中共中央政治局2012年12月4日召开会议,一致同意关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定。抓作风建设,首先要从中央政治局做起,要求别人做到的自己先要做到,要求别人不做的自己坚决不做。目前,各地正出台具体的措施,落实八项规定。
  重庆市委书记孙政才说,对市委常委会和各级各部门落实八项规定的情况,要进行专项检查,定期督查,确保八项规定不折不扣落到实处、见到实效。[详情]

重庆水利电力职业技术学院党委书记违纪被调查

据中纪委网站消息,重庆水利电力职业技术学院党委书记曾维宽涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

沙区将整治超标配备公车、多占办公用房等问题

沙坪坝区正在全区范围深入开展党的群众路线教育实践活动,此次活动中,沙区将按照学习教育、听取意见,查找问题、开展批评,整改落实、建章立制三个步骤开展活动。本次教育实践活动将持续到今年9月。对“三公”经费开支过大等问题逐项进行整治。

重庆新风

违纪通报

五星级酒店为子办婚礼 城口人大主任被查

1月2日,城口县人大常委会主任在重庆主城某五星级酒店为其儿子大操大办婚礼,收取管理和服务对象的礼金,数额巨大,影响十分恶劣,并涉嫌其他违纪违法问题,正在接受组织进一步调查。

某副局长大操大办被免 一批违纪怠惰干部被查

梁平县自今年5月起在全县范围内开展党员干部“工作作风大转变”活动,严禁国家工作人员大操大办婚丧嫁娶事宜。该县民政局一名副局长因大操大办被免职,一批违纪怠惰的干部被查处。

重庆镇政府干部上班时间擅自离岗被抓现行

今年以来,南川区通过分类暗访、卡时暗访、跟踪暗访、曝光暗访等方式,查处党员干部25人,涉及3名处级干部,根据情节轻重分别给予行政警告、调离工作岗位、降级等纪律处分和组织处理。

潼南拍视频自曝家丑 整顿干部作风处理34人

潼南在全县开展“转变工作作风,提高执行力”主题实践活动,对各种不良风气果断“亮剑”。今年以来,该县26个单位34名同志被通报批评并接受相应处理,其中多人被诫勉谈话,个别因情节严重被单位解聘处理。

重庆垫江县三名官员脱岗打牌被免职

垫江县纪委、组织部于近日开展干部作风暗访,在休闲场所发现县科委主任余万权、垫江中学校长卢传华、太平镇副镇长李行权等10名领导干部和行政事业工作人员上班期间擅自脱岗,打牌聊天。三人被免职处理

渝中播暗访视频敲打干部 问题严重者免职

上班迟到了还满不在乎地吃着油条嘻嘻哈哈;工作时间不务正业却在网上购物打游戏……渝中区召开了工作会议,开场播放记录部分政府人员庸懒散拖作风、吃拿卡要问题的暗访视频,敲打警醒了渝中所有干部。

合川一局长私驾公车 超车时撞翻摩托被免职

一街道办副主任偷偷开了单位的车,自认无人知,但没想到外出期间车辆被盗;一部门“一把手”私自驾驶公车回城,却在途中出了车祸,超车时撞翻摩托……2名处级领导干部,一名已被免职处理。另一名给予警告处分。

滥办酒席 彭水两人免职78人遭通报

今年彭水县印发了通知,要求全县在职、离退休、临聘的公职人员、村干部,只准办理喜宴、丧宴。截至目前,彭水县查办公务员滥办酒席3起,涉及4名人员。党纪处分1人,免职2人、调离岗位1人。全县通报批评78人。

酉阳实施“民评官”活动 干部上班迟到被曝光

在满意度测评中,共有10多名领导干部因评议分低被通报批评。先后有30多名干部因上班迟到、聊天、打游戏等原因被公开曝光;部分单位存在的门难进、脸难看、事难办“三难”现象。

綦江查处3起公款发放过节费事件 领导被约谈

9月以来,辖区还是有3家单位借节假日滥发津贴、补贴,顶风作案。3个单位违规发放的钱物被折价追缴并全区通报批评,对其主管单位的主要领导和纪工委(纪委)书记进行警示谈话。

綦江某镇武装部长 嫁女大办宴席敛财被免职

綦江区纪委、区监察局通报了三起顶风违纪案例。其中该区某镇武装部长为女儿操办婚事,婚宴当日58桌,其违规收受礼金12200元。经研究决定,对这一武装部长予以免职,并由区纪委对其进行立案调查,追究其纪律责任。

云阳某镇党委书记上班时间打牌被免

县纪委根据群众举报,查处了票草镇党委书记温某上班时间打牌一案。经县研究决定,免去温某镇党委书记职务。今年以来,云阳县纪委已对违规违纪人员诫勉谈话9人、警告4人、免职2人,年终考核确定为不称职1人。

秀山干部主动上交红包50余万

秀山县严格打击国家公职人员借红白喜庆事宜大操大办现象。严肃查处了兰桥镇社会事务办公室主任杨某、雅江镇中心校总务处主任姚某等2名机关干部借喜庆事宜大操大办案,杨某、姚某被免职并调离工作。

铜梁清理“吃空饷”人员132人

近日,铜梁县组织开展了清理“吃空饷”人员专项行动,对占编不上岗、占位不履职,白拿俸禄、坐吃空饷的现象进行清理。截至目前,共清理出9类“吃空饷”人员132人,清退财政资金156.8万元。

潼南县34名干部上班打游戏被通报

从今年1月开始,潼南县就开始了大规模的纪律暗访督查行动。 据统计,今年以来,26个单位34名同志被通报批评并接受相应处理,其中多人被诫勉谈话,个别因情节严重被单位解聘处理。

重庆狠刹教育歪风 147人被查处

督办乱收费、乱招生、乱补课141件次,纠正查处择校乱收费、教辅材料散滥等违规问题95个,清退捐资助学费4700多万,对重点学校进行办学收费行为警示约谈,给予147人党纪政纪处分或免职、诫勉等组织处理。

南川治“人情宴” 2年多查处19名违规人员

酒席名目层出不穷,有人借机敛财,有人借机送钱。“红色炸弹”里有没有腐败有多少浪费。2年多来,该区从管住公职人员入手,拆“红色炸弹”,治“人情宴”,查处公职人员违规操办宴席案件31件、处理公职人员19人。

开县公职人员违规从事经营活动 处理55人

该县运管所54名职工及1名家属,已退出原持有的某机动车综合性能检测站股份。该县市政局对暴露出的1名执法大队职工,违规参与经营管理沙场行为予以严肃处理,同时责令限期退出经营。

綦江推行亲属宴请备案制 已查处三起违规宴请

自该备案制度实行以来,綦江区已经严肃处理了包括农委副主任借其女儿婚宴违规收取礼金在内的三起违规宴请问题。

忠县“光盘行动” 9人党纪政纪处分

自中央八项规定出台以来,该县推行节约用餐,狠刹奢侈浪费之风,查处违反八项规定问题13个,9人受到党纪、政纪处分。

黔江盯紧“三公”经费 56人次违规

截至目前,共暗访酒店、茶楼、歌厅、会所等餐饮娱乐场所32批次,查纠问题8个,在电视、报刊等媒体公开曝光56人次。