清新的田园风光、纯朴的山村风情、神奇的花果同树、岛景相映的风景......“三峡橘海”位于忠县东部,长江北岸。每年的四月中旬,这里都是绿叶簇拥着果实,黄果点缀着白花,整个橘园散发出迷人的芳香,吸引了无数游客前往赏春。

     据了解,“三峡橘海”始建于2001年9月。近年来,通过橘树承包给公司的方式,橘园成为了高科技、标准化、现代化的柑橘基地,并引进安装了世界上最先进的以色列耐特菲姆公司生产的滴灌设备。经过多年的发展,“三峡橘海”现已形成12350亩的建园规模。同时,也给当地村民带来了新的致富捷径。

    “只需220伏的民用电即可完成汽车充电,充满一次,即可行驶120公里。”据长帆汽车公司总经理邓一武介绍,公司制造的新能源汽车最大优势就是环保、经济和实用,一辆新能源汽车的售价在4万元左右,而且充电便捷,特别是运行成本低,每公里运行成本只需要5分钱。

     据悉,新能源汽车项目是我市第一家新能源汽车试点项目。该项目总投资15亿元、占地1000亩,建设年产20万辆经济型低速电动整车生产线。“自去年11月产品陆续下线后,目前已累计生产电动汽车280辆,销售210辆,销售额800万元。”邓一武表示,首批电动汽车一下线就被预定一空,其中市政法系统就一次性定购了100多台,用于社区治安巡逻。