导语:刘亦菲一直都是娱乐圈中不可多得的自带仙气的女艺人,更是一众迷妹迷弟心中名副其实的神仙姐姐。其实想要有仙气也不难,只要整体气质清淡一点就完成了第一步。(来源:瑞丽网)

刘亦菲刘亦菲

  但如果想要像神仙姐姐一样仙气飘飘,最重要的还是要“妆“出完美双眼。

刘亦菲刘亦菲

  其实仔细观察就会发现,比起各种冰冰和幂幂来说,刘亦菲的眼睛并不算特别大,但是为什么总是看上去格外明亮又会发电呢?其实是因为刘亦菲画了开眼角式眼线。这种眼线画法不仅自然妆感低,而且能最大程度地放大双眼,甚至可以达到微整的效果哦,觉得自己眼睛不够大的话就快来试试吧!

刘亦菲刘亦菲

  开眼角眼线介于猫眼眼线和下垂眼线之间,只在眼尾最后微微上挑和拉长,这样两个小细节其实就足够在视觉上调整眼形了。再加上开眼角眼线的前段和中段都向内眼线靠拢,所以眼线整体看上去非常贴合眼形也很自然,直男直女都不会发现破绽哦。

周冬雨周冬雨

  同样气质比较清淡的女艺人还有小黄鸭周冬雨,虽然周冬雨本身圆圆的眼睛很可爱,但是缺少了几分成熟和知性。在开眼角眼线的加持下,周冬雨的眼形被拉长了一些,跟灰色的小飞眉搭配起来也为整体妆容增添了一些温柔的气质。

周冬雨周冬雨

  和天仙刘亦菲的开眼角眼线不同,周冬雨版本的开眼角眼线弯度更大、更细一些,颜色也选用了更清淡的棕色,同时在下眼睑后半段也轻轻晕染,这样的调整可以让眼妆看上去更加活泼和甜美,非常适合24K纯软妹使用,搭配西柚色的眼影和唇色一同出镜效果更好哦,标准的斩男妆。

画好内眼线画好内眼线

  接着就带各位小仙女看一下开眼角眼线的打造过程。首选选一只质地比较软糯的眼线笔,按照动图中示范的手法,为自己画好内眼线。之所以要选择质地比较软的眼线笔是因为这样的眼线笔对眼睛刺激更小,但也要保证眼线笔有一定的持久力度,否则从内眼线处晕出黑泪可是被赶出天庭的哦。

眼尾上挑眼尾上挑

  内眼线处理好后就可以开始处理眼尾的上挑部分了。因为要保证眼角上挑的精致感,所以一定要选择细头的眼线液或者削过的眼线笔。同时上挑的部分一定不能太长,以自己的下睫毛为长度比标准,一定不能长过自己的下睫毛。如果发现有化妆的地方要立刻用棉签抹去。

眼影眼影

  如果想让眼线效果看上去更加自然,也可以在整体画完后用眼线刷蘸取棕色的眼影粉把眼线晕开,让眼线和其余的眼妆的完美融合。不过在晕染时只能晕染内眼线部分,眼尾的上挑部分一定要保持原封不动。同时这样的晕染方法只适合眼线笔画出来的眼线,因为眼线液干的很快,强行晕染反而会使眼线整体剥离。

薰衣草紫眼线薰衣草紫眼线

  最后就是开眼角眼线的颜色选择问题了。如果你觉得棕色或者黑色都配不上你的仙气,那么苏炸天的薰衣草紫眼线就一定是你的菜了。不过因为这种颜色的眼线不太显色,所以更适合叠加在棕色眼线上方哦,既保持了深邃度,又可以让你的眼线看起来不落俗套,快去试一下吧!