寄快递包裹今后须实名登记 重庆或年底全面实行

重庆正式实施实名制估计还需一段时间,需要等待邮政管理部门以及申通总部的实施细则。“现在大家都在备战‘双十一’,全面实名估计需要到年底才能进行。”届时,寄送包裹会要求出示身份证,填写的快递单上的名字需要和身份证相符。

重庆警方发布“双十一”网购防骗攻略 七招戳穿骗局

“双十一血拼季”即将到来,剁手党们被电商平台“秒杀”、“满减”等铺天盖地的优惠活动包围的同时,各类网络诈骗手段也可能乘机来袭,需要提高防范意识。4日,重庆九龙坡警方结合近期案例公布“双十一网购防骗攻略”,提醒广大网友擦亮双眼,警惕骗局。
       针对各类骗术,重庆警方教你7招教你严防骗局。

挽救“剁手族” 重庆一小区双十一当天要停电?

“11·11”快到了,又有大批网友要“剁手”了,如果在开抢时间段家中停电,你会不会上天台?日前,一位名为“爱喝百事的兔子”的网友就发帖吐槽,称自己所住的小区将在“11·11”断电,引发网友热议。
       为何选择在11日断电?难道真像网络段子里说的“一位好心物管大爷为了防止业主财产流失想出的好点子”?

往届双十一盛况回顾 更多>>

载入中...

  新浪重庆原创策划,欢迎转载或报道,但请注明出处,违者必究。