重庆砍价行家传授独家秘籍
   大学尚未毕业,白手起家的小伙儿王波就买了房和车。实际上,他还有一个身份——汽车砍价师。他“经手”购买了二百余辆豪车,通过这种方式,他已赚了上百万。不少网友感慨:砍价也是一门学问!
  从菜市场到商场,从淘宝到汽车再到购房,消费者谁不想捂住自己的钱包?不过要做一个成功的“砍价达人”也是有方法的,小刀、大刀、关公刀,如何给商家温柔一刀捂住钱包,来听听砍价达人和砍价师的妙招。
 
   
 
2014-06-20 第63期  
 
初级篇:砍几角钱—几十元 难度系数:★★★
  达人经历:南岸茶园新区唐阿姨,今年50岁,砍价经历已有20多年,她最所向披靡的地方便是菜市场。“一走进菜市,首先要眼观八方!”唐阿姨说,进菜市后她就会寻找菜品快卖完的摊位,为了早些把菜卖完,菜贩更容易降价。但如果每个摊位都“饱和”了该怎么办?“这时候,就要观察哪个摊位比较清闲。”唐阿姨说,哪个摊位的生意不好,她会首先去给他“开张”:“老板,便宜点卖给我,我给你打个头开张,你这里的人就会起堆堆了。”唐阿姨分析,很多买菜的人喜欢到人多的菜摊买菜,因此生意不好的菜贩很吃这一套。
  招数解析:累积经验,需要一定的观察力和时间。[详细]
中级篇:砍数百元—1000元 难度系数:★★★★
  达人经历:31岁的周望陪朋友买电脑。出发前根据需求他查找了电脑主要配件的参数价格。“预算5000元,最多200元空间。”走进第一家店,周望列出了配置想法,卖家出价6000元。“我说了查到的价格。”对方马上建议换配件。“这是推销常用招,此时要坚持选择。”卖家只好回复没货。“摆明是耗时间,没必要再讲。”周望换了另一家,几经交谈,店主发现他确是个行家。看他坚持不换配件只好答应。 “价格是自己查好的,谈判有底气,最终定了5200元”
  招数解析:学习专业知识,运用敏锐的分析能力排除虚假信息,知己知彼才能百战百胜。[详细]
高级篇:砍万元—10万以上 难度系数:★★★★★
  达人经历:51岁的罗连,一套二手房她砍掉9万房价和4万过户费,总计13万。“卖家是我朋友的朋友,一开始给的价格是4500元一平米,算下来79万。”罗连说,2012年她为女儿买了一套二手清水房,有177平米,这个价格不算贵,但想省钱把装修搞好。罗连先把房主约出来请她喝茶,谈论自己已看过的几套房。“我说之前看的都不满意,但她这个二手房有些贵,自己手头紧。”罗连表达出自己的纠结,也找两人都感兴趣的话题,还为这个户主的烦恼支招。罗连与卖家成了朋友。最后户主将原本79万的房子降到了整数70万,连4万的过户费卖家也主动交了。
  招数解析:耗时间打持久战,与卖家成为朋友。[详细]
砍价技巧:忌讳开口就让对方“便宜点”
  砍价有哪些技巧?团购家首席砍价师杨清清昨日为市民支招:1.货比三家、做足功课,必须了解清楚商品的各项指标,砍价时才能把握主动权。2.不要让对方看穿自己的购买欲。3.忌讳开口就让对方“便宜点”。先表明有购买意图,在要求对方降价时,试图告诉卖家,你也能为他带来好处。4.砍价的最高境界,是生意成了,朋友多了。买大件商品,如果能跟卖家建立情感基础,在交谈中成为朋友,让双方在交易中感到舒服、信任,降价就成了“帮忙”。比如在购房时,与房主、中介人员成为朋友,凭交情争取拿到该房子的最低价格。
  专家声音:砍价莫过头,应双赢。[详细]