null

头条新闻

市四届人大三次会议闭幕 孙政才黄奇帆等出席

  闭幕式前,市四届人大三次会议第三次全体会议选举张定宇为市四届人大常委会副主任,选举古富香、白庭学、刘春焱、李丰川、张敏、陈友鹏、游智明、谢礼国为市四届人大常委会委员,表决通过张敏为市四届人大农业与农村委员会主任委员。

重庆市四届人大三次会议闭幕 张定宇当选市人大常委会副主任

  1月22日上午,重庆市第四届人民代表大会第三次会议举行第三次全体会议,选举张定宇同志为重庆市第四届人民代表大会常务委员会副主任。

重庆市政协四届三次会议闭幕 刘光磊当选市政协副主席

  今(21)日上午,历时4天半的重庆市政协四届三次会议胜利闭幕。大会增选了中共重庆市委常委、统战部部长刘光磊为政协重庆市第四届委员会副主席。

同意马洪平等6人辞去政协重庆市第四届委员会委员

  因工作调整,同意马洪平、李桂杨、赵如均、涂开祥、秦少波、程伟辞去政协重庆市第四届委员会委员。
  另付中国人民政治协商会议重庆市第四届委员会增补委员名单。

滚动资讯

  • 全部
专题内重要新闻

张定宇当选市人大常委会副主任

  1月22日上午,重庆市第四届人民代表大会第三次会议举行第三次全体会议,选举张定宇同志为重庆市第四届人民代表大会常务委员会副主任。
重庆晨报 | 2015年1月23日

张国清:坚定发展信心 强化动力支撑

重庆晚报 | 2015年1月22日

徐松南:成绩来之不易 目标催人奋进

重庆晚报 | 2015年1月22日

凌月明:适应新常态 开创新局面

重庆晚报 | 2015年1月22日

曾庆红:适应新常态 干好新一年

重庆晚报 | 2015年1月22日

刘贵忠:《烽烟三国》国庆上演

重庆晚报 | 2015年1月22日

严琦:希望调整餐饮业刷卡费率实行单笔封顶

  重庆餐饮业,特别是高端餐饮业,调整产业结构已是大势所趋。”严琦说,希望政府积极向国家发改委呼吁,进一步下调餐饮业的银行卡刷卡费率,同时争取国家有关部门支持,争取餐饮业银行卡刷卡费率实行单笔封顶政策,以促进消费者使用银行卡消费。
重庆晨报 | 2015年1月22日

刘光磊:积极参政议政 推进协商民主

重庆日报 | 2015年1月21日

沙区将建万达文旅城 再造一个大学城

  “就在沙坪坝,具体地点是在西部新城,修建在如今的大学城旁。”市人大代表、沙坪坝区委书记王越接受重庆晨报记者采访时说:“我们将建设29个文化产业项目。其中的万达文旅城,将再造一个大学城。”
重庆晨报 | 2015年1月20日

铜梁到主城乘快轨将只要半小时 时速达140公里

  “铜梁到主城的都市快轨,目前正在寻找业主,计划今年内开工建设。”市人大代表、铜梁区委书记陈勇接受重庆晨报专访时说。
  根据计划,铜梁与主城的这条快轨,运行速度可达每小时140公里。
重庆晨报 | 2015年1月20日

黄奇帆在市四届人大三次会议上作政府工作报告

  今年经济社会发展主要目标是:全市生产总值增长10%左右。工业增加值增长12%左右。社会消费品零售总额增长12%左右,固定资产投资和进出口总额均增长16%左右。单位生产总值能耗和碳排放均下降1%,主要污染物减排达到国家约束性要求。
重庆日报 | 2015年1月19日

路边停车收费有四乱象 代表关注停车费去了哪儿

  3位代表提交建议,呼吁相关部门把停车费好好“晒一晒”。游洪涛说,停车费属于公共收费,需信息公开,并做到专款专用。“只有在公开透明 的运作体系下,公共资源才能得以真正优化。”他认为,有关部门应理顺占道停车位承包关系,加强对停车场收费的规范化、电子化管理。同时,明确收费属性,对 停车费的收取及使用情况,应公开透明,做到专款专用,接受审计及公众监督。
重庆日报 | 2015年1月19日

