头条新闻

李克强总理以重庆火锅赞重庆经济之“火”

  李克强总理8日参加十二届全国人大四次会议重庆代表团全体会议时说,现在不同地区行业经济走势出现分化,通俗讲就是“冰火两重天”。重庆属于“火”的那一端,跟重庆火锅一样,经济社会发展各项主要指标都走在全国前列。这靠的是重庆人民的闯劲和韧性。

政府工作报告这些好消息落地重庆

  重庆低保年内调标,今后将改造新建5大铁路站,高速公路投资1300亿元新建1000公里……

重庆将从政府工作报告中找到丰厚机遇

  总理报告中,重庆机遇、机会在哪儿?哪些行动会获得这些机会,重庆做好准备了吗?昨日,杨庆育以一个宏观经济工作者、研究者的身份为我们解码。

微博热议

载入中...

滚动资讯

  • 全部
专题内重要新闻

需求与供给须“两条腿走路”

中国经济网 | 2016年3月9日

"全面二孩"反家暴法落地 巾帼创业破除职场歧视助自立

  3月7日晚,“三八”妇女节前夕,中国青年网“两会大家谈”栏目 也迎来了云南文化产业投资控股集团有限责任公司总经理助理杨劲松,贵州省文联副主席、安顺市文联主席姚晓英,德州市宝丽洁物业管理有限公司总经理焦文玉三 位女性全国人大代表,就“全面二孩”政策、《中华人民共和国反家暴法》正式施行、“双创时代”下的女性力量展开了深入讨论。
中国青年网 | 2016年3月8日

国平:用好新发展理念这个指挥棒

中国新闻网 | 2016年3月8日

习总书记“下团组”漫评③:以新发展理念引领东北全面振兴

  3月7日,习近平总书记来到黑龙江省代表团参加审议。他详细了解 煤炭产业发展和转型情况,指点国有企业发展既要“借东风”也要激发内生动力,叮嘱大家保护好湿地、加强生态文明建设,并强调要“向经济建设这个中心聚焦发 力,打好发展组合拳,奋力走出全面振兴新路子”。
央视 | 2016年3月8日

“九二共识”的政治基础不可动摇

新华网 | 2016年3月8日

习近平参加湖南代表团审议

新华网 | 2016年3月8日

习近平参加黑龙江代表团审议:全面振兴决心不能动摇

  3月7日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到十二届全国人大四次会议黑龙江代表团参加审议。
新华网 | 2016年3月7日

独家视频:习近平参加黑龙江代表团审议 现场热烈

  3月7日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来 到十二届全国人大四次会议黑龙江代表团参加审议。
央视 | 2016年3月7日

习近平总书记与“十三五”规划

新华网 | 2016年3月7日

“十三五”宏图孕育资本市场新机遇

中国证券网 | 2016年3月7日

海外看两会:将非洲纳入“一带一路”是历史创举

  为了扩大中国的国际影响力,中国国家主席习近平在2013年提出“ 一带一路”倡议。这项倡议现在已经上升为中国的国家战略。中国把它作为促进全球发展的关键举措,并动员政治、经济和外交资源推广和实施这项计划。
央视 | 2016年3月7日

海外看两会:中国“西部大开发”战略是正确的

  时至今日,中国西部的大部分地区依然地广人稀、经济落后。2003 年起,中国开始实施“西部大开发”战略,加大对西部省、自治区的能源网、交通运输、通信和水利建设。中国还希望借助西部大开发战略吸引外资,提高当地教育 水平,留住本地人才。
央视 | 2016年3月7日

习总书记“下团组”漫评②:创新发展理念是方向是钥匙

  3月5日,习近平总书记在参加上海代表团审议时强调,要贯彻落实 创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,着力加强全面深化改革开放各项措施系统集成,创新发展理念是方向、是钥匙,要瞄准世界科技前沿,全面提升自主创 新能力,力争在基础科技领域作出大的创新、在关键核心技术领域取得大的突破。
央视 | 2016年3月6日

