他做的琴 比李宗盛更好

犹小飞(小黑师从加拿大著名吉他收藏家,吉他制作大师Thomas Wong。 2000年加入美国吉他制琴师协会(GAL)成为GAL第一个中国籍会员。主要制作Acoustic guitar,Electric guitar,ArchTop guitar。中国第一个制作扇品吉他的独立制琴师,唯一一个除了制作扇品木琴还制作扇品电琴的制琴师。

每把琴都有不同的风格

小黑的琴比较偏美式,爆发力比较足,手指触弦的一瞬间,声音便很灵敏的反应出来了。

夏布折扇创始人:生命在延续

陈子福先生出生折扇世家,从小与扇结缘,十四岁拜荣昌至善名师学艺三年。国画大师刘海粟早期弟子肖拭尘,是陈老儿时的邻居,从小耳濡目染绘画艺术。在肖拭尘的熏陶与教诲下,幼年的陈老收益颇丰,为日后充实折扇艺术研究和创新,打下了坚实的基础。

荣昌折扇 145道工序“造”清风

他利用自己多年练就的书画功底,将一把把普通的荣昌折扇变为具有文化含量的书画扇,还恢复了濒临失传的全棕折扇工艺。

美国国家地理的重庆崽儿

今年46岁的谭伟就是《国家地理》杂志的一名项目签约摄影师,他拍过阿拉斯加的冰洞,北美麦金利山,墨西哥蝴蝶,印度火葬,追逐过北极熊,也拍过印度的上层精英社会,他就是谭伟。

拍照的秘密:照片是有感情的

“从最干净的地方到最肮脏的地方,往来的路上我非常痛苦。”谭伟说:“每当我觉得坚持不下去的时候,就会想有人能做到的,我也能做到,一定会比别人多呆一天。”

标本艺人:赐予动物永生之美

“每天都有鸟死掉,有时候一次死好几只,其中比较名贵的鸟,价值上万元,特别心疼。”谢忠贵想到了制作标本,于是拜了老师,学会了这门技艺。他擅长用“填充法”来制作动物标本,而且一填就是10多年。未制作标本以前他学过理发、学过裁缝,也当过厨师,他最后选择这一行,清清静静地当个手艺人。

给动物加上声控 让它“活”起来

其实做标本是一个废物利用的过程,制作的标本也具有欣赏和观赏的价值。每个人有每个人的看法,所谓“仁者见仁,智者见智”。

纤夫文化:忘了吧!都忘了吧!

河流是人类文明的摇篮,有河流的地方就有船,自有人驾船时就有了纤夫文化开端。以三峡自然环境、木船、船工三大元素为依托的三峡纤夫文化,其起源和某些文化特质与巴文化、巴楚文化、土家族文化相互交融但又不尽相同。三峡纤夫文化又与巴文化的制盐、水运,与巴楚地带的人类文化息息相关。

锒铛入狱的浪子为梦回头 出演印象武隆主角

37岁的邓坤安是印象武隆实景演出中老纤夫的扮演者。而他本人远比他的实际年龄看起来老,连他自己都说:“也许是因为看起来很沧桑,所以王导才会选我当主角吧。”