4月9日,重庆家电行业在解放碑苏宁影城召开重庆苏宁四月攻略暨杨家坪店开业发布会,会上重庆苏宁总经理刘其志公布了4月战略举措:在4月至五一旺季期间,重庆苏宁将在各类业态开店27家,同时通过多种营销手段和服务举措,与包括家电、母婴、食品在内的数百家供应上,共同打造出逾30%的市场增幅。

  开店30家新增市场2亿

  在发布会上,刘其志首先公布了4月份开发战略:通过开店至少实现2亿元市场规模:全月重庆苏宁门店新开、改造数量达到30家,创下同行历史记录。在30家门店中,包括了14家电器店、3家县镇直营店、7家苏宁易购精选店、1家苏宁红孩子和5家苏宁小店。

  刘其志表示,在11家新开/升级改造的电器店中,杨家坪店将成为苏宁在重庆打造出的又一核心商圈地标存在:此前重庆苏宁针对解放碑云店2.0、观音桥生活广场的升级,分别在解放碑、观音桥两大商圈成功实现了地标及商圈门店的打造,而杨家坪步行街店将作为苏宁前沿产品、智慧科技产品为亮点的第三个核心商圈地标进行升级,在开业期间实现5000万元开业销售目标。而在年内,重庆苏宁将完成主城五大核心商圈地标级门店的打造。此外,重庆苏宁还将在大渡口、酉阳新开店2家,周边区县升级改造11家门店。

  此外,重庆苏宁还将在4月加快多业态的开发速度,实现年度新增200家店的目标。在社区方面,苏宁将在九龙坡、沙坪坝、渝北、大渡口新开5家主打社区便利购物的苏宁小店。在周边区县,苏宁易购直营店、苏宁易购精选店将实现县镇、村社零售份额的跑马圈地。而重庆苏宁的首家红孩子母婴店巴南万达店也将在4月完成升级改造。通过一系列多业态门店的新开和改造,重庆苏宁将实现2亿元市场规模的新增。

  品质消费打造418全新体验

  在本次4月消费旺季期间,重庆苏宁将通过一系列新体验、新玩法、新服务,以“新电器生活主义”,激活旺季消费市场。

  刘其志表示,本次活动将从4月13日启动的电器购物节作为开端,贯穿到五一长假。亮点之一就是首次打造融合了电器、3C、母婴、食品生鲜、娱乐于一体的“品质消费节”,活动期间各大业态将同步推出优惠活动。在此期间,重庆苏宁还将推出串联起各类业态的“绝地求生”电竞赛事活动,消费者参加或观看比赛同时,不仅能够赢取总价值超过5000元奖金,还能体验到苏宁影城、苏宁小店、红孩子和和电器店的品质消费体验,并获得联通不限流量卡、影城优惠券等诸多礼品。

  在线上,苏宁易购将上线Biu+苏宁智能家,打造VR实景线上家庭馆,用户可以边逛边玩边买,VR实景一键下单。同时在线下,还有BIU+时代体验家,在全国选取100家苏宁云店,搭建互动体验场景,让线下消费更加智能。为了把新电器生活主义带给更多的消费者,苏宁418邀请了7位艺术大师组建“天才联盟”,包括好莱坞华裔作曲家王宗贤、甄嬛传造型师陈敏正、金马奖最佳剪辑师张一凡等等。苏宁将与这7位艺术大师共同打造品质家电艺术展,把家电与艺术相结合,让用户更加直观地感受到电器的品质感。

  在服务方面,重庆苏宁将继续打造30365服务,为消费者带来更具品质的消费体验:针对目前各大电商快递费涨价的社会热点,苏宁作出从即日起基础运费3年不涨价的承诺。消费者购物如遇质量问题,享受30天包退,365天包换。而46项服务则涵盖了购物、O2O服务、配送、售后、客服、退换货、绿色共享等七大环节,双线七天无理由退换货更是给消费者吃下了一颗“定心丸”。在此基础之上,重庆苏宁将对服务进行全方位的升级,包括物流配送网点升级,“准时达”服务、黑电送装一体、双开门冰箱直配等。对此苏宁还将启动“延时赔”:主动针对送、安、维服务延时进行20元-50元不等的易购券赔付。同时,苏宁418提出大家电仓配一体,享受行业价20%的优惠,目标成为中国最大的快消品仓储服务商,提升效率、缩减成本,让更多的实惠落到消费者身上。

  厂商携手让利打造消费盛宴

  从4月13日至五一期间,苏宁集结了格力、美的、创维、海尔、方太、老板、联想、小米、华为、三星、西门子、LG、A.O史密斯等国内外家电3C的各大主流品牌,共同投入2000万赠品资源、5000万让利资源以及3亿特惠机型,强势打响家电3C“四月惠战”。其中,4月13日-4月18日,苏宁将率先开启418电器购物节“家电3C狂欢”模式,预存10倍翻、家电买三免一、总经理签售最高优惠5000元、以旧换新最高补贴2000元等多个优惠活动将轮番上演。除此之外,4月13日,苏宁在大渡口区重点打造的第一家云店—轨道新山村店也将盛大开业,广纳宾朋。开业时间,套购最高立省1000元、不购物抽家电大奖、超值满赠等精彩活动将嗨翻大渡口步行街。

  而在“418电器购物节”之后,作为苏宁在上半年重点升级打造的门店—杨家坪步行街云店,也将在4月27日全新亮相山城,盛大开业。开业期间,全品折扣一降到底,满800元立省100元,1000台扫地机器人、iPhone8等豪礼疯狂回馈消费者,此外,还有4999元免单大奖疯狂抽。杨家坪步行街店的开业将势必引爆五一黄金周山城家电消费市场,打造一场“五一全民放价”消费盛宴。据了解,在五一期间,苏宁拿出巨额补贴,爆款直降全场七折起,还有满额立省、买大送小、以旧换新、家电后悔险等精彩活动将带给消费者最震撼的购物体验。