服务是苏宁的唯一产品,顾客满意是服务的唯一标准,给会员带去优质的服务一直是苏宁追求的目标。10月26日-10月31,重庆苏宁全门店同步进行了为期一周的会员家访。在本次活动中,重庆苏宁高管和店长,总共上门家访百余次。

本次家访的会员都是各门店各品类从前期购物会员中精心挑选出忠实粉丝各店店长带队走访老顾客,表达大家多年来苏宁信任与厚爱,与会员深入的交流沟通,聆听他们对苏宁的建议,还请专业售后服务人员对顾客家中电器进行了检查维修,对空调、洗衣机、油烟机等家电进行免费的清洗服务。为会员详细讲解油各类家电的日常养护及注意事项,最后各店长代表重庆苏宁为会员赠送了精美的礼品和苏宁定制会员勋章。

重庆苏宁举行此次全门店店长会员家访日活动,旨在通过给会员提供优质服务,树立企业形象,增强会员黏性。而这一活动,也会持续开展下去,下一个被苏宁高管服务的对象可能就是你。

据悉,11月3日至11月13日是西南地区苏宁一年一度的家电购物狂欢节,全程历时11天,苏宁将集合重庆、四川、云南、贵州、西藏五大地区进行全面联动,打造独一无二的O2O购物节!此次苏宁购物节是真正意义上的全生态、全渠道、全场景的“三全”电商购物节。价格上,苏宁将拿出上千款爆款机型,价格直逼底线,还有家电套购满万返千再送高品质四件套,满额送乐扣饭盒五件套、iPhone7,买大家电最高送400元小家电,任性付分期最高立减4999元等超值活动。11月3日-11月13日,我们在重庆苏宁不见不散!