【故事一】男子明知受骗还给骗子汇54万:想看他能骗多少钱

  41岁的老刘是江西人,在宁波闯荡有些年头了,在工地做工程,攒下了一些身家。4个月的时间,基本上就是在马不停蹄地跑银行,给骗子汇钱。到8月中旬,老刘前前后后一共向对方汇了14笔,共计544874元。这其中少则4700元,多则90000元。在被骗走7万元的时候,老刘已经意识对方有问题了。可他继续被骗,据他说是“想看看骗子究竟能骗走多少”。【详细

解读:有钱,就是这么任性!

从来说是“看热闹的不嫌事大”,这回倒是受骗的只嫌被骗得少。正是老刘的这句“才这么点钱,公安应该不会管的”,让评论家们感慨不已。打着这样“把事情闹大更能让公安关注”主意的老刘到底是聪明还是傻?或者说,有多少人处于老刘这一境地的时候,会自觉不自觉产生这样的想法? 不能不看到的是,老刘“钱被骗得太少,警察就不重视”的心态,不仅有其现实基础,而且还会引发很多诈骗案件被害人的共鸣,成为民生痛点。

  在小额诈骗不被立案的背后,公安机关自然也有一些苦衷,比如电信、网络诈骗,往往是跨地域作案,甚至有的涉及境外,侦破难度大,办案费用高,需要协调的层级高,难免对一些案值不高的案件进行取舍。徐明轩对此指出,“怨不在大,可畏惟人”。绝大多数人一生都遇不上什么“大案要案”,需要公安机关提供公权救济的,往往也只是些“小案子”。这些案子也是公民感受这个国家司法公正的窗口,各级警方都不能忽略。相反,警方应该积极整合内部的办案力量,及时登记、串 并诈骗案件信息,打出铁拳,坚决不能让“钱被骗得太少,警察就不重视”成为一种社会默认。

  看来,有钱也不能任性。这个“任性”,已不仅仅是指类似老刘这些“受骗的只嫌被骗得少”的公民,同样也是指那些应当为公民提供必要公权救济的相关部门。在我看来,该立案而不予立案,该重视而不予重视,正是一种公权的任性,更是一种行政的不作为。【详细

【故事二】重庆夫妻斗气飙豪车 玛莎拉蒂撞路虎


  11月15日晚,重庆渝北龙溪街道金顶路路段发生一起车祸,一辆玛莎拉蒂追尾撞上一辆路虎,事故现场蹊跷的是,两车均是逆向行驶。更令人不可思议的是,肇事者竟是一对正在闹矛盾的夫妻。原来,两人吵架后,老婆开着玛莎拉蒂走了,老公就开着路虎狂追。两人“飙车”5公里后,路虎越过双黄线逼停玛莎拉蒂。但玛莎拉蒂因车速极快避让不及,也越过双黄实线,猛地撞了上去。【详细

解读:高消费不代表高品位

道路上发生正常交通事故,由交巡警来按照程序处理,但如果是因为两车斗气造成交通事故,那就另当别论了。如果有证据证明,两车 是因为斗气而造成碰撞,交巡警也会将此事移交至辖区派出所处理。如果情节轻微,尚未造成严重后果的,可能会以《治安管理处罚法》的规定对肇事司机进行处罚。如果当事人涉嫌以危险方法危害公共安全罪,还将承担相应的刑事责任,面临3~10年有期徒刑,达到法定的严重后果者,还可处10年以上甚至死刑。

  富人该怎样消费,都是他个人的权利,仿佛容不得别人说些什么。然而,问题就在于这些人往往是公众聚集的对象,或者说是某些地域中的公众人物。当前,富人在高消费中表现出来的突出问题就是,他们的高消费往往不代表高品位。【详细

【故事三】宝马车司机拿一叠百元钞票砸保安头部:我用钱砸死你


  一名驾驶宝马车的男子对一位年近6旬的保安施暴,期间多次手拿一叠百元钞砸向老人头部。整个过程长达8分钟,事情的起因是5元停车费。这一幕发生在长沙市杨家山东方之珠商厦。【详细

解读:愚蠢的“螃蟹心态”

近几年,一些开辆稍微贵一点车的私家车主发生事故后动手打人并口放“狂言”的事件多有发生。这些人一般是人仗“车”势,遇到比自己便宜的车、出租车就“压不住火”,而一旦遇到比自己更“牛”的车一般就态度良好、非常“识趣”。

  每一个小事故都是对双方当事人道德品质修养的考验。一言不合就口放“狂言”甚至动手打人,把一个平常的事故变成了践踏社会道德的“战场”、“拼爹”拼后台的“战场”,不是说明当事人多有理,也不能说明多有本事,只能说明放言者缺德及其深埋心间的奴性。

土豪的世界太难懂

爱情好贵!高富帅白富美不和开豪车硬撼(图)

昨日下午,南坪民政局门口发生了一起昂贵的车祸,一名时尚靓丽的短发女子,开着她那辆拉风的黄色卡宴,边哭、边喊、边轰油门……径直撞上了停在她前面的一辆同样拉风的玛莎拉蒂。
  玛莎拉蒂的司机是一名不折不扣的高富帅,撞完后,白富美打开车门抹泪跑开,高富帅下车去追,但没留住……敏感的地方、电影般的场景,这起车祸很容易让人想到四个字———因为爱情。

    碰撞细节
    碰撞细节
    车内放置的户口本
    车内放置的户口本
    豪车追尾
    豪车追尾

剐蹭好贵!重庆兰博基尼撞上劳斯莱斯(图)

 兰博基尼撞上劳斯莱斯,两辆车总价近千万,这不是段子,而是发生在南滨路的一次擦挂事故。
  黄色跑车是兰博基尼盖拉多LP系列售价348万到488万;深色劳斯莱斯售价在419万到511万之间。虽只是轻轻一吻,但这段视频在网上火了,优酷上的点击率超过30万次。

    两豪车发生剐蹭
    两豪车发生剐蹭
    车主下车查看伤情
    车主下车查看伤情
    网友路过实拍
    网友路过实拍

飙车好贵!法拉利在高速上狂飙 撞掉车头(图)

从重庆到贵州的兰海高速路上,市民杨女士就目睹一辆价值200多万元的法拉利新车因为在雨后的高速路上飙车,不但撞掉车头,更使得车上一人受伤。
  在兰海高速一个隧道内,一辆崭新的橘黄色法拉利顶级跑车,以150公里左右的时速飞驰,它撞上了道路中间隔离带,车头被撞掉,横躺在道路中央,旁边同车一名女子受伤躺在路上。

    零件散落
    零件散落
    车头完全损毁
    车头完全损毁
    高速交警抢修
    高速交警抢修

网友热议