11月2日和11月5日,苏宁易购分别在荣昌东邦广场,华岩新城举办了一场别具一格的苏宁大篷车购物狂欢,在当地掀起了一股购物新风尚。苏宁借助其平台全品类、全渠道的优势,以大篷车巡演为依托让当地市场的消费者获得了“娱乐+购物”的多元化的购物新体验。苏宁大篷车“品质消费,易行中国”的全国巡展主题得到完美体现。活动当日,销售超过了80万元,每场活动参与人数更是达到了数万人。

图片
图片
图片

据重庆苏宁农村电商运营部负责人现场介绍,在活动两天时间内,格力、长虹、OPPO、美菱、三洋、苏泊尔等诸多一线大牌同步参与,共同在大篷车活动现场搭建上千平米活动专区。活动期间,苏宁大篷车不仅有丰富的家电,以满足当地顾客的购物需求。活动期间,彩电,冰箱,生活电器成为现场的热抢品牌,趁着天气渐凉,电火锅也成为来往消费者关注的热门商品,在荣昌站,仅仅是一款特价长虹彩电就在一天之内卖出了上百台,通过重庆苏宁新建成的物流始发仓,所有大件商品将在24小时之内为消费者配送到家。在3C和小电器方面,仅仅是OPPO一款智能手超过200台,活动两天销售金额均超过了80万元。 

同时,苏宁还推出了诸多精彩互动节目,包括歌舞表演,小丑互动,魔术表演等节目,其中人气网红直播也是给在场顾客带来一种新奇的感官体验。此外来自各大品牌的惊爆活动力度更是引人注目:购物返券,购物送乐扣五件套,锅具套装。现场家电特价秒杀活动更是引爆全场。

图片

值得一提的是,在县镇市场难以开拓,电子商务发展艰难的当下,苏宁作为首家开创O2O融合发展模式的互联网零售企业,苏宁反其道而行之,选择下沉至农村市场,将线下实体店与电子商务有机结合,为当地电商发展和经济提升助推发力,实现互利多赢的局面。

未来重庆苏宁农村电商的O2O布局,将以保障社会效益、提升品质消费为宗旨,帮助各地破解农村电商发展难题,打造农村经济发展电商生态圈的战略目标。通过建设苏宁易购直营店、农产品特色馆的方式深度布局农村电商,为县镇人才就业提供源源不断的机遇,保障县域域经济持续有序发展