

  停秒功能以精确调校时间

  游丝摆轮

  惯性微调平衡摆轮,微调螺丝

  非磁性硅游丝

  摆动频率:每小时28,800次(4赫兹)

  总直径

  30.3毫米

  厚度

  5毫米

  宝石数量

  27颗

  供稿:帝舵表