孩子们的健康成长,离不开丰富多元的社会实践。近日,一场针对儿童的社会实践在重庆大都会东方广场举行,多名来自“小实践家小记者团”的孩子们,在这里展开了一次“乐园探索之旅”。

小实践家小记者团在大都会东方广场“纷FUN积木世界”门前合影小实践家小记者团在大都会东方广场“纷FUN积木世界”门前合影

  此次实践活动共分为参观体验与采访实践两个部分。在工作人员的带领下,小记者们先后参观体验了富含创造力的“纷FUN积木世界”,魔幻逼真的“美女与野兽3D体验馆”和充满科幻乐趣的“Robot Kitty未来乐园”,还品尝了“东方快车号香港茶餐厅”地道的港式下午茶。

  与此同时,重庆大都会东方广场为孩子们准备了现场采访环节,由大都会东方广场的副总经理裴性培先生为小记者们答疑解惑,并为小实践家小记者团送上“Robot Kitty未来乐园”的门票,为孩子们提供更多参观学习的机会。

从左到右依次为小实践家小记者团负责人陈老师、大都会东方广场副总经理裴性培先生从左到右依次为小实践家小记者团负责人陈老师、大都会东方广场副总经理裴性培先生

  此次小实践家小记者团到访大都会东方广场的活动, 通过多种形式激发了小记者们的创造力、想象力,培养了他们的实践探索精神,既扩充了孩子们对各种知识的全面了解,又训练了孩子们独立剖析问题的能力,让每一位小记者在参观过程中,都能有所收获和成长。