“决胜未来的6大能力之一,是娱乐感。”

  这是著名未来学家、趋势专家丹尼尔·平克曾写进著作的言论,认为有趣、会玩的人自带好人缘。

  对于由“人”而“生”的商业同样如此,娱乐感就是商业项目善于发现欢乐、制造欢乐的能力,是激发商业吸引力的前提。对于未来,如果一个项目的内容和服务里缺少“令人欢乐”的能力,那么你的顾客可能就不会买账。

  正是抱有这样前瞻性的洞见,龙湖重庆时代天街在今年年初便开创性提出了“购物中心乐园化”的全新经营理念。

  经过积极尝试与深度探索,围绕“空间、活动、商品、服务、会员”五大维度搭建起的愈发完善的“欢乐力”体系,已经成为龙湖重庆时代天街的核心竞争力。更重要的是,商业创新能够真正开始“反哺”城市发展、引领城市生活方式、推动个人价值实现。

  由此,龙湖集团提出的“空间即服务”,已从战略目标变为现实。

  升级城市之“趣”

  可畅享的时尚潮流体验

  龙湖重庆时代天街对于创造欢乐的探索脚步从未停止。

  特别是伴随项目持续升级空间场景、更新空间内容,更多首次进入重庆的城市级体验在这里发生,吸引着全客层消费者乐于将这里视为“约会必选地”、“家庭欢聚场”,从而收获独一无二的欢乐时光。

  空间:自带流量的新型沉浸式娱乐

  面对“娱乐至上”的新一代消费者,将“空间内容娱乐化”、“娱乐场景沉浸化”做到极致成为龙湖重庆时代天街创新体验的原则。根据消费者的兴趣点,打造出全新的、有个性的“玩乐场景”,深受消费者喜爱。

  9月8日至11月4日期间,曾在京沪两地引爆百万人次参与的大型真人沉浸式玩乐场景体验“触电·鬼吹灯”,其全新升级2.0版的全国首发站,便落脚龙湖重庆时代天街。

  集真人表演、密室逃脱、角色互动于一体,配合打破现实与魔幻边界的场景还原、环绕式声效、舞台级灯光、超100处互动惊险点设计,活动创造出了能够调动全身感官的新型沉浸式娱乐内容,凭借超高人气吸引大批粉丝慕名到访的同时,也让每一个体验者大呼过瘾。

  同期,龙湖重庆时代天街还打造了全国首家“触电·咔啦酷:真人娃娃机乐园”。

  两层楼高的巨型娃娃机、真人掉落娃娃海的游戏机制、限量版玩偶与手办的游戏奖品,连同适宜拍照“打卡”的娃娃墙和INS风颠倒屋,新奇感、互动感、刺激感得以全面融合。

  空间内容的创新,让年轻人充分享受着全新社交娱乐场景的趣味,也通过焕新购物中心的整体消费体验氛围,推动着每一方经营者持续创造佳绩。

  商品:更新潮有趣的时尚消费

  从曾创连续12小时排队记录的重庆文和友龙虾馆、作为THAI SELECT泰精选认证餐厅的泰香米、秉持高颜值慢享理念的微甜复合式分子甜品等特色网红餐饮店,到国粹文化概念店HEA、潮文化买手集合店inxxstreet的龙湖商业首店、台湾街头独立原创设计师潮牌先锋Clubxxhh的西南旗舰店等九大潮牌,更具场景设计感、内容新鲜感的品牌与业态近期接连在龙湖重庆时代天街开业。

  持续升级的商品“潮趣”力再次为项目注入了新鲜的活力,让汇集超过1200家齐备品类的龙湖重庆时代天街,真正成为一个尝鲜体验的欢乐之地。

  当人们能通过真实而有趣的内容体验感知生活的快乐与美好,龙湖商业一直以来所倡导“转念即达的欢乐入口”理念便得以切实落地。

  焕发城市之“魂”

  可乐享的原创文化IP

  认知层次不断升级的当下,人们似乎越来越认可这样的观点:“城市地标”之高不在于建筑的高度,而是消费者认同的文化情感高度。

  这在龙湖重庆时代天街身上体现得格外明显。

  9月30日,项目联合政府举办的“跨越时空的聚会——2018重庆匠心手工艺公共艺术展” 原创文化IP活动拉开帷幕。以川渝地区本土文化作为创新空间内容与服务内涵的“根”,龙湖重庆时代天街这个亚洲单体规模最大的购物中心,再次成为传递城市文化价值的窗口。

  活动:更具亲和力的原创文化IP

  国庆期间,铜梁龙舞表演、木洞山歌表演、川剧变脸表演接连上演,传统文化通过大众喜闻乐见并易于接受的形式实现了更广泛传播。

  同时,面积达300平方米的五大原创精品艺术展,在五大非遗传承人陈建友、刘开胜、周如平、梁先才和杨勇的亲身参与下,让购物中心的公共空间“化身”为一座“开放的博物馆”。涵盖国家级、市级非物质文化遗产项目及重庆匠心本土手工艺项目在内,传统手工艺项目借由原创的现代装置艺术得以焕发“新生机”。