重庆两会记者会:今年争取开通到欧美直航航班

  “今年,重庆江北国际机场的4个跑道和天航站楼将基本完工,我们和机场正在积极争取政策和补助,争取开通到欧洲、美国等国际直航航线,缩短国际航线的时间。”
重庆晨报 | 2015年1月19日

轨道3号线将开大站快车 第二条机场路年内建成通车

  轨道3号线大站快车运行方案已基本敲定,最快今年上半年将上线运行。届时,全线39个站点,大站快车约有1/3不停靠,牛角沱到江北机场只要约30分钟。
重庆晨报 | 2015年1月19日

市四届人大三次会议今日开幕

  今日上午,重庆市四届人大三次会议开幕,重庆市人民政府市长黄奇帆作政府工作报告。报告显示,去年以来全市呈现出经济稳中向好、民生不断改善、社会和谐稳定的良好局面。
华龙网 | 2015年1月18日

渝北嘉州路边停车位有人涨起点子乱收费

  今年两会,来自荣昌团的游洪涛、张玲、周远鹏等人大代表特别关注路边停车收费问题。昨日,三位代表走出会场,来到位于渝北区龙溪嘉州路路边停车场了解情况。
重庆晚报 | 2015年1月18日

重庆两会不扰新人婚礼 会议室转移其他房间

  昨日,两对小夫妻在君顿两江酒店3楼举行婚礼。同一天、同一栋酒店、不同楼层里,市四届人大三次会议———万州、黔江、渝北、垫江、忠县、奉节、巫溪代表团分团会议、大会预备会议也在此酝酿、讨论。
重庆晚报 | 2015年1月18日

渝中将建中央山地公园 大石化片区6个公园将整合

  主渝中半岛即将出现一个高大上的中央公园,“目前,我们正在加紧建设,预计最迟后年就可以全部建好。”日前,市人大代表、渝中区区长扈万泰在接受晨报专访时,介绍了渝中建设山水文化魅力之城行动。
重庆晨报 | 2015年1月18日

主城到江津轨道年内开建 届时主城20分钟到江津

  主城到江津的轨道交通已正式敲定,将采用PPP模式,计划2015年内开工建设,整个工程设计工期约为3年。
重庆晨报 | 2015年1月18日

市政协四届三次会议今开幕 李云迪推广小面

  今天上午9点,重庆市政协第四届委员会第三次会议开幕会在人民大礼堂举行,参会人员将有1300余人。
  上午的开幕会上,除了举行开幕式,将审议通过大会议程;听取政协重庆市第四届委员会常务委员会工作报告;听取政协重庆市第四届委员会常务委员会关于四届二次会议以来提案工作情况的报告。
重庆晨报 | 2015年1月17日

柯艺:机动车无责基金承担10%赔款

  有些交通事故的责任在行人,而机动车却要因此付出代价,建议设立“无责基金”,若确认机动车无责,基金承担10%赔款。
重庆商报 | 2015年1月17日

刘恩梅:重视对新生儿出生缺陷的检测

  近年来,有出生缺陷的新生儿数量呈上升趋势,包括先天性心脏病、21-三体综合征、智力精神障碍等,建议政府加大财政投入,重视对新生儿出生缺陷的监测;增加对精神疾病和智力低下患儿的筛查,这类疾病终身负担重,早期干预康复效果较好。
重庆商报 | 2015年1月17日

赵芾:发展智能型数字公交站亭

  目前市民了解路况信息主要通过车载广播、手机导航和路边的LED牌,这些渠道各有不足。建议探索建立“智能交通云”,利用现代网络技术和大数据为公众提供多样化的交通信息搜索、查询和实时情报服务。
重庆商报 | 2015年1月17日

