前不久,在江西南昌一辆行驶中的公交车上,一名男乘客突然冲到驾驶室旁,抢夺司机手中的方向盘。车上的监控记录下了当时的惊险一幕。3月18号上午9点多,南昌一辆820路公交车在行驶过程中,一名男性乘客突然起身冲向驾驶室,抢夺司机手中的方向盘,公交司机立马紧急制动。

  南昌市直属公安分局一大队二中队中队长杨传发:“车上的乘客进而劝说,其中有一名乘客还受了伤,当时紧急刹车的时候由于惯性,撞到了车上的扶手,造成胸骨骨折。”

  停车后,司机立即拨打了110报警。很快,民警将这名男乘客和司机带走调查。据了解,这名男乘客是在红谷滩万达广场东站上的车。

  南昌市直属公安分局一大队二中队中队长杨传发:“他当时坐在司机座位的后面,用脚顶到了司机的座椅后背,影响司机的驾驶,司机对其劝说了三次,还是继续反反复复。”

  几分钟后,男乘客换到了门边的位置坐下,但他与司机的口角并没有停止。

  南昌市直属公安分局一大队二中队中队长杨传发:“(争吵)大概有十几分钟吧,当时这辆公交车行驶在,上洪都大桥的匝道处,这个匝道也比较危险,(男乘客)从座位上突然起身,冲向司机的驾驶室,用双手抢夺方向盘。”

  据了解,涉事男子姓雷,今年30岁,南昌人。他说,事情发生后他压根没想到结果会这么严重。

  南昌市直属公安分局一大队二中队中队长杨传发:“雷某说自己比较累,想(坐得)舒服一点,脚架起来比较舒服一点,他自己认为这不是一件很(大)的事,总是以为与司机发生纠纷,是一件小事。”

  他的冲动行为已经触犯了法律。目前,雷某因危险方法危害公共安全罪被警方刑事拘留。