头条新闻

市四届人大五次会议闭幕 张国清当选重庆市市长

  1月19日下午,重庆市第四届人民代表大会第五次会议闭幕,选举张国清同志为重庆市人民政府市长、刘学普同志为重庆市第四届人民代表大会常务委员 会副主任、王勇同志为重庆市第四届人民代表大会常务委员会委员。会议还选举产生了重庆市人民检察院检察长,新当选的检察长须报最高人民检察院检察长提请全 国人大常委会批准。

2016年重庆政府把钱花哪了?快来看民生清单

  在本次重庆“两会”上,《关于重庆市2016年财政预算执行情况和2017年财政预算草案的报告》提交审议。2016年,政府将钱花在了哪些方面,本报为你梳理,让你一目了然读懂这本“账本”。

今年计划投421亿元办民生实事 坚决遏制炒房行为

  政府工作报告送来了哪些“民生福利”?明确提出今年将投入421亿元办好民生实事。今年计划投入421亿元,继续推进15万人高山生态扶贫搬迁、新建小区与配套学校同步覆盖、4万公里农村电网改造升级等民生实事,增补农村建卡贫困户D级危房改造、公共停车位建设、农村人居环境改善、背街小巷治理、城乡居民家庭医生签约服务、贫困人口和困难家庭医保救助等民生工程。

滚动资讯

  • 全部
专题内重要新闻

新当选重庆市市长张国清进行宪法宣誓

  昨天下午,在重庆市第四届人民代表大会第五次会议闭幕式上,新当选的重庆市市长张国清神情庄重,左手抚按红色的《中华人民共和国宪法》,右手举拳,诵读誓词,进行宪法宣誓。沉稳庄重的宣誓声响彻会场,彰显着掷地有声的庄严承诺与责任担当。
重庆日报 | 2017年1月20日

市领导参加两会审议讨论

重庆日报 | 2017年1月20日

市人大代表审议“两院”工作报告

重庆日报 | 2017年1月20日

如何加快推进重庆自贸试验区建设 “一号提案”指出发展方向

  2016年8月,重庆获批我国第三批自贸试验区试点。如何抢抓机遇落实好中央要求、建设好内陆自贸试验区?我市加快推进自贸试验区建设还面临哪些困难和挑战?下一步该如何推进?在市政协四届五次会议“一号提案”现场办理会上,市政协委员与9个市级部门负责人各抒己见、共支良招,共同推进重庆自贸试验区建设。
重庆晨报 | 2017年1月17日

加强监督推动决策落实 去年重庆开展专题询问3次

  今(17)日召开的重庆市四届人大五次会议第二次全体会议上,市人大常委会主任张轩在市人大常委会工作报告中称,过去一年,重庆市人大常委会注重监督工作的针对性、连续性和实效性,综合运用多种方式开展监督,听取审议工作报告13个,开展执法检查6项,专题询问3次。其中的工作方向之一,就是加强对经济工作和预决算的监督。
华龙网 | 2017年1月17日

重庆市四届人大五次会议9时开幕 张轩主持会议

  今(15)日上午9时,重庆市第四届人民代表大会第五次会议开幕。来自全市各界的人大代表齐聚一堂,共商重庆经济社会发展大计。大会由执行主席、主席团常务主席张轩主持。本次会议应到代表868人,实到代表825人,符合法定人数。
华龙网 | 2017年1月16日

政协委员建议把武隆打造为重庆旅游经济高地

  “2000年去武隆旅游,看看草,骑骑马,体验很初级。现在可以看演出,可滑雪,可草原露营,如果有地质博物馆,未来是不是更有吸引力?”市政协委员、重庆工商大学文学与新闻学院院长蔡敏在接受华龙网记者采访时如是说。武隆如今拥有“世界自然遗产”“国家AAAAA级景区”“国家级旅游度假区”三块金字招牌,其旅游的发展让市政协委员很是关注。在今年的重庆两会上,蔡敏就建议,应在政策、资源、人才等方面聚力,把武隆打造成为重庆旅游经济高地。
华龙网 | 2017年1月16日

市四届人大五次会议举行 预备会议 主席团第一次会议

  1月14日,市四届人大五次会议在人民大厦举行预备会议。市四届人大常委会主持会议。张轩、郑洪、杜黎明、沈金强、张定宇、夏祖相、龙华等出席会议。会议选举产生了市四届人大五次会议主席团成员和秘书长,并通过了市四届人大五次会议议程。
华龙网 | 2017年1月16日

主城轨道交通或延伸至多区县 江津綦江潼南均在列

  市四届人大五次会议今日上午9时开幕,会议于今日至19日举行,应出席本次大会的市四届人大代表868名,共39个代表团,其中区县代表团38个、驻渝部队代表团1个。重庆晚报记者在各个代表团驻地采访了代表,社会民生问题仍是他们关注的焦点。
重庆晚报 | 2017年1月15日

一图看懂市政协工作

  2016年,在中共重庆市委坚强领导下,市政协常委会认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,广泛传递正能量,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,为全市“十三五”开好头起好步、为大力实施五大功能区域发展战略、为“科学发展、富民兴渝”作出了积极贡献。
重庆日报 | 2017年1月15日

市政协四届五次会议召开专题记者会 八委员建言创新发展

  
1月14日,市政协四届五次会议召开委员建言“创新发展”专题记者会,八位市政协委员围绕创新发展进行了精彩发言。
重庆日报 | 2017年1月15日

微博热议