温涛:建立农村金融普惠体系

  建议加强区域特色的理论化研究,针对不同地区实施不同的政策,并建立农村金融普惠体系,如引导金融机构为普通农户提供资金支持。
重庆商报 | 2015年1月17日

李玉梅:城市规划中预留养老服务用地

  多地方缺乏老人的活动场所,建议在城市规划中预留并切实保障养老服务场所用地。对于新建住宅小区,要求切实把养老设施建设作为出让条件纳入配套公建项目。
重庆商报 | 2015年1月17日

姚晋川:定期检查劳务企业保农民工权益

  建议提高劳务企业的门槛,加大定期检查力度,及时发布合格的、不合格的劳务企业名单,保障农民工权益。此外,建议统一管理农民工工资保证金,对信誉不好、拖欠工资的企业可增大缴费比例和处罚力度。
重庆商报 | 2015年1月17日

孔庆明:保留医生加班补助和夜班补助

重庆商报 | 2015年1月17日

张劲游:在二环沿线兴建大货车停车场

重庆晚报 | 2015年1月17日

辛国荣:叫响“三色”旅游建滨水园林绿化城市

  种植面积超过100万亩,年产量超过200万吨,供应主城区1/3的蔬菜……这就是潼南蔬菜。潼南怎样利用蔬菜做文章,让蔬菜成为发展的招牌?昨日,市人大代表、潼南县委书记辛国荣接受了专访。
重庆商报 | 2015年1月17日

杨宏伟:实施生态发展战略小南海争创5A景区

  市人大代表、黔江区委书记杨宏伟杨宏伟:认识新常态,适应新常态,引领新常态,是当前和今后一个时期我国经济发展的大逻辑,也是指导我们做好各项工作的根本遵循。
重庆商报 | 2015年1月17日

田芬代表:“我带来了基层群众的心声”

  秀山海洋乡五四村村支书的田芬代表精神抖擞:“我带来了基层群众的心声。”她说,过去一年,22件民生实事切实改变了群众生活,“山坪塘整治了,我们牲畜用水、灌溉用水都方便了;今年高山扶贫搬迁500多人,腾出来的地用来养野山羊,交通方便了,致富也有了门路……”
重庆日报 | 2015年1月17日

游洪涛:新建和改扩建一批公办幼儿园

  对于办学质量好的民办幼儿园,政府可采取收购政策,逐步将其纳入公办幼儿园队伍。对不合格、场地简陋、师资不达标、食品安全存在问题的限期进行整改,到期仍不合格的,要坚决予以清理,取消其办园资格。
重庆商报 | 2015年1月17日

每15份提案就有一份与交通有关

重庆晚报 | 2015年1月17日

重庆两会奏响改革“锣鼓点”

华龙网 | 2015年1月16日

市政协四届三次会议1月17日开幕

重庆日报 | 2015年1月16日

委员建议严查滥用远光灯行为

  提及夜晚道路上的滥用远光灯行为,不少人是一肚子火。前晚,记者跟随市政协委员徐登权,调研驾驶员夜间使用远光灯时发现,有近三成司机是“灯霸”。徐登权建议我市加大滥用远光灯行为处罚力度,减少道路交通事故,保障人民群众生命安全。
重庆商报 | 2015年1月16日

建专业车库缓解停车难 代表建议引入社会资金参与

  我市的停车难问题是市人大代表、重庆旅商投资集团董事长刘放关注的焦点。昨日下午,刘放驱车前往解放碑实地调研。他建议,鼓励社会力量投资修建专门的停车楼宇、停车场。
重庆商报 | 2015年1月16日

重庆市政协委员今日陆续报到 提案统计19日截止

  今日中午13时左右,记者在委员报到处看到,工作人员正有序为前来报到的委员们发放材料,并讲解注意事项。前来报到的政协委员夏小敏接过委员证和简单的会议材料,称自己比较关注公租房管理和物业管理这一块,这次在提案中将有所涉及。
华龙网 | 2015年1月16日

微博热议

null