男子进小区开车 不慎踩翻车旁窨井盖掉落溺亡

10月17日清晨,家住璧山区百司花园小区的黄先生,去露天停车场准备开车时,不慎坠落位于车身右侧的窨井里,后经抢救无效死亡。据了解,该处是小区的化粪池,警方同时在井里打捞出了掉落的窨井盖。溺亡男子妻子张文婷及一双儿女掩伤心之情,事发小区丢下2万元现金后不再管。窨井为何突然没有了井盖?窨井盖又该归属谁?

女子走路一脚踩穿人行道窨井盖 最薄处仅1厘米

人行道上走得好好的,一脚踏上窨井盖,井盖破了一个大洞,整条腿都陷了进去。10月9号,家住西彭的万女士遭遇这离奇一幕,这次意外导致她左腿重伤,送医院缝15针。
       这个圆形井盖仅用数根铁丝搭成架子,然后压制而成,铁丝与铁丝之间空隙在10厘米左右,井盖中心最薄处约1厘米。
       让万女士更难受的是,事发后医药费全部由自己垫付,无人对此担责。

N个部门为啥管不住小小窨井盖

发现窨井盖不见了或者坏了,市民打电话投诉,可常常得不到及时补装或更换,为什么?是没人管吗?仔细观察窨井盖,上面标着供电、供水、排水、燃气……证明着它们的归属。有这么多部门管着,井盖怎么还老是“坑人”,甚至屡屡成为“马路杀手”?

  新浪重庆原创策划,欢迎转载或报道,但请注明出处,违者必究。