下面我们来聊聊网购的话题。7天无理由退货的规则,让消费者在买单的时候没了后顾之忧。不过,昨天有一个姑娘利用这一规则,在旅游后一口气退了 刚买的18件衣服,登上了热搜。

  李先生夫妻开了一家淘宝店,4月25日,有位顾客在网店买了18件衣服,总价4600多元。两天后顾客签收了,可5月5号下午,对方突然发起了退货请求。

  李先生 淘宝店主说,一看一件都不留 全部退货,18件都要退,理由就是不喜欢,因为淘宝说起来7天无理由退货,算了一下时间,应该是4月27日到5月5号,怎么算都超过7天了。李先生因此驳回了买家的退货申请。但这名顾客马上进行了第二次申请,淘宝客服介入,判定买家赢。无奈,李先生接受了对方的退货。但因为觉得委屈,就通过这名顾客的手机号加了微信,想问问退货的原因。可点开对方朋友圈后,他有些吃惊。

  李先生 淘宝店主说,一看里面的内容都是这些天都在西藏旅游,跟他小姐妹两个互穿的。一路在晒 去西藏旅游的这些图片,当时看到是穿了4件。

  退货理由是不喜欢,怎么会穿着去旅行拍照呢?看看新闻Knews记者就此事电话联系了顾客黄小姐。

  小黄 顾客表示,衣服肯定都要试穿的。黄小姐还表示,自己已经提供了所有凭证,店家也已经同意了退款,不要再问了,之后就挂断了电话。经过媒体的介入,黄小姐表示,退的衣服都没有拆封过,旅行穿过的衣服因为影响二次销售,她愿意为此买单。淘宝店主李先生表示,18件衣服收到了14件,其中五件他从买家朋友圈看到过,被穿过,他表示这五件不能退,买家同意了。