代表、委员畅谈学习习近平总书记重要讲话体会:吃了“定心丸” 干劲更足了

  “习近平总书记的重要讲话不但让民营企业吃下一颗‘定心丸’,也说明国家对非公有制经济寄予厚望,我们很受鼓舞。”全国人大代表、隆鑫控股有限公司董事局主席涂建华告诉记者。“放眼全球,中国民营企业任重道远,只有高端制造业才能让中国经济飞得更高。民营企业完全有能力发挥重要作用,站上全球制造业的高地。”
经济日报 | 2016年3月6日

习近平在上海团的发言有何深意

新华网 | 2016年3月6日

习近平眼中的非公有制经济

新华网 | 2016年3月6日

决胜“十三五”要保持勇气锐气朝气

  保持锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,贯彻落 实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,着力加强全面深化改革开放各项措施系统集成,着力加快具有全球影响力的科技创新中心建设步伐,着力推进供给侧 结构性改革,当好全国改革开放排头兵、创新发展先行者。
新华网 | 2016年3月6日

聚焦“十三五”收入分配三大焦点

  未来5年,政府将靠哪些措施让老百姓从“钱袋子”里真正体会到 改革的获得感?让收入分配更加合理?这个话题引发两会代表委员和专家的热议。
新华网 | 2016年3月6日

上海代表团代表:和习总书记共议国是 目标清晰道路明确

  习近平虽然是国家主席,但是他与我们沟通时总是和颜悦色地讲, 传达自己的想法,我觉得这恰恰是他自信的体现。他的亲和力,即是执政党稳健成熟的标志,也是大国领袖纵览全局,胸有成竹的体现。
新华网 | 2016年3月6日

笃定信心,中国经济越战越勇

央视 | 2016年3月6日

在应对挑战中奋勇前进

新华网 | 2016年3月6日

习近平到上海代表团参加审议

新华网 | 2016年3月5日

从朋友圈聆听青年的两会声音

  今年两会,你最关心啥?
中国青年网 | 2016年3月3日

多部委谈民生经济热点 明确数项举措落地时间表

  开年以来,中国商务部、国家发改委、人社部等多个部委召开一系列新闻发布会,总结2015年经济工作成效的同时,积极部署今年经济改革和发展工作,为延迟退休方案、城乡基本医保制度整合、全国碳排放权交易市场等关乎民生和经济发展的改革举措明确了落地“时间表”。
中国新闻网 | 2016年3月3日

建基地促就业 全国政协委员严琦:应鼓励餐饮业抱团参与扶贫

  扶贫脱贫事关全面建成小康社会全局,如何摘掉贫困帽而且不返贫?一直关注并且积极参与扶贫的全国政协委员、重庆陶然居集团董事长严琦今年准备了一份《关于在新形势下发挥餐饮业在精准扶贫中的主力军作用的提案》,她提出,餐饮业对贫困地区和贫困人口扶贫的拉动作用很大,应当鼓励餐饮企业家抱团参与扶贫开发。
华龙网 | 2016年3月2日

在渝全国人大代表赴京 关注扶贫环保新兴产业

  十二届全国人大四次会议将于3月5日在北京开幕,今(2)日下午,在渝全国人大代表集体赴京参会。为了将重庆声音带到北京,代表们做了充分的准备。代表建议中,既有对重庆未来发展的关注,也有关于民生问题的探讨,从打造内陆开放高地,到扶贫教育环保,都和老百姓的生活息息相关,一起来听听代表们怎么说。
华龙网 | 2016年3月2日

习近平讲话数提五大发展理念将成两会热词

  今后五年,要在已经确定的全面建成小康社会目标要求的基础上,努力实现经济保持中高速增长等新的目标。实现“十三五”时期发展目标,破解发展难题,厚植发展优势,必须牢固树立并切实贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。
中国经济网 | 2016年3月1日