在城市的发展中,长假一直是拉动消费最有效的杠杆之一。当国庆节遇上中秋节,这个迟来的“新年”释放了积攒了9个月的消费力量。

  作为一座60万方的超级商业综合体,龙湖重庆北城天街在10月25日也迎来了17周年。在地深耕17年,龙湖重庆北城天街持续释放消费新业态、新模式的潜力和活力。

  本月伊始,在国庆与周年庆的双重加持下,龙湖重庆北城天街携手新锐IP“ViViCat”开启“ViViCat生活实录全国首展”这场将持续至11月1日的展览,仅在10月1日首展当日,客流量同比增长39%、销售额同比增长30%;10.1-10.8北城天街销售额同比提升25%、客流同比提升35%;同时,更造就了20家西南地区销冠品牌、63家重庆地区销冠品牌,ViViCat主题展形成标杆级潮流大事件。

  潮玩主题,点亮商业空间

  美国社会学家欧登伯格(Ray Oldenburg)在《伟大的好地方》一书中提出“第三空间”的概念,他称家庭居住空间为第一空间,工作场所为第二空间,而商场、图书馆、公园等公共空间为第三空间。而以“让时尚起风浪” 理念为核心的重庆北城天街不仅是一个单纯的商业空间,它充满了都市美学和无限的创造想象力,来到这里的每个人,也为其带来无限的生机与活力。

  作为时尚潮流地标,龙湖重庆北城天街靠着对潮流时尚的敏锐把控和对当下新一代消费者消费特性的精准洞悉,用一场场“首展”撬动话题,锁定全重庆潮流前沿人群。本次POP MART泡泡玛特旗下潮玩品牌ViViCat主题展就是其中之一。

  在本次展出中,龙湖重庆北城天街把控空间、资源和无限想象力、无限可能性的平衡与嫁接。把控“懒”文化态度标签,紧握“治愈力”潮流趋势,营造沉浸感多元化体验。ViViCat一亮相就吸引大家的目光,现场设置了七大互动沉浸式场景体验空间。除此之外,龙湖重庆北城天街分别在10月1日邀请了ViViCat设计师Robin空降北城进行限定款线下独家发售,10月2日举办了高颜值喵星人展,吸引了诸多设计师、潮酷玩家和潮玩青年前往体验,爆棚的人气和沉浸式的观感可谓是“萌动全城”。

  记者在龙湖重庆北城天街内发现,年轻人正成为主要的客群人群之一,这些潮流青年集中“驻扎”在ViViCat主题展和各大网红“景点”中,让北城天街越来越“潮”。

  对于普罗大众来说,潮玩不再是“奢侈”的代名词,它们打破了生活场景、环境空间的界限,开始频繁地出现在消费者的身边,不仅为品牌做了很好的宣传,也进一步提升了商业体的调性。

  除了ViViCat主题展外,在这个十一黄金周,MYKEY全国首店、Dickies重庆首家城市形象店也在龙湖重庆北城天街相继开业。

  核心策略,引领商业地产格局

  这得益于龙湖重庆北城天街“最强商品力”的核心策略以及其不间断举办的“城市影响力”活动,如持续量级品牌入驻、千万级店铺专项促销计划、独家/首发爆款商品、跨界品牌/VIP会员共享沙龙等政策,以及从2017年彩虹派对、2019届外生风Fashion Show、2020Molly美一刻拾光重庆首展等。

  记者了解到,本次展览即是“城市影响力”活动之一,更是其“四首”策略之一的“首展”,即首进重庆的IP活动、时尚潮玩以及社交活动。

  除了“首展”外,还有“首牌、首店、首秀”三大策略。“首牌”不仅让龙湖重庆北城天街稳居商业“龙头”宝座、自身“西部时尚潮流地标”的标签深入人心,更将其“首牌磁场”的引力范围不断扩张,成就了观音桥千亿级黄金商圈的城市核心地位;“首店”所拥有的商业辨识度和场景表达力,无疑是提升城市消费、破解困扰商业同质化的有效手段;“首秀”更是引爆圈层话题的不二之选。

  “四首”经营策略环环相扣,形成一个共振矩阵,持续的话题曝光度和吸睛度,也进一步加深了龙湖商业在消费者心中的形象和地位,使得龙湖重庆北城天街成为网红城市最新打卡地及中西部时尚潮汐地。

  25日,龙湖重庆北城天街也迎来北城17周年纪念日,17年的时间沉淀,龙湖重庆北城天街不只提供时尚购物空间,更是搭建一个城市级时尚潮流社交平台。在全新时尚浪潮的推动下,北城天街正持续不断地进行业态调整,引入更多的国际化时尚大牌及重庆独家、首进品牌,通过提升时尚相关业态的比重,成为周边社零总额增长引擎、城市时尚生活方式的引领者、重庆乃至西南潮流消费的首选之地。

  供稿:龙湖重庆北城天街