日前,三星凭借Galaxy S8系列正式回归全球旗舰手机市场,作为三星公司史上预定期最畅销的旗舰手机,Galaxy S8在国外的预定销量连创新高。

  5月10日上午10:00点,安卓旗舰机皇S8将准时在苏宁全渠道开启预订,5月25日,三星S8将通过苏宁易购正式亮相中国地区。

  临近S8中国区上市之际,三星中国手机销售副总裁金东振先生携高管团队造访苏宁易购总部,对安卓旗舰机皇S8进行了重要部署。据内部人士透露,此次会议上,双方达成了共识,三星和苏宁易购都将倾斜最大资源在S8这款全新的旗舰手机上,剑指2017国内手机市场。

三星与苏宁易购双方高层合影三星与苏宁易购双方高层合影

  强强联手发力人、货、场

  “三星S8的上市,意味着我们重新开始的重要一步,而苏宁作为我们最重要的合作伙伴,是我们这次重点合作的对象,更是我们此次中国之行的首站。” 基于多年良好合作,以及苏宁在过往高端机售卖上展现的强劲实力,会上三星中国手机销售副总裁金东振说如是说道。

三星中国手机销售副总裁金东振在会上发言三星中国手机销售副总裁金东振在会上发言

  针对S8这款产品,在终端店面进驻、营销推广以及差异化产品等三大路径上,三星将倾斜最大的资源支持苏宁易购,而苏宁易购也会将双线资源和营销优势赋能三星,尤其是在品牌差异化服务中,有计划、有战略地将三星产品通过苏宁易购渠道覆盖市场。

  此次S8系列发售期间,苏宁方面除了整合线上苏宁易购、天猫苏宁易购旗舰店的优势资源打造超级品牌日、超级品牌月等“超级”项目,线下门店更是准备了丰富的新机试玩、体验,各类SHOW场等活动,让消费者更好地了解S8产品。

  30天包退 180天只换不修

  5月10日起,在苏宁易购门店,99元预定三星S8,三星原装无线充、移动电源等多重好礼送不停,此外参与以旧换新,购机享旧机补贴,更有机会抽千元大奖。

  最重要的是,预定、开售期间苏宁易购和三星特别推出了尊享“30天包退,180只换不修”的服务,回馈消费者,用差异化的服务让用户放心购机。

  双线赋能 展露高端售卖硬实力

  作为一个开放的零售平台,苏宁易购一直致力于赋能品牌,在给品牌提供最大资源支持的同时,进而形成双方共赢的局面。2016年三星S7系列上市时,苏宁易购不到半天时间,就将首批产品全部售罄。

  在国内手机市场中,竞争的同质化表现在硬件配置的趋同与产品体验的趋同,同时,单一的线上渠道也无法满足消费者对于消费品质提升的要求,只有线下渠道的高度参与感才是拓展产品体验的新途径,这也是三星选择首访苏宁易购的原因所在。

苏宁云商副总裁顾伟在会上发言苏宁云商副总裁顾伟在会上发言

  在线下,苏宁易购通过一次次对手机门店的优化升级,更好地整合自身优势资源。新的零售业态使门店更具场景化、数字化、服务化。在服务方面,重新改造后的卖场引入更多厂家的售后网点进驻,一站式维修、手机免费贴膜、以旧换新等一系列消费升级服务与零售创新相辅相成,线上与线下融合逐步密切。

  不仅是三星,对于更多的手机品牌而言,苏宁易购双线渠道,多年积累的服务优势,以及在供应链、金融、物流、售后等多方面优势,已经成为品牌不容忽视的强劲助力。未来,不只是三星,苏宁易购还将与更多的手机品牌联手合作,在行业中树立一个标杆级的产品销售体系。