新年伊始,重庆主城多地降下了今冬的第一场雪。尽管近日天气回暖,平均气温也已至10度以下,寒冷异常。重庆建工住宅建设有限公司建筑工地的工人们却仍旧坚持着户外作业,为城市建设贡献力量。这里也是重庆艺星“送暖小分队”探访的第三站。

  2019年1月4日下午,重庆艺星医疗美容医院(下称重庆艺星)联合新浪重庆与线上征集的数位热心网友为重庆建工住宅建设有限公司建筑工地送去了400份温暖大礼包(内含:暖手宝、保温杯和暖宝宝)。

  面对采访,其中一位建筑工人说道:“确实,重庆这个天气很冷,但是还是要坚持工作。所以非常感谢“第8号温暖当铺”这个活动,送来的礼物也很实用。有了这个保温杯我们也可以随时喝一口热水了!”

  据悉,“第8号温暖当铺”活动是于2018年12月1日由新浪重庆联袂重庆艺星,并携手中国香港流行乐男歌手、音乐人、演员杜德伟发起的。网友们可以通过参与活动生成温暖当票,积攒获取温暖指数用来换取保温杯、暖宝宝等温暖物资。同时新浪重庆和重庆艺星将会邀请部分热心网友组成“送暖小分队”一起将这些温暖物资赠送给冬天依然坚守在工作岗位上的户外工作者们。

  “在网上看到“第8号温暖当铺”活动的时候就被吸引了,真的是非常棒!在亲眼看到他们的工作环境后,我也十分敬佩他们能够在这么寒冷的冬天依然认真工作。今天能够作为“送暖小分队”的一员来到这里,为辛苦工作的建筑工人们送上自己的祝福和礼物,实在是不虚此行。希望今后自己能多参与进这样的活动,为温暖助力。”此次同行的网友在采访中说道。

  本次活动的负责人还介绍道:“天气虽然寒冷,但是人和人之间却是温暖的。截止线上活动结束,“第8号温暖当铺”活动已吸引5万多名网友参与。重庆艺星也已经送出了5000份温暖礼物。“为温暖助力,为城市升温”不只是口号,我们期待来自千千万万人的温暖能够汇聚成一股强大的正能量,能够把这股力量输入到城市生活毛细血管里。因此,我们通过温暖当票将这些温暖化为实际,传达给那些一直为我们默默奉献的户外工作者们,这也是企业应该承担的社会责任。”

  据了解,1月18日中国香港流行乐男歌手、音乐人、演员杜德伟将以第8号温暖当铺主人、温暖大使的名义参与到本次活动中。接下来,新浪重庆联合重庆艺星将继续发力,在新的一年里为这个城市以及城市中的人们送去温暖,让城市升温!