2017年12月22日晚,南坪协信星光时代广场2017岁末美陈亮相仪式盛大举行,为岁末季的缤纷活动拉开序幕。今年,南坪协信星光时代广场携手重庆籍知名插画家李欢,将购物中心打造为趣味缤纷的“星光奇幻乐园”。

2017年12月22日,南坪协信星光时代广场2017岁末美陈亮相仪式盛大举行2017年12月22日,南坪协信星光时代广场2017岁末美陈亮相仪式盛大举行

       李欢首次触电商业 打造巨型动漫形象

10米高星光女神、南岸巨型狗狗、星光超长狗绳、时来运转许愿轮、山城言子怪物群......当晚,万人齐聚南坪协信星光时代广场,用欢乐点亮重庆闪耀的岁末之光

这些作品的设计者李欢,中国知名插画家、动漫艺术家。创造动漫作品品牌“怪兽甜心”“傀儡娃娃”“中国娘”。是中国唯一有作品登上纽约国际时装周、入选东京插画艺术150人的动漫插画家。在动漫、时尚、艺术领域都有建树,坚持在重庆本土创作风格独树一帜的动漫插画艺术作品。

重庆籍插画家李欢重庆籍插画家李欢

此次合作是李欢与实体商业的第一次触电,李欢表示:“这是一次前所未有的尝试,当我的漫画形象走出画纸呈现于实体商业内,这一刻,我非常感动,感谢南坪协信星光时代广场,让我的作品被更多人看到,我想这是作为一位插画作者的最大价值。”

       四大小怪物形象 打造完美奇幻乐园

星光狗狗李欢为狗年创造的新角色“星光狗狗”位于4F入口处,与闯进协信星光时代广场的“怪兽甜心”家族玩到了一起,小怪兽们身上携带的甜心蘑菇孢子也发芽长大啦,看来这里真是适合小怪兽们生长的好地方。

星光狗狗(4F入口处)星光狗狗(4F入口处)

怪兽甜心公主怪兽甜心首领——甜心公主坐镇5F连廊,高达10米的身姿将她的骄傲和美丽展现淋漓,被这里的人们唤做女神。轻施魔法,一道魔幻绳索套上了星光狗狗的脖子,原来,甜心公主也对协信星光这个炫酷潮流的地方充满好奇、想要狗狗带她探索一番。

怪兽甜心公主(5F连廊)怪兽甜心公主(5F连廊)

独角兽少女:怪兽甜心家族里魔力最强、胆子最大的独角兽少女缓缓降落在4F内中庭,带领着她的独角兽随从们,率先深入到南坪协信星光时代广场深处。她被这里缤纷梦幻的一切吸引,正如独角兽的彩虹魔法般绚丽,她们呆在这里,不想离开。

独角兽少女(4F内中庭)独角兽少女(4F内中庭)

魔法摩天轮:调皮的星光狗狗又跑到1F连廊来找怪兽甜心朋友们玩耍了。这个会动的大转盘是幸运摩天轮,怪兽甜心向摩天轮施加了魔法,能给每个人带来好运气。

星光岁末活动启幕 三大主题活动精彩纷呈

随着美陈亮相仪式的结束,2017南坪协信星光时代广场岁末活动正式拉开帷幕。在随后的一个月时间里,除了精致缤纷的“星光奇幻乐园”装置之外,南坪协信星光时代广场还会给大家带来更多丰富多彩的活动。

“寻找星光奇幻小怪物”

场内集齐9张“星光奇幻小怪物”照片,赢金逸电影票或星际传奇游戏币。

时间:2017年12月22日-2018年1月1日

地点:南坪协信星光时代广场

 

“真理客厅”快闪店

逾60个从未进入中国的国际设计师品牌,从家居到服装,从生活到美食,品味时尚与生活。

时间:2017年12月22日-2018年1月1日

地点:南坪协信星光时代广场B1层中庭

 

“嘿市”Hey Mart——2018星光新年潮物市集

知名千禧设计师/艺术家的集中绽放,不潮不像话。

时间:2017年12月30日-2018年1月7日

地点:南坪协信星光时代广场3F中庭

南坪协信星光时代广场2017岁末美陈——“星光奇幻乐园”盛大亮相南坪协信星光时代广场2017岁末美陈——“星光奇幻乐园”盛大亮相

李欢:首次触电实体商业 平面向商业的魔幻演变

       李欢采访

       采访时间:2017/12/22

       采访提纲:

1、什么契机促成了与协信星光的合作?

李欢:有一天,协信商业西南区的营销推广总监找到我,告诉了我南坪协信星光的年末美陈计划。每到年末,我会收到不少美陈邀约,多是俗套的圣诞装扮,但这份计划却让我眼前一亮,根植重庆文化和强调艺术家作品展的特点让我决定一试,在初步方案的沟通中我们还碰撞出了不少好点子,最终敲定了这样一套基于我的作品“怪兽甜心”的艺术美陈。

2、“怪兽甜心”的设计灵感来源于?

李欢:她是“怪兽甜心”IP的主造型之一,最初灵感来自于我的出道作品《傀儡娃娃》,经过十多年的演变润色而来,现在是本次与协信美陈合作IP——“怪兽甜心”的主要造型之一。她代表了女性、童话、魅惑、精灵等多元素的集合,同时也是一个象征非现实世界、魔法梦幻的图腾,让大众能感知到整套作品的魔幻气质。

3、此次推出的美陈作品中个人最钟爱的作品是?为什么?

李欢:实体呈现的作品里我最喜欢的是内中庭的“独角兽甜心”,这个造型是我的原创家族IP“怪兽甜心”的主要造型,更重要的是,我们曾一度认为她造型太过复杂,制作要求高而放弃,最终以完美的形象呈现,失而复得的感觉是最好的。

4、您此前有过多次跨界合作的经验,此次首次与大型商业体跨界合作,有什么不同的感受?

李欢:之前的跨界合作,虽然类型丰富多变,主要作品表现形式仍以平面为主,这次的大型商业美陈合作,最大的区别就是纯立体的创作,即使是现有的IP形象转换为立体造型,但考虑到是在大型商场里呈现,挑战和工作量都非常大。不过我喜欢挑战,最终结果其实已经很完美了。

5、对于国产IP有什么期待?

李欢:我希望我的“怪兽甜心”和所有其他优秀的国产动漫IP,都能靠自己的特色和吸引力,实现艺术与商业的共赢,以及健康蓬勃的发展,让国人不会觉得国外IP高人一等。

6、漫画和插画的区别是什么?

李欢:专业地说可以如我的研究生毕业课题写出大约3万字的论文,简单地说漫画是剧情导向,而插画是视觉导向的,更直白地说漫画看情节,插画看画面。

7、您曾经被日本报道,有意向日本发展吗?为什么?日本的漫画插画行业与国内有何不同?

李欢:虽然日本的报道很夸张… 但我目前并没有特定要向日本发展的计划,不过在作品品牌正常发展中能有包括日本在内的国外发展机会当然是愿意的,因为这对我自己和中国动漫都是件好事。

日本包含漫画插画在内的创意产业建立在发展历史比国内更长的基础上,社会整体认同度、行业整体审美层次目前都领先国内10年左右,这对像我的IP这类对受众口味和审美有一定要求的作品的确更加富有吸引力,但按照中国社会的发展势头,我相信国内这一天也会很快到来。