近日,一起“绑架杀人案”惊动了武汉黄陂警方,接到消息后,黄陂公安分局组织了大批警力展开调查,但是最后案件的真相却让人大跌眼镜。

  林先生是宜昌人,今年30多岁,至今未婚,在黄陂某工业园打工,去年5月,他通过微信认识了同在当地打工的余女士,了解到她离过婚后,林先生并不介意,很快,两人就确定了恋爱关系。今年春节前夕,余女士准备和林先生回老家过年,但出发前,林先生却开始担忧起来。

  听到这句话,林先生感觉很暖心,然而,他们从宜昌回到黄陂后,一场意外突然降临。2月21号,两人回到了工业园宿舍,在林先生搬运行李上楼后,突然发现余女士不见了。很快,他的电话响起了一个熟悉的声音。

  林先生焦急万分,还没等他多问,电话就被挂断了,紧接着,林先生陆续收到女友微信号发来的信息,对方称是余女士前夫,威胁要杀害余女士,想见她就去仙桃找。2月22日,林先生去了仙桃多个地方寻找,但始终没找到女友。当天下午,焦急万分的林先生来到黄陂腾龙派出所报警。从林先生手机的聊天记录中,民警发现绑匪的语言逻辑混乱,看似周密的“绑架报复”其实漏洞百出。

  武汉市黄陂区公安局腾龙派出所刑侦民警周游:“第一从来没提及钱的字眼,只是要林先生去洪湖仙桃某地,也没说干嘛。第二我们在高速视频没发现前夫的车辆信息,所以我们断定余女士可能并未离开工业园。”

  绑匪为什么要说谎呢?众人不得其解。黄陂警方出动20余名警力,对辖区旅馆和夜宵摊逐一走访调查。22日晚上,警方收到消息,疑似余女士的女子住在宋岗的一家小旅馆。民警赶到该旅店,打开房门的一刻令人大跌眼镜。“被绑架杀害”的余女士正安然无恙的坐在床上休息。

  武汉市黄陂区公安局腾龙派出所社区民警白宪刚:“在床上躺着看电视,很淡定,看到我们后很漠然,我们核实信息,她承认就是余女士,我们问你为什么一个人,她说就一个人,朋友出去了。”

  然而,民警从旅店老板得知,该房间始终只有余女士一人入住。并且民警还在其枕头下找到了手机,聊天时间显示民警进门时余女士还在用手机聊天“演戏”。拙劣的演技最终被识破,余女士被带回派出所接受调查,她这才不得不道出实情。原来她还是嫌林先生家境太差。

  武汉市黄陂区公安局腾龙派出所刑侦民警周游:“春节她跟林先生去老家后才发现他的老家是宜昌长阳的山区,条件比她想象的更差,所以余某一时难以接受。所以就策划了这起绑架杀人案。”

  余女士告诉民警,起初她只是想将林先生骗离同居宿舍,之后就返回收拾行李离开,但好不容易等林先生离开了,她发现房间唯一的钥匙还在林先生身上,自己难以偷偷离开,于是余女士便一边演戏一边等待男友死心,结果最后等来的却是警察。得知自己的行为已经触犯法律,余女士后悔万分,目前,她因涉嫌扰乱社会秩序被警方行政拘留。