头条新闻

近一月来重庆部分区县领导调整 两人为70后

七一网10月13日更新显示,重庆彭水县委常委、县委农工委书记陈道彬已调任梁平县委常委、常务副县长,原梁平县委常委、常务副县长向业顺已于今年9月调任秀山县委副书记、代理县长。记者查阅七一网发现,9月9日至今的近一月来,重庆有7名区县领导的职务发生变动,这些信息也许你会关注。

公务员重庆今年招726人 首次明确在职的不得报考

在此次招考单位中,重庆市国税局再次成为招考大户,给出了197个职位,计划招录495人,占到全重庆招录人数的68%,比去年多招录225人。记者查询发现,国税局招录的职位大多从事税收征收工作,工作地点分布在各个区县。与往年不同的是,大多数职位都要求最低在国税系统服务五年,而对于一些偏远地区,要求是本市户口或本市生源。

重庆正式取消婚姻登记记录证明 单身证明今后不开了

贷款、买房、购车、出国、继承、迁户、申请廉租房,甚至找工作,以前都会涉及到开具单身证明或结婚证明。昨日,重庆晚报记者从市民政局获悉,除办理涉台和哈萨克斯坦、芬兰、奥地利、荷兰、德国、阿根廷、乌拉圭、墨西哥和波兰等9个国家的公证事项仍可继续出具证明外,全市婚姻登记机关不再向任何部门和个人出具(无)婚姻登记记录证明。也就是说,今后单身证明、已婚证明等,市民无需再开了。

首条互联网公交专线开行 免费4G和WIFI票价2元

免费4G与WIFI、APP实时查询公交车到站信息……互联网公交专线将在北部新区开通。记者从北部新区管委会获悉,19日,重庆首条互联网公交666专线将投入运行,线路往返市互联网产业园与两江幸福广场,与轨道6号线无缝对接。
载入中...

秋交会看点

66楼盘房交会上有优惠 品牌开发商推限量特价房

在主城的部分热点板块,建面价格在5000元以下,比如大学城、巴南鱼洞、北碚等板块的部分楼盘,最低的建面价格甚至只有4200元/平方米。

秋交会首日成交房屋1367套 高层建面均价6032元/㎡

昨(15)日是2015年重庆秋季房交会开幕的第一天,虽然是工作日,但前往秋交会的市民仍然不少,很多置业顾问都忙得团团转。来秋交会的人不少,秋交会上的房子也不少,但最受人追捧的,还是交通方便有轻轨、房子带有入学指标,以及套内在90平方米以上的三房,而支持公积金贷款也成了比较有吸引力的广告语。

秋交会迎七大利好 买首套房首付比例降至2.5成

购房交易登记费全免、公积金首付比例统一执行20%、商业贷款利率打9折……今日,秋交会开幕,组委会联合金融机构推出的七大利好举措成为最大亮点。同时,市公积金中心发布消息称,将联合市住房置业担保公司以及工、农、中、建、交五大银行,组团参加秋交会,并在一号展馆设置住房金融服务专区,集中为市民提供住房金融服务。

买套样板房家具缩水 夫妻俩接房时哭晕在厕所

市民卢先生称自己当初图方便,在渝北万科城买了一套样板房,可当卢先生接房的时候,却发现有点不对劲:不仅少了个浴缸,几个柜子也消失无踪,连两个马桶都不见了,这让卢先生很是郁闷。幸亏,卢先生在看房时录下了房屋内的全部视频,留下了证据。为这事,他和妻子操碎了心。

社会万象

出租车冲向武警总队 疑似遭毒贩挟持

的哥周平最近经历了一场危险。10月14日凌晨5点过,周平拉到一名疑似毒贩的乘客。随后,他随机应变,将其拉至武警总队门口,并协助武警战士将其制服。从这名乘客的随身书包中,搜出共计1000克毒品和三把管制刀具。目前公安机关已介入调查。

40万元奥迪贱卖8万元 没人买就拆车卖零件

40万元崭新的奥迪A6只卖8万元,如果对整车不感兴趣还可把车内零部件拆了单卖。14日记者从渝北区警方获悉,两个专租豪车贱卖的团伙被警方打掉。

假冒高富帅嘘寒问暖 专拉单身女性炒矿石诈骗

 股票容易被套,房产可能跌价,一些有闲钱的市民将投资目光转向炒现货或期货。总部设在北京的中兴国投国际投资公司,以炒矿石现货交易的名义,派出业务员冒充高富帅导师,专门找那些有钱的单身中年女性入伙投资。看着引路的导师们天天在挣钱,投资客们一掷千金……

揭开重庆大闸蟹市场黑幕 一根长绳14.9元

菊黄,蟹正肥。又到了吃蟹的时节,许多市民为一饱口福,选择自己买蟹做来吃。但买蟹的时候遭遇宰秤,可就大煞风景了。日前,网络上因“宁波海鲜市场卖青蟹绑31米长绳,吸水占重20%”的新闻引起热议。昨日,重庆晨报记者调查发现,在重庆的海鲜市场,类似的欺诈行为也是屡见不鲜,而商户们惯用的招数有两个:一是论只卖,二是绑长绳。

90后美女求包养 与大叔相约宾馆见面手机被盗

网络时代,大家都喜欢在网上交友,但是网络的“距离”也往往让人看不清真相,一不小心就会上当。这不,10月13日早上7时许,江北区25岁的李丽(化名)通过聊天软件“陌陌”,认识了一位40多岁的网友徐某,聊了几个小时后二人便相约见面。谁知趁李丽在宾馆洗澡时,徐某竟然将她价值5000元的苹果6PLUS手机盗走了。

重庆:甜橙吃到最后一个 发现里面有虫在爬

昨(15)日,王涛称他与朋友前天在南岸海棠晓月“绿优鲜”超市购买了甜橙,剥开吃时,发现其中一个里面长了虫。事后,员工竟然还称这是正常现象,让他们无法接受。王涛说,当时他们把水果买回酒店吃,最后一个剥完皮的朋友张磊分开甜橙后,无意中发现里面有几条小虫在爬,“我们其他三个人都吃完了,听朋友这么一说,感觉恶心惨了。”大家立即返回超市拿给工作人员看。让他们没想到的是,一位女员工竟然轻描淡写回了一句“这是正常现象”。

微博热议