头条新闻

嘉华大桥G匝道被55吨重物体砸烂 或要封闭1个月

27日凌晨0时10分,嘉华大桥发生一起交通事故,一辆牌号为渝BQ5025的大型挂车在过引桥弯道时,装载的55吨盾构机脱离挂车撞烂引桥设施,导致从昨天早高峰到晚高峰,观音桥商圈经嘉华大桥到渝中区方向大堵车。目前,挂车李师傅已被警方控制。

北部新区要打造第二个“照母山” 将有重庆洱海

北部新区要将九曲河湿地公园打造成第二个“照母山”,预计明年6月底前,市民可进园玩耍。此次提升工程里,九曲河公园内也会栽一些耐水植物树,如水杉、池杉、水松、落羽杉等,让公园成为重庆的小“洱海”。杨工程师说:“这个面积在20亩左右。”

重庆今夏高温或到此结束 网友调侃:我们不习惯

26日,重庆市气象局微博发布好消息:我市今年高温或到此结束!据统计,8月以来截至昨日,除南川、酉阳等5区县,我市其余各地均有高温相伴。开县、奉节高温日数最多达17天,主城7天高温。主城今夏至今,没有超过40℃的高温出现。没40℃的重庆夏天,市民大喊没过爽!
载入中...

重庆身边事

花椒人工涨了 重庆部分面馆2两小面涨1元

22日中午,关先生在渝北区冉家坝渝安龙都小区的骨头汤面馆要了2两小面,吃完后拿出5元给老板,老板说:“今天5元,明天就是6元了哟!”记者调查发现,因花椒和人工成本上涨,主城区部分面馆涨价了:2两小面从5元涨到6元,2两牛肉面从12元涨到13元。

传言重庆一场婚礼花费600万 揭秘婚庆行业陷阱

结婚是人生中的一件大事,拍婚纱照、定婚庆公司、选酒店办席……除了费精力,花费也不小。市婚庆协会会长吴斌称,婚庆最花钱的就是场景布置。有人只是选择进口鲜花和搭建城堡式的婚礼台,就花了上百万元。记者了解到,上万元的婚庆配置很普遍,稍微高档点的在5万元左右。本市一场最贵的婚礼花费600万元,但不排除有商业炒作的行为。

高龄妇产下2斤多男婴 头只有拳头大奇迹成活

“体重如此轻的早产儿存活率极低,以往该科室还没有过如此成功的救治案例。”18日,患有妊高症的35岁高龄产妇在石柱县人民医院剖腹产下一名33周男婴。经过精心救治,“袖珍”男婴一举刷新了石柱胎龄最小、体重最轻的新生儿成功救治纪录。

生活麻辣烫

女子当小叔子面喂奶遭暴打 因父亲认为有伤风化

24日,就因为女儿当着14岁小叔子的面给孩子喂奶,50多岁的陆爸爸恼羞成怒,认为“有伤风化”,不仅打骂女儿还打伤了女婿。在公共场合喂奶,超过80%的年轻妈妈认为“当宝宝饿得哭的时候,我们根本无法拒绝”,赞成在公众场合喂奶。而男性中,90%的人表示理解,但同时认为会感到尴尬。

无法证明“我就是我” 男子存银行的钱取不出来

8月22日,公安部通过微博,图文详解了18个不该由公安机关出具的证明。其中,就包括“你就是你”这类证明。可对41岁的李保成来说,现在他差的正是这个证明。如果证明不了自己,存在银行的2万元钱就取不出。到底是怎么回事?

雇主要求不高工资不低 为何一周走了9个保姆

陈女士老家北京,目前住江北区。夫妻俩开公司,儿子豆豆出生后,想请保姆在家照看孩子。可最近一周,进入了每天“换人”的疯狂模式,她困惑了:“我的要求并不高,以前的保姆拿两千多块工资,都做得很出色,为啥现在开三千五、四千,反倒越来越难找?只要她会洗衣、做饭、打扫地面卫生就可以了啊。”听上去,陈女士的要求确实不高,开的工资也不低,但为啥保姆走了一茬又一茬?

微博热议