载入中...

重庆“老司机”遇到新问题

 

在重庆这样的一座魔幻现实主义城市里,对于司机的技术考验极大。很多车主认为,重庆坡多、弯多、桥多,开车很累。其实,在重庆开车累,比开车更累的是停车———陡坡、急弯、窄路、迷宫……艰难入库、陡坡起步这样的全方位360度无死角的全程体验,随便转一圈就是一场完美的驾考困难版试题。经历了各种停车噩梦后,重庆老司机又遇到了新问题。近日,有网友在朋友圈吐槽,重庆医科大学附属儿童医院的三号停车库,简直刷新了他对车库的新认知,90°的直角车库,驾龄6年的他在女儿的配合下花了20分钟倒出来,但最终车身还是被擦花了。

 

此吐槽一出,引发了一大批网友的“愤怒”之情,纷纷的提供自己的遭遇,更新了重庆“奇葩”车库排行榜。小编根据网友提供信息,整理了重庆最考技术的车库类型,你最害怕哪一种呢?

 

1.陡坡型

 

代表车库:沙坪坝三峡广场炫地购物中心的地下停车库、沙坪坝原立阳百货停车库

 

难度因素:坡度太陡+出口临街

 

网友吐槽:坡度太陡,有60度左右,狠踩油门才上得去不说,一出车库就是人口密集的地方,控制不好就刹不住。发生事故也不奇怪。

 

沙坪坝三峡广场炫地购物中心的地下停车库出入口十分陡峭,该车库的收费处设在陡坡中间。因为坡度太大,出车库的路又是上坡,车辆缴费后起步很容易熄火、溜车。

 

2.急转型

 

代表车库:煌华新纪元车库

 

难度因素:5层螺旋转+180度急转弯

 

网友吐槽:公认的魔鬼停车场,5层螺旋转弯道高端大气,出口再接上180度的急转弯,更显奢华。和它相比,《速度与激情》里的各种高难车道都是渣渣。

 

3.迷宫型

 

代表车库:南坪万达广场地下停车场、杨家坪西城天街停车库

 

难度因素:车库大+路标模糊

 

网友吐槽:真和密室逃脱没啥区别,不按时绕出去还得增加停车费!

 

4.模糊型

 

代表车库:解放碑渝都酒店停车库、沙坪坝好又多欣阳广场停车库

 

难度因素:出入口难分辨,共用一条单行通道

 

网友吐槽:你以为这是入口?哦,不,它是出口。好像又不仅仅是出口,这种魔幻停车场,真的很容易接吻。

 

5.瘦身型

 

代表车库:解放碑世贸中心停车库、沙坪坝南开市场停车库、石桥铺华宇老街印象停车库、大坪万友康年停车库

 

难度因素:弯道窄、车库窄

 

网友吐槽:这年头不仅人长得胖没有活路,连车大都是烦恼,这么窄的弯道和车库,到底考虑过“胖车”的感受吗?

 

 

策划、文、摄影/@闪电少女凃凃凃 总策划/@蜥蜴不是变色龙 新浪重庆新闻出品