时尚买手店SND于5月28日在新光天地1F C区举办了“AROUND SND/A ROUND BY SND”全新概念店开业活动。SND探索非潮流的设计和生活方式,主张独立,不被时尚风向与普世标准所限。渴望打破“方圆”的墨守陈规,旨在成为反抗趋势的先驱者。

  活动现场的视觉艺术装置与光影效果,配合DJ赋有神秘色彩的音乐,在SND金字塔空间里,吸引了人们的视听感官。

  SND全新概念店颠覆了传统店铺的陈列方式,以每一件成衣都是一件艺术品的概念,直面大众展示,让懂得它们的人将之网罗并收藏,这时“时装店”便已经超越了我们传统的定义。作为全新购物概念的推行者,虽身处潮流之中却不愿被潮流所缚,在商业和潮流中找到平衡点。

  SND主张独立,在被趋势和潮流所引导的当下另辟蹊径,带来不被普世标准所限的先锋设计,为当下零售注入个性化血液。探索非潮流的设计和生活方式,不被时尚风向与普世标准所限。渴望打破“方圆”的墨守成规,旨在成为反抗趋势的先驱者。

  SND的实践证明这是一件具有挑战性又充满趣味的事,“时装不仅是衣装,更是内心世界向外界传达强有力的讯号;时尚不仅是风潮,更是专业、精工、历史沉淀共同作用下所催生的文化符号。”

  SND作为全新购物概念的推行者,主张独立、以艺术品的方式呈现服饰,为现代零售注入个性化血液。全新概念店位于重庆新光天地,是渝北核心商圈的高端购物中心。

  万社设计对SND进行全面实体店的升级定义。以“里程碑”作为概念,呈现一场先锋式的空间建筑试验。在开阔的空间中心,创造出金字塔型的几何体,采用中轴线的构图及对称式设计语言,赋予空间如纪念碑般的仪式感。

  珠宝展示于中心的长直线展柜,高定品牌则陈列于空间内两侧,均以专业柔和的灯光照射以展示衣物自身的质感。弧形的前台立于空间正中心,分割了展示空间与休息间的区域的同时也保证客人在需要时能及时得到服务。

  而与神秘“金字塔”形成强烈反差的,则是外部开阔、通透的陈列空间。整个店铺的外立面,采用了大面积的透明落地窗,衣服不做刻意的陈列设计,坦荡示人。随着客人的摆弄,衣服自然晃动,在灯带的晕映下形成飘动的影子。远远看去,就像一个盛满霓裳的玻璃盒子,如梦似幻却不觉得有疏离感。

  另外,该店设计还登上了被誉为设计界圣经的‘Wallpaper*’首页。