null
载入中...

重庆人挤破头都想进的热门学校,涵盖幼儿园、小学、中学

 

最近有关小升初、中考、高考的新闻不绝于耳,可见家长们都非常关心孩子上学这件事。

 

小编粗略整理了一下幼儿园、小学、中学这三个阶段重庆的最热门学校,给大家做个参考。当然,这只是家长们心中的热门,并非就一定是重庆最好的学校,排名不分先后,请大家理性看待哦。

 

幼儿园

 

教育要赢在起跑线上,幼儿园是孩子第一次踏进学校,对孩子的影响不言而喻。重庆人心目中比较热门的幼儿园大概是这些:

 

西南医院附属幼儿园 传说中的四大最牛贵族幼儿园之一(树人幼儿园,巴蜀幼儿园,后勤工程学院幼儿园,西南医院附属幼儿园),大多数是西南医院员工子女,外面的想进去也很难,还要找关系。

 

巴蜀幼儿园 对于巴蜀幼儿园的名气,小编也不多说,那可是响当当的啊。难进不说,还贵!一学期大概1.3w,6学期算下来就是7.8w,不得不感叹:上个幼儿园真是贵啊!

 

后工幼儿园 重庆后勤工程学院幼儿园是一所部队幼儿园,是重庆市外事办接待幼儿园,先后被评为"总后示范幼儿园"和"重庆市示范园” 。学校很不错,但不容易进。最大的一个特点是要大人陪读三个月。

 

新村幼儿园 江北区唯一公办园,有52年悠久历史。听说报名需要提前一年,而且只报两天,错过就报不上了!赞助费是2-3w,报名老师还会家访!

 

树人幼儿园 重庆老牌的一流幼儿园,在树人小学里面。树人幼儿园一所全日制幼儿园,也是重庆示范幼儿园。

 

南坪实验幼儿园 南坪实验幼儿园是重庆市示范园、一级园,属国办幼儿园。属于南岸区的名校,重庆市幼儿园园本教研基地。同样需要提前一年排队报名。

 

渝北区庆龄幼儿园 相信重庆人都知道,重庆市渝北庆龄幼儿园是重庆市唯一一所经宋庆龄基金会批准命名的幼儿园,为重庆市一级示范幼儿园。当然去报名都是要排长队的。

 

才儿坊幼儿园 才儿坊的名气相信也不用小编多说,大家都知道吧?江北的金科廊桥水岸是总园,一直号称是重庆最好最贵的幼儿园,是有钱人才上得起的幼儿园,是贵族幼儿园!

 

沙坪坝实验幼儿园 位于沙坪坝文化村,一级公办幼儿园,抢手得很。一般要提前一年半登记,时间就一两天,去晚了就报不到了。赞助费一共1.8W,登记的时候需要带户口本。

 

渝中区机关幼儿园 光听名字都觉得很霸气,重庆市示范性一级幼儿园。在渝中区七星岗鼓楼巷,据说报名现场也是相当火爆啊!

 

小学

 

小学是打基础和对学习真正产生兴趣的阶段,也是孩子成长中一个承前启后的关键阶段。进一所不错的小学对孩子以后的基础是非常重要的。家长们心中最想进的是这些小学:

 

重庆人和街小学 始建于1943年,前身是重庆市的第一所实验小学。人和街小学先后获得"全国百所德育科研名校"、"重庆市首批示范小学"等40多项国家和省部级荣誉称号。

 

巴蜀小学 巴蜀小学被社会公认为是一所具有优良传统、办学实力强、质量高、有特色的示范学校。校园芳草萋萋,花香四季。万绿丛中,掩映环保用语;艺术长廊,高悬伟人画像;校园雕塑,充满师生亲情。

 

重庆市人民小学 重庆市人民小学,原名晋冀鲁豫军区干部子弟校,随刘邓大军南下落户在重庆市上清寺。全校共有师生近4000人,是一所具有光荣革命传统、规模较大的历史名校。

 

重庆市树人小学 重庆树人小学于1938年建校,1994年跻身中国名校行列,2002年评为重庆市示范小学。树人小学拥有一支师德高尚、教风笃实、技艺精湛的教师队伍。

 

谢家湾小学 谢家湾小学创办于1957年,现有学生3000多人,教师300多人。谢家湾小学无论是德育工作还是教学科研工作都取得了累累硕果。学习,使谢家湾小学精英荟萃;实干,让谢小的教育教学质量在市内外有口皆碑!

