“很多行业的O2O都是在动嘴,而苏宁的O2O是在动腿。”8月29日,中国建筑材料流通协会常务副会长兼秘书长秦占学一行来到苏宁易购总部。双方敲定,充分整合产品资源、宣传资源、企业资源、拓客渠道等,共同推出首届苏宁易购品质家居卖场超级购物节活动。

  苏宁云商集团副总裁田睿表示,本次合作只是一个开端,未来双方还将在会员、金融等其他方面开展更深入的合作。

  “整个行业在线上的发展速度还是比较缓慢的。”中国建筑材料流通协会副会长张彩虹表示,由于行业较为传统,企业的互联网化水平参差不齐,尤其是区域性的中小型卖场线下渠道需要进行优化。

  随着苏宁智慧零售的逐步落地,通过大数据的驱动,线上线下融合正推动整个零售行业的飞速发展。协会希望通过与苏宁易购的合作,成为一个有效的接口。将两个行业打通,形成一个消费链,让消费者能够享受到购物的便捷。

  对此,中国建材流通协会联合下属上百家会员单位联合苏宁易购,在全国47个县市的数百家卖场与苏宁易购线上及线下门店开展联合营销活动,以渠道和区域优势将活动效果提升到最大化。

  “在合作的过程中,会员单位可以不断地向苏宁易购学习智慧零售的发展模式,以此来推动整个行业的互联网化。”张彩虹表示,希望今后与苏宁在金融、B2B等各方面进行更多的合作。

  苏宁云商集团副总裁田睿表示,苏宁是开放的,愿意为协会下属会员单位提供入驻苏宁易购的合作,反向推动建材流通市场的互联网化。同时,在金融、文化、体育等方面也一起带动协会下属会员单位共同发展。

  同时,田睿还提出,双方可以通过各自拥有的庞大会员体系,来打造生态圈数据系统,通过大数据的推动来实现全面的跨界营销。