  例如,1.2米高、68公斤重的特别定制巨型龙凤花烛艺术装置,将作为“华夏文明发源的活化石”在法国卢浮宫展出,此次率先亮相龙湖重庆时代天街,可谓是给人们带来了难得的文化震撼之感。

  配合来自重庆西南政法大学、重庆大学、四川外国语大学和四川美术学院等八所高校专业义务讲解员的讲述,更多市民通过这种新颖的文化体验,近距离感知着非遗文化内涵的美好。

  会员:更具价值感的会员体系

  原创文化IP同样为提升会员权益、紧密社群粘性创造了全新而有效的契机。

  在已经先期进行的鬼吹灯活动里,大批粉丝体会到了场景互动的乐趣。此次文化IP又与嫩绿茶跨界合作推出的会员专享套餐,使天街会员深深感受到专属“特殊身份”带来的会员权益,获得超出预期的满足感。

  10月份的每个周末,从艺术沙龙到纸艺、陶土、竹编,天街会员可以深度参与进这四场与非遗传承人面对面交流的匠心艺术主题互动活动。

  无论是联合周大福为会员们带来的“艺脉相承,花丝工艺”沙龙活动,还是与造作品牌合作的“彩绘皮影戏”互动体验,”文化、品牌、渠道、形式等多元内容的跨界与融合,不仅让会员可以与手工艺大师一起交换艺术灵感,还可以全家一起动手体验传统工艺的独特魅力。

  放眼全市,这种兼具专业度与专属感的文化体验,也可以说是绝无仅有。本土文化背后一脉相承的家乡情结与文化情怀,正在将城市居民与项目深深连接起来。

  深挖文化内涵的价值视角、整合跨界资源的运营能力、沉浸式互动的IP原创,龙湖重庆时代天街对于文化活力的“再造”,让作为城市之“魂”的本土文化得以通过高品质、易感知、可乐享的形式融入城市生活并传承下去。

  购物中心身处其中,则更像是有趣味的城市艺术乐园、有温度的城市文化普及平台,从而跳脱区位与空间限制,成为难以撼动的城市地标。

  助力城市之“梦”

  可共享的价值实现平台

  如果说通常商业项目对于消费者来说是在“改进生活”,那么深度践行“空间即服务”战略之下的龙湖重庆时代天街,便是站在更高维度,帮助消费者“改变生活”。

  服务:价值共享的空间叠用服务

  基于“空间叠用”的全新思维,项目依托自身的空间优势、商业影响力与专业运营管理能力,在今年8月创新性地打造出“时代音乐喷泉广场公演”平台,为大众提供一个“梦想舞台”的同时,也将高品质的演艺活动深深融入在普通人的生活里,帮助人们更便捷地享受美好生活。

  而随着10月27日由数十组知名街头艺人在龙湖重庆时代天街音乐喷泉广场上演了一场广受关注的街头音乐会,龙湖商业华西一区与重庆酷狗音乐孵化基地举行了签约仪式。以龙湖重庆时代天街为首,龙湖商业华西一区旗下已开业的五座天街的演出广场,将作为重庆酷狗音乐孵化基地街头艺人的演出场所。

  线下与线上,商业空间、音乐文化与个人价值实现,通过此次合作,得以在城市级高度打通、融合,并“碰撞”出全新可能。

  借助酷狗平台的内容场景和线上传播的流量优势,潮趣有品的演艺内容得以持续注入商业空间,传统公共空间真正实现了向“沉浸式音乐体验空间”的“进化”。

  同时,在龙湖重庆各个天街商业影响力的加持下,“音乐广场”不仅具有提供新体验的功能,更是被赋予了创造全新社交场景与价值实现平台的功能。对于抱有音乐梦想的人来说,这种全新的艺人孵化空间将是他们的“城市梦想栖息地”,不断点亮更多人的生活。

  “人生时时有欢聚”,这是龙湖重庆时代天街的经营初心。

  “欢”与“聚”,既是欢乐,亦是相聚,更是享受——以“购物中心乐园化”体验创造人与人之间的链接,以人们之间“升温”的情感创造人与项目的链接,龙湖重庆时代天街围绕“空间、活动、商品、服务、会员”五大维度所构建起来的,不只是一种运营体系,更是自身的“人格魅力”。

  由此创造的,也不只是体验的新奇感,更有来自于人的期待感和无法替代的归属感,从而将无数和消费者之间的“接触点”转变成“欢聚点”。

  这种持续加深的、紧密的情感连接关系,或许就是我们能够期待的商业模样。