 

渝中区中华路小学 创办于1911年。学校有着丰厚的文化沉淀重点校发展的悠久历史。1981年被确定为四川省首批办好的重点小学。重庆直辖后,命名为重庆市首批示范小学。

 

沙坪坝小学 重庆市沙坪坝小学地处沙坪坝正街之中心,学校经历抗日救亡之历练,熏染大中名校之学风,吸纳沙磁文化之精髓,历经数十载深耕磨练,形成了独特的办学风格,是一所具有悠久历史的品牌学校。

 

南坪珊瑚实验小学 重庆市南岸区珊瑚实验小学创办于1986年,校园环境优美,教学设施完善,师资力量雄厚,是重庆市首批示范小学、全国科技教育创新十佳学校、全国现代信息技术实验学校。

 

沙坪坝第一实验小学 沙坪坝区第一实验小学,成立于1943年。近年来学校传承“小新星从这里升起”的教育传统,确立了“新星教育”办学特色发展之路。

 

新村同创国际小学 新村同创国际小学,重庆新村小学分校,创办于2007年六月,现有学前班,一年级--六年级,是重庆市著名贵族学校,著名双语学校,学校已重视外语为基础,且是重庆市重点小学,位于两江新区的中心——观音桥。

 

中学

 

初中基本就要开始为中考高考准备了,学业压力基本上就开始了,这个时候就要开始博师资、博专业、博升学率了。在这几所初中上过学的估计也都是学霸。

 

重庆南开中学 重庆南开中学是南开系列学校之一,是重庆市窗口学校。南开中学培养的学生中,成为两院院士的有三十三人之多,如周光召、朱光亚、张存浩等。《人民日报》04年曾评论:“沙坪岁月,是南开百年史上的华彩篇章。”

 

重庆巴蜀中学 重庆巴蜀中学是重庆市教委直属重点中学。全校现有121个教学班六七千学生,是全国中学办学规模最大的中学之一。重庆市巴蜀中学拥有一支观念新、业务精、师德好、科研型的教师队伍。

 

重庆第一中学 重庆一中建校于1931年。学校具有悠久的历史和光荣的革命传统。新民主主义革命时期,学校广大师生高举“四·二一”火炬,成为重庆市爱国学生运动的一面旗帜。4月21日被定为重庆一中的校庆日,永远缅怀烈士的丰功伟绩。

 

重庆第八中学 重庆八中建校66年,文化沉淀丰厚,坚持“以人为本、有教无类”的教育思想,形成了“诚、勤、立、达”的求实求真校风,学校素以校风正、学风浓、质量高的特点为社会推崇。

 

重庆外国语学校 重庆外国语学校即四川外语学院附属外国语学校,创办于1963年,为全国最早一批外国语学校之一,重庆民间多称之为重庆一外。

 

重庆西大附中 西南大学附属中学,坐落于重庆市北碚区,创建于1914年。 作为教育部直属高校西南大学的教育、教学、实验、实习基地,它以其办学的示范性强、教育质量高、管理严格、育人环境好而声名远播。

 

重庆育才中学 重庆市育才中学是一所具有光荣办学传统、优良的教育文化资源、鲜明的办学特色的历史名校。办学60余年来,学校培养出数以万计的优秀人才,为祖国的革命和建设事业做出了卓越贡献,是全国著名的师陶圣地、育才摇篮。

 

重庆巴川中学 重庆市巴川中学,是重庆新鸥鹏集团投资8000余万元修建的民营学校。巴川中学创造了连续六年荣居全市重高联招的佳绩,培养出了一大批优秀学子:高考理科状元周锞、文科状元曾雪兰;全市联招状元倪涛;牛津学子杜青苗等。

 

重庆第二外国语学校 重庆第二外国语学校是国家基础教育实验中心外语教育研究中心首批授予的13所“外语实验学校”之一,全国百强中学,西南基础教育研究中心教育实验基地。

 

重庆九十四中学 重庆市第94中学,现已更名“重庆市商务学校”。学校创办于1957年,是重庆市(省)级重点中等职业学校。学校初中部为四川外语学院教学实验基地。

null